Лента новостей
Все новости Татарстан
Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
Татарстан, 17 дек 2014, 10:36
0
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
После "черного вторника", обвалившего рубль, казанские продавцы импорта приостанавливают продажи, пережидая валютную панику.

Как стало известно РБК-Татарстан, часть местных автодилеров приостановили продажи зарубежных марок, особенно премиум-сегмента. Так, в "ТрансТехСервисе" предпочли выждать установки стабильного курса валют, чтобы переписать ценники. "Нам поступила информация о пересмотре цен и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили нам производители", - передала РБК-Татарстан пресс-служба компании комментарий гендиректора Вячеслава Зубарева. "Для того, чтобы навести четкость и порядок, руководители некоторых брендов взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя", - замечает он и добавляет, что "паниковать не надо".

Несколько источников РБК-Татарстан, связанных с продажами авто, говорят, что подобная ситуация сложилась и в других автосалонах, в том числе и "Кан-авто". В самом "Кан-авто" РБК-Татарстан получить комментарий не удалось, а в казанском автосалоне компании на вопросы о том, можно ли приобрести автомобиль, ответить затруднились.

В "Делфо" и "Автолайф премиум", тем временем, РБК-Татарстан заверили, что ограничений продаж у них нет. «Приезжайте, оформляйте», - сказал гендиректор автохолдинга «Делфо» Тагир Шаюков.

Ограничения начались и в премиум-сегменте компьютерной техники. Накануне компания Apple заявила, что приостанавливает онлайн-продажи своей техники в России до урегулирования ситуации с курсом валют. Не дожидаясь этого объявления, некоторые реселлеры сами ограничили продажи. Корреспондент РБК-Татарстан стал свидетелем, как казанский re:Store буквально в течение нескольких часов вчера поднял цену на основные модели ноутбуков примерно на 10%. Утром сайт магазина и вовсе прекратил работу, дозвониться до них не удалось.

Источники РБК-Татарстан сообщают, что ценники переписывают и в магазинах брендовой одежды. Так, в магазинах Podium group (владеет 8 казанскими бутиками, среди которых Po-dium luxe, Pioneer London, Emporio Armani) говорят, что новые коллекции из-за разницы в валютных курсах дорожают на 10-15%, а чтобы установить новые цены на уже имеющийся товар, в компании ждут стабилизации рубля. В Fashion Group volkof (магазины Corneliani, Escada, Volkof59) тоже ожидают разрешения ситуации, пока сохраняя цены на нынешнем уровне. Однако, по-видимому, сохранить их не удастся – все их коллекции европейские, большая часть из Италии.

Елена Иванова

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"