Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: стрельба в школе, майские пожары и городские цветники

РБК Татарстан подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях из жизни республики

Стрельба в школе

Утром 11 мая произошла стрельба в школе № 175. Ее устроил 19-летний бывший ученик этой школы Ильназ Галявиев. В результате нападения погибли девять человек — семь детей и два педагога. В больницы поступили более 20 пострадавших. Восемь человек транспортировали на лечение в Москву. 12 мая в Казани был объявлен днем траура. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, по 400 тысяч выплатят людям, получившим ранения тяжелой и средней степени, по 200 тысяч – легкой степени.

Нападавший был задержан. Следком возбудил уголовное дело о массовом убийстве ( ст. 105 УК РФ, ч. 2). 12 мая Советский районный суд Казани отправил  Галявиева под арест до 11 июля.

12 мая вице-премьер РТ Лейла Фазлеева рассказала, что по завершении следственных мероприятий здание гимназии №175 будет восстановлено для продолжения учебной деятельности. Ученики гимназии вернутся к занятиям в понедельник, 17 мая. До завершения учебного года 9-ые и 11-ые классы будут учиться в школе №174. Остальные классы будут обучаться в дистанционном режиме. Владимир Путин  предложил наградить государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии. По его словам, они исполнили свой профессиональный и человеческий долг.

Снижение числа пожаров

С 5 по 12 мая удалось снизить количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46% или на 176 пожаров. Количество погибших на 1 человека и травмированных на 7 человек. Отмечается большой процент пожаров, связанных с горением сухой травы и мусора. Они составляют 38% от общего количества.

Цветы в Казани

В 2021 году в Казани планируется устройство цветников на 47-ми улицах, на площади 17 тыс. квадратных метров. Это на 30% больше, чем в прошлом году, когда из-за сложной экономической ситуации было высажено меньшее количество цветов. Цветники будут обустроены на улицах Кремлевская, Карла Маркса, Большая Красная, Лобачевского, Ершова, Оренбургский тракт, проспект Универсиады и т.д.

Рейтинг районов

Министерством экономики сформирован рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан по итогам I квартала 2021 года. В общем рейтинге за январь-март текущего года лидером стал Альметьевский муниципальный район. На втором месте – Казань, замыкает тройку лидеров Нижнекамский муниципальный район.

Спрос на аренду

В майские праздники спрос на посуточную аренду в Татарстане превысил предложение в 4,9 раза. В целом по России показатели выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщают аналитики «Avito Недвижимости». Жители Татарстана интересовались жильем в своем регионе, Краснодарском крае и Крыму.