Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Легенды «Рубина» соберутся в Казани на 60-летний юбилей команды 10:28  Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн На ремонт Ленинской дамбы в Казани к ЧМ-2018 выделили 154,7 млн рублей 10:01  Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика В Татарстане освоят выпуск титановых комплектующих для боевых ракет 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Жители казанской «Кубы» одержали новую победу в борьбе с Казгордумой 08:34  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
Татарстан, 18 мар 2015, 12:40
0
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
В Татарстане стало известно имя первого будущего участника президентских выборов, которые пройдут в сентябре 2015 года. Это кандидат от татарстанского отделения партии КПРФ – первый секретарь республиканского комитета партии Хафиз Миргалимов. Он заявил, что рассчитывает набрать не менее 250 тысяч голосов.

Как сообщил журналистам первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, его кандидатуру для участия в президентских выборах единогласно поддержали члены бюро. Заседание прошло 14 марта. Решение участвовать Х.Миргалимов назвал «трудным».

Он напомнил, что в 2010 году коммунисты поддержали кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сейчас времена изменились, и КПРФ решила воспользоваться правом участвовать в выборной гонке за президентское кресло. Другого выхода, заявил он, в сложившейся в стране и республике кризисной ситуации у КПРФ не было. «Я солдат партии!» - заявил Хафиз Миргалимов.

Он уверен, что у кандидата в президенты от коммунистической партии есть шансы на успех. Он назвал 5% голосов, набранные на выборах в Госсовет РТ осенью 2014 года, «не нашими процентами». Лидер татарстанских коммунистов уверен, что сможет набрать не менее 250 тыс.голосов: именно столько КПРФ набрала на выборах в Госсовет РТ в 2009 году. Тогда это составило 11,2%. Напомним, минувшей осенью на выборах в Госсовет за КПРФ проголосовали 125 тысяч человек.

Муниципальный фильтр, уверен Х.Миргалимов, кандидату от коммунистов поможет преодолеть «авторитет их лидера и дела фракции КПРФ. Напомним, чтобы выдвинуть кандидата, компартии необходимо собрать 450 подписей муниципальных депутатов, однако из числа коммунистов их насчитывается менее 200. По мнению Миргалимова, депутаты сельских поселений от других партий его поддержат.

Хафиз Миргалимов стал первым, кто озвучил свои планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2015 года в Татарстане. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в феврале 2015 года заявил, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сам действующий президент республики свои планы относительно участия в выборной кампании пока не озвучивал, уточнил РБК-Татарстан глава его пресс-службы Андрей Кузьмин.

Заведующий кафедрой конфликтологии Казанского университета Андрей Большаков в беседе с РБК-Татарстан предположил, что на президентских выборах 2015 года будет не менее пяти кандидатов. Эксперт выразил сомнение, что у кандидата от партии КПРФ есть шанс на победу. Коммунисты, по его словам, получат часть голоса социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, бюджетников, молодых людей, которые не вступили в активную трудовую деятельность, и так далее. Однако козырей в игре против представителей правящей партии, по мнению Андрей Большакова, у КПРФ нет. Идеи социальной справедливости и патриотизма, которые традиционно пропагандировала КПРФ, у партии перехватили и гораздо более успешно реализуют представители правящей партии – «Единой России».

«Все помнят, какую роль сыграл действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, когда Крым вошел в состав России», - привел А.Большаков пример реализации идей патриотизма представителями правящей партии, имеющими реальные рычаги власти. Да и политический вес фигур Р.Минниханова и Х.Миглалимова, добавил он, несопоставим.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.