Лента новостей
Все новости Татарстан
«Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
Татарстан, 18 мар 2015, 12:40
0
Первым претендентом на пост президента РТ стал Хафиз Миргалимов из КПРФ
В Татарстане стало известно имя первого будущего участника президентских выборов, которые пройдут в сентябре 2015 года. Это кандидат от татарстанского отделения партии КПРФ – первый секретарь республиканского комитета партии Хафиз Миргалимов. Он заявил, что рассчитывает набрать не менее 250 тысяч голосов.

Как сообщил журналистам первый секретарь Татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, его кандидатуру для участия в президентских выборах единогласно поддержали члены бюро. Заседание прошло 14 марта. Решение участвовать Х.Миргалимов назвал «трудным».

Он напомнил, что в 2010 году коммунисты поддержали кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сейчас времена изменились, и КПРФ решила воспользоваться правом участвовать в выборной гонке за президентское кресло. Другого выхода, заявил он, в сложившейся в стране и республике кризисной ситуации у КПРФ не было. «Я солдат партии!» - заявил Хафиз Миргалимов.

Он уверен, что у кандидата в президенты от коммунистической партии есть шансы на успех. Он назвал 5% голосов, набранные на выборах в Госсовет РТ осенью 2014 года, «не нашими процентами». Лидер татарстанских коммунистов уверен, что сможет набрать не менее 250 тыс.голосов: именно столько КПРФ набрала на выборах в Госсовет РТ в 2009 году. Тогда это составило 11,2%. Напомним, минувшей осенью на выборах в Госсовет за КПРФ проголосовали 125 тысяч человек.

Муниципальный фильтр, уверен Х.Миргалимов, кандидату от коммунистов поможет преодолеть «авторитет их лидера и дела фракции КПРФ. Напомним, чтобы выдвинуть кандидата, компартии необходимо собрать 450 подписей муниципальных депутатов, однако из числа коммунистов их насчитывается менее 200. По мнению Миргалимова, депутаты сельских поселений от других партий его поддержат.

Хафиз Миргалимов стал первым, кто озвучил свои планы участвовать в президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2015 года в Татарстане. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин в феврале 2015 года заявил, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Рустама Минниханова. Однако сам действующий президент республики свои планы относительно участия в выборной кампании пока не озвучивал, уточнил РБК-Татарстан глава его пресс-службы Андрей Кузьмин.

Заведующий кафедрой конфликтологии Казанского университета Андрей Большаков в беседе с РБК-Татарстан предположил, что на президентских выборах 2015 года будет не менее пяти кандидатов. Эксперт выразил сомнение, что у кандидата от партии КПРФ есть шанс на победу. Коммунисты, по его словам, получат часть голоса социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, бюджетников, молодых людей, которые не вступили в активную трудовую деятельность, и так далее. Однако козырей в игре против представителей правящей партии, по мнению Андрей Большакова, у КПРФ нет. Идеи социальной справедливости и патриотизма, которые традиционно пропагандировала КПРФ, у партии перехватили и гораздо более успешно реализуют представители правящей партии – «Единой России».

«Все помнят, какую роль сыграл действующий президент Татарстана Рустам Минниханов, когда Крым вошел в состав России», - привел А.Большаков пример реализации идей патриотизма представителями правящей партии, имеющими реальные рычаги власти. Да и политический вес фигур Р.Минниханова и Х.Миглалимова, добавил он, несопоставим.

Татьяна Ренкова