Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок Спорт, 18:35 Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест Общество, 18:28 У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус Общество, 18:27 Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19
Татарстан ,  
0 

Всех туристов "Невы" из Татарстана обещают бесплатно доставить домой

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы» обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данных по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через турфирму «Нева», на данный момент нет.

Татарстанских туристов, оказавшихся за границей по путевкам «Невы», обещают благополучно доставить до того города, откуда они вылетали на отдых. Об этом РБК-Татарстан заявил председатель госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. По информации комитета, за пределами России сейчас находится 21 турист из Татарстана. Данные по количеству туристов, которые еще не успели выехать из Татарстана, но приобрели путевки через закрывшуюся турфирму, еще собирают.

В беседе с РБК-Татарстан Сергей Иванов заявил, что туристы сами примут решение, оставаться ли им отдыхать до конца запланированного отпуска или вернуться раньше. «Если их выселяют из отеля, "Турпомощь" (федеральная ассоциация, которая оказывает поддержку пострадавшим от недобросовестных туроператоров - РБК-Татарстан), организует их вывоз. Если их все устраивает, люди могут оплатить свое дальнейшее проживание», - сказал он.

По словам главы комитета по туризму РТ, «Турпомощь» доставит туристов до того города, откуда они вылетели. "У некоторых уже все оплачено. Нельзя сказать, что все 21 стоят на улице - такого нет", - заверил Иванов.

На своем официальном сайте «Турпомощь» разместила информацию о том, что все туристы «Невы», вылетающие в Россию 18 июля, вернутся в страну по имеющимся у них авиабилетам. «Все необходимые договоренности с авиакомпаниями достигнуты и возвращение туристов пройдет без нарушений их планов», - указывается на сайте.

Напомним, 16 июля турфирма "Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Ответственность туроператора была застрахована на 454,2 млн руб. у московской компании "Восхождение". Вчера страховщик начал принимать заявления о выплатах компенсаций. По предварительным данным, за рубежом находятся около 7 тысяч клиентов компании и заключены договоры с еще порядка 20 тысяч туристов с выездом начиная с июля по октябрь.

Гульназ Шарафутдинова