Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа Умер народный артист СССР Шухрат Аббасов 25 апр, 21:22, Общество Интернет-сообщество заявило об отказе Роскомнадзора от веерных блокировок 25 апр, 21:14, Технологии и медиа Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 25 апр, 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 25 апр, 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 25 апр, 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 25 апр, 20:51, Бизнес
Татарстан призвали стать лидером по числу энергосберегающих домов
Татарстан, 18 мар 2014, 14:07
0
Татарстан призвали стать лидером по числу энергосберегающих домов
Татарстан продолжает сокращать энергопотребление, чтобы выполнить распоряжение правительства РФ по снижению энергоемкости ВРП к 2020 году на 40% относительно уровня 2007 года. Потребление энергии в республике Татарстан с 2007 года уже снизилось на 23,4%, осталось еще 16,6%, рассказал на заседании правительства РТ 18 марта министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. В 2013 году энергоемкость ВРП, который составил 1,52 трлн рублей, снизилась всего на 1%.

Татарстан продолжает сокращать энергопотребление, чтобы выполнить распоряжение правительства РФ по снижению энергоемкости ВРП к 2020 году на 40% относительно уровня 2007 года. Потребление энергии в республике Татарстан с 2007 года уже снизилось на 23,4%, осталось еще 16,6%, рассказал на заседании правительства РТ 18 марта министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов. В 2013 году энергоемкость ВРП Татарстана, который составил 1,52 трлн рублей, снизилась всего на 1%.

Основную долю - почти 90% топливно-энергетических ресурсов, таких как природный газ, дизтопливо, бензин, мазут, уголь, потребляет промышленность республики. 6,6% всех ресурсов потребляют предприятия в сфере транспорта и связи. Татарстанские промышленные предприятия успешно внедряют энергосберегающие технологии, эффект энергосбережения в отдельных случаях достигает до 50%, сказал на заседании премьер-министр РТ Ильдар Халиков. А вот бюджетные организации, по его словам, "наше слабое звено": "дальше установок учета мы не ушли".

Впервые подготовленный в республике рейтинг энергопотребления в муниципальных районах показал, что при равных условиях работы отдельные муниципалитеты потребляют в разы больше электричества, тепла и воды, чем другие. Так, 12 из 45 районов, такие как Дрожжановский, Азнакаевский, Рыбнослободский, попали в "черный список" наиболее энергозатратных. Ильдар Халиков попросил руководство муниципалитетов разобраться в причинах такой статистики и выяснить, почему, к примеру, в Набережных Челнах потребляет почти в два раза больше воды, чем в Казани. Возможно, проблема в подсчетах, однако "динамику (энергосбережения) может сформировать каждый", подчеркнул премьер.

Районы, которые хуже всего работают по программе энергоэффективности, получат меньше госсубсидий на эти цели, пообещал премьер. Каждый район в этом году, по его словам, может претендовать по программам энергосбережения максимум на 10 млн рублей. "Будем работать с теми, у кого есть реальные программы, с теми, кто готов дать лучшие предложения", - сказал Халиков.

Присутствовавший на заседании председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул, что, по его данным, более 70% потенциала энергосбережения в России приходится на сферу ЖКХ. Энергоемкость предоставления коммунальных услуг в России в 4 раза превышает этот показатель в других странах со сходным климатом, например, Дании, Франции, Германии. Однако россияне на проблему энергосбережения в собственных домах обращают мало внимания, констатировал Степашин. Долгое время в стране мало говорили о необходимости экономить ресурсы, кроме того, "рост тарифов, платы за жилье вызывает большое раздражение людей", сказал он.

Степашин призвал Татарстан строить больше энергоэффективных домов, первый из которых вчера заложили в Казани. "52 энергосберегающих дома по всей стране - это стыдно. Давайте договоримся, что вы будете первыми и лучшими по количеству таких домов. Опыт Универсиады показывает, что если вы беретесь, то делаете", - сказал Степашин. По его словам, в Бийске на Алтайском крае таких домов уже построили несколько, "чем вы хуже Бийска", заметил он. Чиновники республики ответили ему аплодисментами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.