Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Чистополе открыли производство расходных материалов для медицины

Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

Первый резидент индустриально парка «Чистополь» - екатеринбургская «Дельрус» запустила цех по производству медицинских масок, шапочек, латексных перчаток и дезинфицирующего раствора. В ближайшие несколько лет руководство компании рассчитывает занять от 5% до 12% рынка медицинских изделий в РТ. До 2017 года компания запустит еще три цеха по производству медицинского оборудования, увеличив инвестиции в проект до 700 млн рублей.

На заводе будут производить латексные перчатки на сумму 200 млн рублей в год, медицинские маски и шапочки – на сумму 50 млн рублей, на сумму 70 млн рублей в год будет производиться дезинфицирующий раствор, рассказал на церемонии открытия гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. Основными потребителями, по его словам, станут лечебно-профилактические учреждения Татарстана, в этом, по словам гендиректора, «есть и заинтересованность властей».

Выступая на церемонии пуска завода, это подтвердил и премьер-министр Ильдар Халиков, заявив, что «со своей стороны мы поддержим этот проект».

Строительство первой очереди завода «Дельрус» вела за счет собственных средств, деньги сторонних инвесторов не привлекались. «Банки, скажем так, с осторожностью финансируют подобные проекты, изначально Внешэкономбанк шел основным источником кредитования, - объяснил Назмеев. - Но по условиям ВЭБа, затраты на проект должны составлять не менее 2 млрд рублей. Мы пока не дотягиваем до их требований. Условия же других банков нас пока не устраивают».

«О сроке окупаемости завода говорить пока рано, потому что продукция будет распространяться не только внутри республики, но и по России и странам СНГ, - заявил гендиректор ООО ПО «Дельрус Чистополь» Камиль Назмеев. - Компания имеет 89 представительств в странах СНГ, поэтому основной объем продукции будет распространяться через них».

Сейчас в ООО ПО «Дельрус Чистополь» работает 27 человек, все они жители Чистополя.

"Дельрус" планирует расширить свое производство в будущем. «В Чистополе запланировано производство медицинского оборудования, которое не имеет аналогов у ближайших конкурентов", - заявил Назмеев. Какое именно, он не уточнил. До 2017 года «Дельрус» намерен построить еще 3 цеха, общий объем вложений в проект тогда составит около 700 млн рублей. Руководство компании ведет переговоры с «Газпромбанком» по вопросу дальнейшего финансирования проекта.

"То, что в Чистополе появился первый резидент – хороший пример для других инвесторов", - прокомментировал РБК-Татарстан открытие первого завода руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. По его словам, сейчас ведутся активные переговоры с еще семью потенциальными резидентами индустриального парка «Чистополь».

Дельрус – международная научно-производственная компания, основана в 1991 году. Основное направление в работе – переоснащение медучреждений, производство товаров для медицины. Центральный офис находится в Екатеринбурге.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 23 июл, 18:20
Все новости Татарстан
Подозреваемый во взрыве машины в Москве приехал на машине такси Политика, 14:27
От 1 грамма: где купить слитки драгметаллов и как они выглядят РБК и Сбер, 14:27
Путин поручил разрешить заселение в гостиницы по водительским правам Общество, 14:20
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:18
СК установил подозреваемого по делу о подрыве автомобиля в Москве Общество, 14:17
Главком ВСУ оценил пределы возможностей F-16 в конфликте на Украине Политика, 14:10
«С вас 30%»: когда налог съест всю выгоду от сделки с недвижимостью Pro, 14:08
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дом в тренде: как строится малоэтажная Россия Отрасли, 14:06
Госдума приняла закон о доплате ₽1,2 тыс. для пенсионеров и инвалидов Общество, 14:06
Голикова раскрыла вклад нового нацпроекта в рост продолжительности жизни Общество, 13:58
«Эфирные» ETF далеки от успехов биткоина. Чего опасаются инвесторы Крипто, 13:58
Израиль сравнил ситуацию на границе с Ливаном с 85-й минутой матча Политика, 13:57
В МОК заявили о праве разорвать соглашение о проведении Олимпиады в США Спорт, 13:51
Бюджетников Татарстана хотят перевести на российское ПО до конца ноября Татарстан, 13:49