Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18 авг, 18:32, РБК и Microsoft
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
Татарстан, 17 дек 2014, 10:36
0
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
После "черного вторника", обвалившего рубль, казанские продавцы импорта приостанавливают продажи, пережидая валютную панику.

Как стало известно РБК-Татарстан, часть местных автодилеров приостановили продажи зарубежных марок, особенно премиум-сегмента. Так, в "ТрансТехСервисе" предпочли выждать установки стабильного курса валют, чтобы переписать ценники. "Нам поступила информация о пересмотре цен и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили нам производители", - передала РБК-Татарстан пресс-служба компании комментарий гендиректора Вячеслава Зубарева. "Для того, чтобы навести четкость и порядок, руководители некоторых брендов взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя", - замечает он и добавляет, что "паниковать не надо".

Несколько источников РБК-Татарстан, связанных с продажами авто, говорят, что подобная ситуация сложилась и в других автосалонах, в том числе и "Кан-авто". В самом "Кан-авто" РБК-Татарстан получить комментарий не удалось, а в казанском автосалоне компании на вопросы о том, можно ли приобрести автомобиль, ответить затруднились.

В "Делфо" и "Автолайф премиум", тем временем, РБК-Татарстан заверили, что ограничений продаж у них нет. «Приезжайте, оформляйте», - сказал гендиректор автохолдинга «Делфо» Тагир Шаюков.

Ограничения начались и в премиум-сегменте компьютерной техники. Накануне компания Apple заявила, что приостанавливает онлайн-продажи своей техники в России до урегулирования ситуации с курсом валют. Не дожидаясь этого объявления, некоторые реселлеры сами ограничили продажи. Корреспондент РБК-Татарстан стал свидетелем, как казанский re:Store буквально в течение нескольких часов вчера поднял цену на основные модели ноутбуков примерно на 10%. Утром сайт магазина и вовсе прекратил работу, дозвониться до них не удалось.

Источники РБК-Татарстан сообщают, что ценники переписывают и в магазинах брендовой одежды. Так, в магазинах Podium group (владеет 8 казанскими бутиками, среди которых Po-dium luxe, Pioneer London, Emporio Armani) говорят, что новые коллекции из-за разницы в валютных курсах дорожают на 10-15%, а чтобы установить новые цены на уже имеющийся товар, в компании ждут стабилизации рубля. В Fashion Group volkof (магазины Corneliani, Escada, Volkof59) тоже ожидают разрешения ситуации, пока сохраняя цены на нынешнем уровне. Однако, по-видимому, сохранить их не удастся – все их коллекции европейские, большая часть из Италии.

Елена Иванова

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"