Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой
Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы» обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данных по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент нет.

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы», обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали на отдых. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через закрывшуюся турфирму, еще собирают.

В беседе с РБК-Татарстан Сергей Иванов заявил, что туристы сами примут решение, оставаться ли им отдыхать до конца запланированного отпуска или вернуться раньше. «Если их выселяют из отеля, "Турпомощь" (федеральная ассоциация, которая оказывает поддержку пострадавшим от недобросовестных туроператоров - РБК-Татарстан), организует их вывоз. Если их все устраивает, люди могут оплатить свое дальнейшее проживание», - сказал он.

По словам главы комитета по туризму РТ, «Турпомощь» доставит туристов до того города, откуда они вылетели. "У некоторых уже все оплачено. Нельзя сказать, что все 21 стоят на улице - такого нет", - заверил Иванов.

На своем официальном сайте «Турпомощь» разместила информацию о том, что все туристы «Невы», вылетающие в Россию 18 июля, вернутся в страну по имеющимся у них авиабилетам. «Все необходимые договоренности с авиакомпаниями достигнуты и возвращение туристов пройдет без нарушений их планов», - указывается на сайте.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Ответственность туроператора была застрахована на 454,2 млн руб. у московской компании "Восхождение". Вчера страховщик начал принимать заявления о выплатах компенсаций. По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании и заключены договоры с еще порядка 20 тысяч туристов с выездом начиная с июля по октябрь.

Гульназ Шарафутдинова

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК