Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами на случай ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28
Татарстан ,  
0 
Регионы России получат 100 лучших товаров и услуг Татарстана
Татарстанские предприятия расценивают конкурс "Лучшие товары и услуги РТ" как дополнительную рекламу. Победители готовятся наращивать производство и осваивать новые рынки сбыта.

Конкурс "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" стал серьезным инструментом для повышения качества и конкурентоспособности производимой в Татарстане продукции. Об этом заявил премьер-министр РТ Ильдар Халиков, выступая на состоявшейся в Казанской ратуше церемонии награждения победителей.  "Конечно, главное для нас - это выявление лучших, кто может повышать имидж республики, как в России, так и за ее пределами", - подчеркнул премьер.

Опрошенные РБК-Татарстан топ-менеджеры предприятий-победителей единогласно рассчитывают, что конкурс поможет им продвигать производимую продукцию и готовятся расширять рынки сбыта. Генеральный директор ОАО "Татспиртпром" Ирек Миннахметов заявил, что реклама горячительных напитков сейчас под запретом и они используют любую возможность для продвижения.

По словам И.Миннахметова, предприятие наращивает объемы производства, точные цифры он обещал озвучить позднее, но сообщил, что предприятие активно участвует в программе импортозамещения, запуская в производство соотвествующие продукты, которые могут составить конкуренцию иностранным горячительным напитками и готовится активно осваивать российский рынок.

"Мы строим стратегию на 3 года, хотим достаточно серьезно зайти на российский рынок. Осталось только три региона, в которых мы не представлены, в том числе Белгородская и Орловская области. До конца года будут освоены все регионы. Затем мы будем увеличивать "уходимость" с полок", - рассказал И.Миннахметов.

По его словам, на рынке Татарстана водочная продукция ТСП занимает около 80%. В среднем ценовом сегменте продажи спиртного в кризисный 2015 год по России упали примерно на 20%, а дешевые напитки стали продаваться лучше.

Генеральный директор ОАО "Булочно-кондитерский комбинат" Булат Кутдусов заявил в беседе с РБК-Татарстан, что статус победителя конкурса "Лучшие товары и услуги РТ" существенно облегчает работу с местными торговыми сетями - информацию о победе размещают на упаковке. Хотя порядка 60% производимой продукции, а это около 200 тонн в месяц, отправляют за пределы РТ - в Москву, в Уфу и так далее. В 2015 году, заявил глава БКК, предприятие в связи с программой импортозамещения увеличило объем производства на 20%. "Это много. Обычно мы растем на 6-8%", - заметил он.

В этом году победу в конкурсе лучших товаров РТ одержала вафельная продукция комбината - сами вафли и вафельные торты. Б.Кутдусов подчеркнул, что в сладостях не содержатся трансжиры, изомеры и ароматизаторы.

"Почему важно побеждать в таких конкурсах? Данная продукция немного дороже, чем аналоги на более дешевом сырье", - заявил гендиректор БКК. Разница в цене составляет около 5%. Килограмм их вафель, сообщил Булат Кутдусов, стоит около 70 рублей.

Коммерческий директор "Челны мясо" Яна Сафиуллина поддержала своих коллег, заявив, что их предприятие рассчитывает увеличить продажи продукции, получившей статус "лучшего товара". "Покупатель приходит в магазин и видит знак, что продукция удостоена каких-либо званий, так вероятность покупки намного выше", - считает она.

Она рассказал, что предприятие производит продукцию "эконом" и "премиум" классов. Так, около 400 граммов вареной колбасы обойдется покупателю в 150 рублей, максимальная цена на подобный продукт составит 300 рублей. "Челны мясо", по словам своего коммерческого директора, включилось в программу импортозамещения и использует только татарстанское сырье, тем самым поддерживая местных фермеров. Сейчас продукция, по словам Я.Сафиуллиной, представлена по Татарстану. Однако рынок сбыта и это предприятие планирует расширять.

"На 2016 год стратегия развития нашего предприятия предполагает развитие в ближайших регионах", - сказала Я.Сафиуллина.

Всего на конкурс "Лучшие товары и услуги РТ" в 2015 году поступило 443 заявки от 192 предприятий, организаций, мастерских и так далее. Лауреатами стали 126 из них, также выбрали около 300 дипломантов. В конкурсе "100 лучших товаров России" победили 70 наименований товаров и услуг РТ.

Фоторепортаж 
Конкурс "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан"