Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Татарстан ,  
0 
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут на работу в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом РБК-Татарстан сообщил учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014 и кормить спортсменов и гостей соревнований, проходящих на 2 стадионах в приморской зоне. В день команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Руководитель по связям с общественностью челнинского ресторана "Круглый стол" Регина Чулакова рассказала РБК-Татарстан, что их сотрудник Игорь Голубев стал единственным шеф-поваром из Татарстана в команде «Сочи-2014». Кастинга для кулинаров такого высокого уровня, по словам Чулаковой, не было, отбор проходили только обычные повара. "Наш шеф-повар, в основном, специализируется на европейской кухне, но как будет составлено меню на Олимпиаде, пока никто не знает", - рассказала Р.Чулакова.

Как рассказал РБК-Татарстан учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев, татарстанцам предстоит работать в приморской зоне Сочи, где расположены два стадиона. По словам С.Маршева, на них будут проходить матчи по хоккею и керлингу, соревнования конькобежцев и другие. Рекрутер ожидает, что в день открытия Игр и во время хоккейных битв его подопечным придется обеспечивать питанием до 5 тысяч человек в день. Готовить будут и для спортсменов, и для организаторов, и для зрителей.

Татарстанцы будут работать в одной команде с поварами из Швейцарии, говорит Сергей Маршев. Всего шеф-поваров на Олимпийских и Паралимпийских играх будет 10 человек. Руководить ими будет Оливье Зеруа, французский шеф-повар со стажем работы 25 лет, из которых 11 он проработал в России. О.Зеруа стал бренд-шефом департамента питания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Атлантис-персонал» подобрала из 7 тысяч около 30 поваров, которым предстоит обслуживать игры. Маршев сам предложил учреждениям общепита Татарстана, с которыми сотрудничает на протяжении многих лет, отправить своих поваров поработать в Сочи. Это будут специалисты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В Сочи, по словам С.Маршева, кулинары РТ отправятся 19 января, а вернутся в республику на свои рабочие места 19 марта. На вопрос о заработной плате Сергей Маршев ответил, что они будут получать «чуть больше, чем у себя в Татарстане».

Р.Чулакова, как и представитель московского рекрутингового агентства, отказалась назвать размер заработной платы, которую будут получать повара за работу на Олимпиаде. По ее словам, сумма о которой идет речь, намного больше месячной зарплаты повара в Набережных Челнах. По данным сайтов по поиску работы, повар в Челнах зарабатывает от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.