Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Татарстанские предприятия расценивают конкурс "Лучшие товары и услуги РТ" как дополнительную рекламу. Победители готовятся наращивать производство и осваивать новые рынки сбыта.
Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Конкурс "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" стал серьезным инструментом для повышения качества и конкурентоспособности производимой в Татарстане продукции. Об этом заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, выступая на состоявшейся в Казанской ратуше церемонии награждения победителей.  "Конечно, главное для нас - это выявление лучших, кто может повышать имидж республики, как в России, так и за ее пределами", - подчеркнул премьер.

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Опрошенные РБК-Татарстан топ-менеджеры предприятий-победителей единогласно рассчитывают, что конкурс поможет им продвигать производимую продукцию и готовятся расширять рынки сбыта. Генеральный директор ОАО "Татспиртпром" Ирек Миннахметов заявил, что реклама горячительных напитков сейчас под запретом и они используют любую возможность для продвижения.

По словам И.Миннахметова, предприятие наращивает объемы производства, точные цифры он обещал озвучить позднее, но сообщил, что предприятие активно участвует в программе импортозамещения, запуская в производство соотвествующие продукты, которые могут составить конкуренцию иностранным горячительным напитками и готовится активно осваивать российский рынок.

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

"Мы строим стратегию на 3 года, хотим достаточно серьезно зайти на российский рынок. Осталось только три региона, в которых мы не представлены, в том числе Белгородская и Орловская области. До конца года будут освоены все регионы. Затем мы будем увеличивать "уходимость" с полок", - рассказал И.Миннахметов.

По его словам, на рынке Татарстана водочная продукция ТСП занимает около 80%. В среднем ценовом сегменте продажи спиртного в кризисный 2015 год по России упали примерно на 20%, а дешевые напитки стали продаваться лучше.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Генеральный директор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Булат Кутдусов заявил в беседе с РБК-Татарстан, что статус победителя конкурса "Лучшие товары и услуги РТ" существенно облегчает работу с местными торговыми сетями - информацию о победе размещают на упаковке. Хотя порядка 60% производимой продукции, а это около 200 тонн в месяц, отправляют за пределы РТ - в Москву, в Уфу и так далее. В 2015 году, заявил глава БКК, предприятие в связи с программой импортозамещения увеличило объем производства на 20%. "Это много. Обычно мы растем на 6-8%", - заметил он.

В этом году победу в конкурсе лучших товаров РТ одержала вафельная продукция комбината - сами вафли и вафельные торты. Б.Кутдусов подчеркнул, что в сладостях не содержатся трансжиры, изомеры и ароматизаторы.

"Почему важно побеждать в таких конкурсах? Данная продукция немного дороже, чем аналоги на более дешевом сырье", - заявил гендиректор БКК. Разница в цене составляет около 5%. Килограмм их вафель, сообщил Булат Кутдусов, стоит около 70 рублей.

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Коммерческий директор "Челны мясо" Яна Сафиуллина поддержала своих коллег, заявив, что их предприятие рассчитывает увеличить продажи продукции, получившей статус "лучшего товара". "Покупатель приходит в магазин и видит знак, что продукция удостоена каких-либо званий, так вероятность покупки намного выше", - считает она.

Она рассказал, что предприятие производит продукцию "эконом" и "премиум" классов. Так, около 400 граммов вареной колбасы обойдется покупателю в 150 рублей, максимальная цена на подобный продукт составит 300 рублей. "Челны мясо", по словам своего коммерческого директора, включилось в программу импортозамещения и использует только татарстанское сырье, тем самым поддерживая местных фермеров. Сейчас продукция, по словам Я.Сафиуллиной, представлена по Татарстану. Однако рынок сбыта и это предприятие планирует расширять.

"На 2016 год стратегия развития нашего предприятия предполагает развитие в ближайших регионах", - сказала Я.Сафиуллина.

Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана

Всего на конкурс "Лучшие товары и услуги РТ" в 2015 году поступило 443 заявки от 192 предприятий, организаций, мастерских и так далее. Лауреатами стали 126 из них, также выбрали около 300 дипломантов. В конкурсе "100 лучших товаров России" победили 70 наименований товаров и услуг РТ.

Конкурс "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан"
Татарстан 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43
WSJ заявила о риске ухудшения отношений Германии и НАТО из-за утечки Политика, 02:27
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
В двух городских округах Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 02:00
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине Политика, 01:41
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО Политика, 01:14
В Израиле допустили ухудшение отношений с Россией Политика, 01:03
В Исландии эвакуировали город из-за угрозы извержения вулкана Общество, 00:19
Как выглядят новые болиды команд «Формулы-1». Фотогалерея Спорт, 00:00
FAZ узнал, что Шольц не поменял позицию по поставкам Taurus после утечки Политика, 02 мар, 23:51