Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"

Как выяснил РБК-Татарстан, уже полторы недели один из двух автовокзалов Казани опечатан судебными приставами из-за отсутствия ввода здания в эксплуатацию. Билеты продает временная касса, пассажиров отправляют в путь прямо с улицы. Однако это незаконно: вокзал без здания не обеспечивает контроль и безопасность перевозок, утверждает эксперт. Татарстанский минтранс занимается устранением проблемы, уверяет глава пресс-службы министерства Наиля Клевлеева.
Судебные приставы опечатали автовокзал "Южный"

Автовокзал «Южный» опечатан 8 апреля из-за отсутствия у владельца документов на ввод в эксплуатацию объекта, сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы УФССП по РТ Арсений Галиев. По его словам, суд принял решение приостановить эксплуатацию здания автовокзала еще в 2013 году, однако в управление службы судебных приставов исполнительный лист поступил только сейчас. Он опроверг предположение РБК-Татарстан о том, что закрытие автовокзала связано с проверками объектов с массовым пребыванием людей после пожара в торговом центре «Адмирал».

Когда здание смогут вновь открыть, неизвестно. По словам Наили Клевлеевой, владелец автовокзала - конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Холдинговая компания «Республиканское объединение автовокзалов и автостанций» уже обратился в суд с ходатайством об отсрочке на приостановку работы здания. Компания обанкротилась еще в 2013 году.

Сейчас в автовокзале «Южный» работают только кассы. Как передал корреспондент РБК-Татарстан с места событий, возле опечатанного здания стоит микроавтобус, который приспособили под продажу билетов. В справочной «Южного» заявили, что вокзал работает, продажи билетов не прерывали. Получить комментарий руководства «Южного» РБК-Татарстан не удалось.

Директор автовокзала «Центральный» Андрей Хоткин в беседе с РБК-Татарстан заявил, что согласно "Закону о транспортной безопасности" автовокзал не может функционировать без действующего здания, поскольку тем самым нарушается техника безопасности междугородних перевозок. По его словам, оба автовокзала Казани оборудованы специальной техникой, которая позволяет соблюдать правила антитеррористической безопасности. Перед тем, как сесть в автобус пассажиры проходят через рамы металлодетекторов, а их кладь сканируют на наличие запрещенных предметов. Без здания «Южный» может работать исключительно как кассовый пункт, но не автовокзал, подытожил Хоткин.

Напомним, что автовокзал «Южный», открытый в 2009 году, является одним из двух имеющихся в столице РТ автовокзалов. В двухэтажном здании площадью 2,25 тыс. кв. м расположены кассы, зал ожидания, комната матери и ребенка, медпункт и камеры хранения. Строительство вокзала обошлось в 150 млн рублей. Пропускная способность составляет 4-5 тысяч пассажиров в сутки.

В расписании автовокзала на 2015 год стоит 75 ежедневных рейсов, еще 33 рейса отправляются в путь по определенным дням недели. Уехать можно в 35 населенных пунктов РТ и городов за пределами республики, такие как Уфа, Набережные Челны, Нижнекамск, Нижний Новгород, Оренбург, а также в туристические маршруты в Болгар и Свияжск.

Татьяна Ренкова, Екатерина Константинова, Елена Никонова

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 24 июля
EUR ЦБ: 95,46 (-0,3)
Инвестиции, 18:20
Курс доллара на 24 июля
USD ЦБ: 87,3 (-0,48)
Инвестиции, 18:20
Все новости Татарстан
Сафонов получил рассечение брови на тренировке ПСЖ Спорт, 20:54
«Зенит» не делал нового предложения «Спартаку» по покупке Соболева Спорт, 20:53
Госдума приняла закон об оптимизации налогового администрирования Экономика, 20:53
МОК назвал место проведения первой киберспортивной Олимпиады Спорт, 20:53
«Газпромбанк Инвестиции» назвали топ-5 устойчивых к коррекции акций Инвестиции, 20:51
Госдума сократила срок гарантий на квартиры в новостройках до трех лет Недвижимость, 20:47
Муж Бакальчук заявил о намерении «бороться за свою семью» Бизнес, 20:30
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Фигуранту дела о бунте в ростовском СИЗО дали 20 лет по двум статьям Общество, 20:28
Белоусов обсудил с Гладковым меры по защите белгородцев Политика, 20:18
«Спартак» отстранил Соболева от тренировок Спорт, 20:12
УЕФА открыл дело против лидеров сборной Испании после жалобы Гибралтара Спорт, 20:09
Путин назвал князя Владимира создателем духовной основы нации Политика, 20:08
СК установил виновного в убийстве Игоря Талькова благодаря рубашке Общество, 20:07
Wildberries зафиксировала в оферте передачу обязательств компании РВБ Бизнес, 20:00