Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Татарстанцы набрали рекордное число автокредитов на 19,4 млрд рублей 11:34  Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество Минниханов обсудил с Федором Емельяненко развитие ММА в Татарстане 11:09  5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters В жилом доме в Крыму произошел взрыв газа 10:34, Общество Hyundai Sonata против Mazda6 и Ford Mondeo: видеообзор 10:33, Авто Боевики атаковали тренировочный центр спецслужб в Кабуле 10:29, Политика Как бороться с информационной интоксикацией 10:22, Стиль Американские сланцы тянут вниз цены на нефть 10:17  Путин предоставил Дагестану и Новгороду дотации на 4,3 млрд руб. 10:10, Политика Госсовет РТ потратит на защиту от террористов 7,6 млн рублей в 2018 году 10:08  Телеканал «Пятница» объявил о поиске ведущих для «Орла и решки» 10:04, Общество Yota снизила цены на услуги в нескольких регионах 10:03, Технологии и медиа В ЦИК увидели возможности для экспорта российских электронных урн 09:39, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:39, РБК и Porsche Общественники рассказали о нужных Улюкаеву деньгах и теплой одежде 09:30, Общество «Коммерсантъ» узнал сумму расходов на перевооружение армии на 10 лет 09:15, Политика Москвич собрался проводить квесты на островном «дальневосточном гектаре» 09:01, Общество Татарстан ожидает рост угонов автомобилей из-за выплат по ОСАГО 08:47  Полиция обыскала дом автора статьи о слежке финских спецслужб за Россией 08:36, Общество На оранжевой ветке метро произошел сбой в движении поездов 08:30, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 08:21, РБК и Сбербанк
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Татарстан, 16 янв, 2014 18:00
0
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут на работу в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом РБК-Татарстан сообщил учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014 и кормить спортсменов и гостей соревнований, проходящих на 2 стадионах в приморской зоне. В день команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Руководитель по связям с общественностью челнинского ресторана "Круглый стол" Регина Чулакова рассказала РБК-Татарстан, что их сотрудник Игорь Голубев стал единственным шеф-поваром из Татарстана в команде «Сочи-2014». Кастинга для кулинаров такого высокого уровня, по словам Чулаковой, не было, отбор проходили только обычные повара. "Наш шеф-повар, в основном, специализируется на европейской кухне, но как будет составлено меню на Олимпиаде, пока никто не знает", - рассказала Р.Чулакова.

Как рассказал РБК-Татарстан учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев, татарстанцам предстоит работать в приморской зоне Сочи, где расположены два стадиона. По словам С.Маршева, на них будут проходить матчи по хоккею и керлингу, соревнования конькобежцев и другие. Рекрутер ожидает, что в день открытия Игр и во время хоккейных битв его подопечным придется обеспечивать питанием до 5 тысяч человек в день. Готовить будут и для спортсменов, и для организаторов, и для зрителей.

Татарстанцы будут работать в одной команде с поварами из Швейцарии, говорит Сергей Маршев. Всего шеф-поваров на Олимпийских и Паралимпийских играх будет 10 человек. Руководить ими будет Оливье Зеруа, французский шеф-повар со стажем работы 25 лет, из которых 11 он проработал в России. О.Зеруа стал бренд-шефом департамента питания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Атлантис-персонал» подобрала из 7 тысяч около 30 поваров, которым предстоит обслуживать игры. Маршев сам предложил учреждениям общепита Татарстана, с которыми сотрудничает на протяжении многих лет, отправить своих поваров поработать в Сочи. Это будут специалисты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В Сочи, по словам С.Маршева, кулинары РТ отправятся 19 января, а вернутся в республику на свои рабочие места 19 марта. На вопрос о заработной плате Сергей Маршев ответил, что они будут получать «чуть больше, чем у себя в Татарстане».

Р.Чулакова, как и представитель московского рекрутингового агентства, отказалась назвать размер заработной платы, которую будут получать повара за работу на Олимпиаде. По ее словам, сумма о которой идет речь, намного больше месячной зарплаты повара в Набережных Челнах. По данным сайтов по поиску работы, повар в Челнах зарабатывает от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.