Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество Казанский аэропорт в 2018 году нарастил пассажиропоток до 3,1 млн человек 09:48  «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Татарстан не может найти инвесторов для туристического проекта «5 ветров» 09:08  Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
Татарстан, 18 мар 2015, 12:40
0
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
В Татарстане стало известно имя первого будущего участника президентских выборов, которые пройдут в сентябре 2015 года. Это кандидат от татарстанского отделения партии КПРФ – первый секретарь республиканского комитета партии Хафиз Миргалимов. Он заявил, что рассчитывает набрать не менее 250 тысяч голосов.

Как сообщил журналистам первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, его кандидатуру для участия в президентских выборах единогласно поддержали члены бюро. Заседание прошло 14 марта. Решение участвовать Х.Миргалимов назвал «трудным».

Он напомнил, что в 2010 году коммунисты поддержали кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сейчас времена изменились, и КПРФ решила воспользоваться правом участвовать в выборной гонке за президентское кресло. Другого выхода, заявил он, в сложившейся в стране и республике кризисной ситуации у КПРФ не было. «Я солдат партии!» - заявил Хафиз Миргалимов.

Он уверен, что у кандидата в президенты от коммунистической партии есть шансы на успех. Он назвал 5% голосов, набранные на выборах в Госсовет РТ осенью 2014 года, «не нашими процентами». Лидер татарстанских коммунистов уверен, что сможет набрать не менее 250 тыс.голосов: именно столько КПРФ набрала на выборах в Госсовет РТ в 2009 году. Тогда это составило 11,2%. Напомним, минувшей осенью на выборах в Госсовет за КПРФ проголосовали 125 тысяч человек.

Муниципальный фильтр, уверен Х.Миргалимов, кандидату от коммунистов поможет преодолеть «авторитет их лидера и дела фракции КПРФ. Напомним, чтобы выдвинуть кандидата, компартии необходимо собрать 450 подписей муниципальных депутатов, однако из числа коммунистов их насчитывается менее 200. По мнению Миргалимова, депутаты сельских поселений от других партий его поддержат.

Хафиз Миргалимов стал первым, кто озвучил свои планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2015 года в Татарстане. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в феврале 2015 года заявил, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сам действующий президент республики свои планы относительно участия в выборной кампании пока не озвучивал, уточнил РБК-Татарстан глава его пресс-службы Андрей Кузьмин.

Заведующий кафедрой конфликтологии Казанского университета Андрей Большаков в беседе с РБК-Татарстан предположил, что на президентских выборах 2015 года будет не менее пяти кандидатов. Эксперт выразил сомнение, что у кандидата от партии КПРФ есть шанс на победу. Коммунисты, по его словам, получат часть голоса социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, бюджетников, молодых людей, которые не вступили в активную трудовую деятельность, и так далее. Однако козырей в игре против представителей правящей партии, по мнению Андрей Большакова, у КПРФ нет. Идеи социальной справедливости и патриотизма, которые традиционно пропагандировала КПРФ, у партии перехватили и гораздо более успешно реализуют представители правящей партии – «Единой России».

«Все помнят, какую роль сыграл действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, когда Крым вошел в состав России», - привел А.Большаков пример реализации идей патриотизма представителями правящей партии, имеющими реальные рычаги власти. Да и политический вес фигур Р.Минниханова и Х.Миглалимова, добавил он, несопоставим.

Татьяна Ренкова