Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 21 апр, 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 21 апр, 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 21 апр, 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 21 апр, 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 21 апр, 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 21 апр, 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 21 апр, 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 21 апр, 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 21 апр, 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 21 апр, 16:51, Общество
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Татарстан, 16 янв 2014, 18:00
0
Татарстанский кулинар стал одним из 10 шеф-поваров Олимпиады в Сочи
Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут на работу в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Об этом РБК-Татарстан сообщил учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014 и кормить спортсменов и гостей соревнований, проходящих на 2 стадионах в приморской зоне. В день команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Пять поваров из ресторанов республики Татарстан поедут работать в Сочи на Олимпийские и Паралимпийские игры. Татарстанцам, среди которых один шеф-повар и четверо обычных поваров, предстоит работать в приморской зоне столицы Игр-2014. В день кулинарная команда, состоящая из татарстанцев и швейцарцев, будет обеспечивать питанием до 5 тысяч человек.

Руководитель по связям с общественностью челнинского ресторана "Круглый стол" Регина Чулакова рассказала РБК-Татарстан, что их сотрудник Игорь Голубев стал единственным шеф-поваром из Татарстана в команде «Сочи-2014». Кастинга для кулинаров такого высокого уровня, по словам Чулаковой, не было, отбор проходили только обычные повара. "Наш шеф-повар, в основном, специализируется на европейской кухне, но как будет составлено меню на Олимпиаде, пока никто не знает", - рассказала Р.Чулакова.

Как рассказал РБК-Татарстан учредитель московского агентства по подбору персонала в сфере общепита «Атлантис-персонал» Сергей Маршев, татарстанцам предстоит работать в приморской зоне Сочи, где расположены два стадиона. По словам С.Маршева, на них будут проходить матчи по хоккею и керлингу, соревнования конькобежцев и другие. Рекрутер ожидает, что в день открытия Игр и во время хоккейных битв его подопечным придется обеспечивать питанием до 5 тысяч человек в день. Готовить будут и для спортсменов, и для организаторов, и для зрителей.

Татарстанцы будут работать в одной команде с поварами из Швейцарии, говорит Сергей Маршев. Всего шеф-поваров на Олимпийских и Паралимпийских играх будет 10 человек. Руководить ими будет Оливье Зеруа, французский шеф-повар со стажем работы 25 лет, из которых 11 он проработал в России. О.Зеруа стал бренд-шефом департамента питания Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

«Атлантис-персонал» подобрала из 7 тысяч около 30 поваров, которым предстоит обслуживать игры. Маршев сам предложил учреждениям общепита Татарстана, с которыми сотрудничает на протяжении многих лет, отправить своих поваров поработать в Сочи. Это будут специалисты из Казани, Набережных Челнов и Альметьевска.

В Сочи, по словам С.Маршева, кулинары РТ отправятся 19 января, а вернутся в республику на свои рабочие места 19 марта. На вопрос о заработной плате Сергей Маршев ответил, что они будут получать «чуть больше, чем у себя в Татарстане».

Р.Чулакова, как и представитель московского рекрутингового агентства, отказалась назвать размер заработной платы, которую будут получать повара за работу на Олимпиаде. По ее словам, сумма о которой идет речь, намного больше месячной зарплаты повара в Набережных Челнах. По данным сайтов по поиску работы, повар в Челнах зарабатывает от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.