Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Вагиза Мингазова отпустили из Совета Федерации досрочно
Татарстан, 18 июн 2014, 12:18
0
Вагиза Мингазова отпустили из Совета Федерации досрочно
На очередном заседании Совета Федерации сенаторы приняли просьбу представителя от Татарстана Вагиза Мингазов о досрочном прекращении полномочий «по состоянию здоровья» Решение принято быстро, экс-главы крупнейшего республиканского агрохолдинга «ВАМИН» (ныне находится в стадии конкурсного производства) на заседании не присутствовал. Пока неизвестно, изберет ли парламент Татарстана нового представителя до выборов в Госсовет РТ через 3 месяца, или предоставит выбирать сенатора СФ депутатам 5 созыва. Татарстанские депутаты ожидают, что кандидатами могут стать «тяжеловесные» парламентарии, но не самые крупные фигуры – спикер парламента Фарид Мухаметшин или глава минсельхоза Марат Ахметов, в планах которого баллотироваться в Госсовет РТ в сентябре.
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru

Сенаторы Совета Федерации на своем очередном заседании 18 июня удовлетворили просьбу представителя от Татарстана Вагиза Мингазов о досрочном прекращении полномочий «по состоянию здоровья». Сам экс-глава крупнейшего республиканского агрохолдинга «ВАМИН» на заседании отсутствовал. Пока не известно, когда парламент Татарстана выберет нового представителя в Совет Федерации.

«В комитет поступило заявление от члена Совета Федерации Вагиза Василовича Мингазова, представителя Госсовета РТ, с просьбой прекратить досрочно его полномочия с 23 июня 2014 года по состоянию здоровья», - зачитал на заседании председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов. Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко добавила, что Вагиз Василович Мингазов «за его работу в Совете Федерации награжден благодарностью», которая будет ему «обязательно передана».

Как сообщил РБК-Татарстан начальник оргуправления аппарата Госсовета РТ Артур Идиатуллин, решение о сроках выдвижения нового представителя от татарстанского парламента в Совет Федерации пока не принято. Татарстанские депутаты также затруднились сказать, будет ли замена Вагизу Мингазову найдена из числа ныне действующих депутатов, либо кандидата предложит вновь сформированный депутатский корпус после выборов 14 сентября. «Следующее заседание госсовета РТ будет 10 июля, но будет ли кто-то предложен на сессии, я не в курсе. А если нет, то уже депутаты нового созыва будут отправлять его (сенатора)», - отметил зампредседателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов.

По мнению члена президиума Госсовета РТ, председателя комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиля Валеева, новым представителем Татарстана в Совете Федерации должен стать "политический тяжеловес". «Думаю, туда сподручнее было бы направить людей, которые имеют опыт работы в промышленности, руководители крупных предприятий, но называть пока кого-то рано. Есть очень много федеральных программ, которые они (сенаторы - РБК-Татарстан) должны внедрить, и приносить финансы нашей республике», - пояснил он. Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что в Совет Федерации могут направить министра сельского хозяйства РТ Марата Ахметова или председателя Госсовета Фарида Мухаметшина, Разиля Валеева обеспокоила: он говорит, что оба этих чиновника «достаточно эффективно работают на своем месте, и их уход будет большой потерей для республики».

Руководитель фракции КПРФ в Госсовете РТ Хафиз Миргалимов отметил, что в сенат лучше направить депутата-оппозиционера. «Лишь бы они не просиживали, а работали над законопроектами. Мы голосовали против Мингазова: любой другой депутат только не он, говорил я тогда, этот господин должен работать в «Вамине», навести порядок, выплачивать вовремя зарплату и др. Его отставка – закономерный процесс», - отметил он.

Напомним, что согласно ст. 155 регламента Госсовета РТ, в случае досрочного прекращения полномочий члена Совфеда решение о наделении такими полномочиями нового представителя должно быть принято не позднее чем через месяц. При этом официально полномочия Вагиза Мингазова истекли еще в марте, однако работу всего созыва Совфеда продлили до сентябрьских выборов.