Лента новостей
Все новости Татарстан
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Татарстан, 16 янв 2014, 18:00
0
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут на работу в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом РБК-Татарстан сообщил учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014 и кормить спортсменов и гостей соревнований, проходящих на 2 стадионах в приморской зоне. В день команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Руководитель по связям с общественностью челнинского ресторана "Круглый стол" Регина Чулакова рассказала РБК-Татарстан, что их сотрудник Игорь Голубев стал единственным шеф-поваром из Татарстана в команде «Сочи-2014». Кастинга для кулинаров такого высокого уровня, по словам Чулаковой, не было, отбор проходили только обычные повара. "Наш шеф-повар, в основном, специализируется на европейской кухне, но как будет составлено меню на Олимпиаде, пока никто не знает", - рассказала Р.Чулакова.

Как рассказал РБК-Татарстан учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев, татарстанцам предстоит работать в приморской зоне Сочи, где расположены два стадиона. По словам С.Маршева, на них будут проходить матчи по хоккею и керлингу, соревнования конькобежцев и другие. Рекрутер ожидает, что в день открытия Игр и во время хоккейных битв его подопечным придется обеспечивать питанием до 5 тысяч человек в день. Готовить будут и для спортсменов, и для организаторов, и для зрителей.

Татарстанцы будут работать в одной команде с поварами из Швейцарии, говорит Сергей Маршев. Всего шеф-поваров на Олимпийских и Паралимпийских играх будет 10 человек. Руководить ими будет Оливье Зеруа, французский шеф-повар со стажем работы 25 лет, из которых 11 он проработал в России. О.Зеруа стал бренд-шефом департамента питания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Атлантис-персонал» подобрала из 7 тысяч около 30 поваров, которым предстоит обслуживать игры. Маршев сам предложил учреждениям общепита Татарстана, с которыми сотрудничает на протяжении многих лет, отправить своих поваров поработать в Сочи. Это будут специалисты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В Сочи, по словам С.Маршева, кулинары РТ отправятся 19 января, а вернутся в республику на свои рабочие места 19 марта. На вопрос о заработной плате Сергей Маршев ответил, что они будут получать «чуть больше, чем у себя в Татарстане».

Р.Чулакова, как и представитель московского рекрутингового агентства, отказалась назвать размер заработной платы, которую будут получать повара за работу на Олимпиаде. По ее словам, сумма о которой идет речь, намного больше месячной зарплаты повара в Набережных Челнах. По данным сайтов по поиску работы, повар в Челнах зарабатывает от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.