Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
Татарстан, 18 мар, 2015 12:40
0
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
В Татарстане стало известно имя первого будущего участника президентских выборов, которые пройдут в сентябре 2015 года. Это кандидат от татарстанского отделения партии КПРФ – первый секретарь республиканского комитета партии Хафиз Миргалимов. Он заявил, что рассчитывает набрать не менее 250 тысяч голосов.

Как сообщил журналистам первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, его кандидатуру для участия в президентских выборах единогласно поддержали члены бюро. Заседание прошло 14 марта. Решение участвовать Х.Миргалимов назвал «трудным».

Он напомнил, что в 2010 году коммунисты поддержали кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сейчас времена изменились, и КПРФ решила воспользоваться правом участвовать в выборной гонке за президентское кресло. Другого выхода, заявил он, в сложившейся в стране и республике кризисной ситуации у КПРФ не было. «Я солдат партии!» - заявил Хафиз Миргалимов.

Он уверен, что у кандидата в президенты от коммунистической партии есть шансы на успех. Он назвал 5% голосов, набранные на выборах в Госсовет РТ осенью 2014 года, «не нашими процентами». Лидер татарстанских коммунистов уверен, что сможет набрать не менее 250 тыс.голосов: именно столько КПРФ набрала на выборах в Госсовет РТ в 2009 году. Тогда это составило 11,2%. Напомним, минувшей осенью на выборах в Госсовет за КПРФ проголосовали 125 тысяч человек.

Муниципальный фильтр, уверен Х.Миргалимов, кандидату от коммунистов поможет преодолеть «авторитет их лидера и дела фракции КПРФ. Напомним, чтобы выдвинуть кандидата, компартии необходимо собрать 450 подписей муниципальных депутатов, однако из числа коммунистов их насчитывается менее 200. По мнению Миргалимова, депутаты сельских поселений от других партий его поддержат.

Хафиз Миргалимов стал первым, кто озвучил свои планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2015 года в Татарстане. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в феврале 2015 года заявил, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сам действующий президент республики свои планы относительно участия в выборной кампании пока не озвучивал, уточнил РБК-Татарстан глава его пресс-службы Андрей Кузьмин.

Заведующий кафедрой конфликтологии Казанского университета Андрей Большаков в беседе с РБК-Татарстан предположил, что на президентских выборах 2015 года будет не менее пяти кандидатов. Эксперт выразил сомнение, что у кандидата от партии КПРФ есть шанс на победу. Коммунисты, по его словам, получат часть голоса социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, бюджетников, молодых людей, которые не вступили в активную трудовую деятельность, и так далее. Однако козырей в игре против представителей правящей партии, по мнению Андрей Большакова, у КПРФ нет. Идеи социальной справедливости и патриотизма, которые традиционно пропагандировала КПРФ, у партии перехватили и гораздо более успешно реализуют представители правящей партии – «Единой России».

«Все помнят, какую роль сыграл действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, когда Крым вошел в состав России», - привел А.Большаков пример реализации идей патриотизма представителями правящей партии, имеющими реальные рычаги власти. Да и политический вес фигур Р.Минниханова и Х.Миглалимова, добавил он, несопоставим.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.