Лента новостей
Все новости Татарстан
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Татарстан ,  
0 
Продавцы импортных товаров в Казани приостанавливают продажи и переписывают ценники
После "черного вторника", обвалившего рубль, казанские продавцы импорта приостанавливают продажи, пережидая валютную панику.

Как стало известно РБК-Татарстан, часть местных автодилеров приостановили продажи зарубежных марок, особенно премиум-сегмента. Так, в "ТрансТехСервисе" предпочли выждать установки стабильного курса валют, чтобы переписать ценники. "Нам поступила информация о пересмотре цен и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили нам производители", - передала РБК-Татарстан пресс-служба компании комментарий гендиректора Вячеслава Зубарева. "Для того, чтобы навести четкость и порядок, руководители некоторых брендов взяли паузу для прояснения ситуации, так что остановкой продаж это назвать нельзя", - замечает он и добавляет, что "паниковать не надо".

Несколько источников РБК-Татарстан, связанных с продажами авто, говорят, что подобная ситуация сложилась и в других автосалонах, в том числе и "Кан-авто". В самом "Кан-авто" РБК-Татарстан получить комментарий не удалось, а в казанском автосалоне компании на вопросы о том, можно ли приобрести автомобиль, ответить затруднились.

В "Делфо" и "Автолайф премиум", тем временем, РБК-Татарстан заверили, что ограничений продаж у них нет. «Приезжайте, оформляйте», - сказал гендиректор автохолдинга «Делфо» Тагир Шаюков.

Ограничения начались и в премиум-сегменте компьютерной техники. Накануне компания Apple заявила, что приостанавливает онлайн-продажи своей техники в России до урегулирования ситуации с курсом валют. Не дожидаясь этого объявления, некоторые реселлеры сами ограничили продажи. Корреспондент РБК-Татарстан стал свидетелем, как казанский re:Store буквально в течение нескольких часов вчера поднял цену на основные модели ноутбуков примерно на 10%. Утром сайт магазина и вовсе прекратил работу, дозвониться до них не удалось.

Источники РБК-Татарстан сообщают, что ценники переписывают и в магазинах брендовой одежды. Так, в магазинах Podium group (владеет 8 казанскими бутиками, среди которых Po-dium luxe, Pioneer London, Emporio Armani) говорят, что новые коллекции из-за разницы в валютных курсах дорожают на 10-15%, а чтобы установить новые цены на уже имеющийся товар, в компании ждут стабилизации рубля. В Fashion Group volkof (магазины Corneliani, Escada, Volkof59) тоже ожидают разрешения ситуации, пока сохраняя цены на нынешнем уровне. Однако, по-видимому, сохранить их не удастся – все их коллекции европейские, большая часть из Италии.

Елена Иванова