Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа
Органы безопасности 61 страны обсуждают в Казани наркоторговлю и нелегальную миграцию
Татарстан, 19 июн 2014, 14:28
0
Органы безопасности 61 страны обсуждают в Казани наркоторговлю и нелегальную миграцию
В Казани стартовала пятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, на которую приехали в Татарстан представители органов безопасности 60 стран мира. Участники закрытого совещания в России с поддержки ООН надеются совместно выработать меры борьбы с глобальными угрозами XXI века – международной преступностью, экстремизмом и нелегальной миграцией, способствующей наркоторговли. Татарстан, наряду с регионами ПФО, использующийся как канал афганского наркотрафика, в свою очередь, намерен воспользоваться международным опытом в решении этого вопроса.
Фото: prav.tatar.ru

В Казани стартовала пятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, на которую приехали в Татарстан представители органов безопасности 60 стран мира. Участники закрытого совещания в России с поддержки ООН надеются совместно выработать меры борьбы с глобальными угрозами XXI века – международной преступностью, экстремизмом и нелегальной миграцией, способствующей наркоторговле. Татарстан, который наряду с регионами ПФО используется, по словам полпреда Путина в ПФО Михаила Бабича, как канал афганского наркотрафика, намерен воспользоваться международным опытом в решении этого вопроса.

Совещание, открывшееся в казанском Корстоне, открыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который зачитал участникам встречи приветственное послание президента РФ Владимира Путина. «Вам предстоит обсудить серьезные, требующие скоординированных действий темы. Прежде всего, это вопрос противодействия наркоугрозе, борьба с терроризмом, транснациональной преступностью и нелегальной миграции, обеспечение продовольственной и информационной безопасностью», - говорилось в послании президента.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подчеркнул роль Татарстана и ПФО как актуальной переговорной площадки для обсуждения глобальных тем, которые играют существенную роль в безопасности всех стран. Он отметил, что ПФО является привлекательным для иностранных граждан, ежегодно с 2007 года на 10% растет доля мигрантов. «Однако рост миграционного потока неизбежно ведет к росту нелегальной миграции, которая тесно связана с наркотрафиком, террористическими угрозами, осложняет межнациональную и межконфессиональную ситуацию. Географическое расположение ПФО активно используется в качестве канала поставки по всей «афганской тропе», что влияет на статистику роста лиц, употребляющих наркотики и преступности в этой сфере», - подчеркнул полпред и добавил, что у регионов есть опыт работы в противодействии этим проблемам.

Как отметил на встрече президент Татарстана Рустам Минниханов, несмотря на сниженный уровень преступности в республике, чем в целом по России, в РТ замечают транснациональную преступность, проникновение на территорию новых видов наркотических средств и экстремистской идеологии. Отдельную роль в этом, по словам президента РТ, играет нелегальная миграция, посредством которых в Татарстан прибывают члены незаконных вооруженных формированиях и международных террористических организаций, которые создают дополнительные каналы контрабанды оружия и наркотиков в республику. «В этих условиях крайне необходима скоординированная работа и выработка совместной стратегии борьбы. Мы очень заинтересованы в получении международного опыта в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, наркобизнесом, незаконной миграцией, нелегальной торговлей людьми и оружием», - сказал Минниханов.

Заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов зачитал участникам обращение от генсека ООН Пан Ги Муна, в котором тот призвал к объединению усилий в борьбе с вызовами, которые угрожают мировому сообществу – контрабанда оружия, торговля людьми и наркоторговля.

Такие встречи ежегодно проводятся в России с 2010 года. В пятом совещании принимает участие 61 делегация стран мира. Во встрече в 2010 году в Сочи приняли участие 44 страны, в прошлом году во Владивостоке – 60 делегаций стран ООН.

«Ни одно государство в одиночку не справится. Часть стран не приехали, это их дело. Каждый сам выбирает формат сотрудничества», - сказал журналистам заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Зась Станислав. Аналогичное мнение высказала и посол Боливии в России Мария Луис Рамос Урсагате, который подчеркнула, что темы терроризма, наркотрафика, нелегальной миграции должны обсуждаться вместе, и Боливия высоко оценивает роль России в борьбе с этими проблемами. «Страны НАТО стараются обсуждать вопросы безопасности отдельно, защищая только свои интересы. Надеемся, что итоги конференции будут полезны для всего мира», - сказала дипломат.

Алиса Розановая

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.