Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика
Органы безопасности 61 страны обсуждают в Казани наркоторговлю и нелегальную миграцию
Татарстан, 19 июн, 2014 14:28
0
Органы безопасности 61 страны обсуждают в Казани наркоторговлю и нелегальную миграцию
В Казани стартовала пятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, на которую приехали в Татарстан представители органов безопасности 60 стран мира. Участники закрытого совещания в России с поддержки ООН надеются совместно выработать меры борьбы с глобальными угрозами XXI века – международной преступностью, экстремизмом и нелегальной миграцией, способствующей наркоторговли. Татарстан, наряду с регионами ПФО, использующийся как канал афганского наркотрафика, в свою очередь, намерен воспользоваться международным опытом в решении этого вопроса.
Фото: prav.tatar.ru

В Казани стартовала пятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, на которую приехали в Татарстан представители органов безопасности 60 стран мира. Участники закрытого совещания в России с поддержки ООН надеются совместно выработать меры борьбы с глобальными угрозами XXI века – международной преступностью, экстремизмом и нелегальной миграцией, способствующей наркоторговле. Татарстан, который наряду с регионами ПФО используется, по словам полпреда Путина в ПФО Михаила Бабича, как канал афганского наркотрафика, намерен воспользоваться международным опытом в решении этого вопроса.

Совещание, открывшееся в казанском Корстоне, открыл секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, который зачитал участникам встречи приветственное послание президента РФ Владимира Путина. «Вам предстоит обсудить серьезные, требующие скоординированных действий темы. Прежде всего, это вопрос противодействия наркоугрозе, борьба с терроризмом, транснациональной преступностью и нелегальной миграции, обеспечение продовольственной и информационной безопасностью», - говорилось в послании президента.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич подчеркнул роль Татарстана и ПФО как актуальной переговорной площадки для обсуждения глобальных тем, которые играют существенную роль в безопасности всех стран. Он отметил, что ПФО является привлекательным для иностранных граждан, ежегодно с 2007 года на 10% растет доля мигрантов. «Однако рост миграционного потока неизбежно ведет к росту нелегальной миграции, которая тесно связана с наркотрафиком, террористическими угрозами, осложняет межнациональную и межконфессиональную ситуацию. Географическое расположение ПФО активно используется в качестве канала поставки по всей «афганской тропе», что влияет на статистику роста лиц, употребляющих наркотики и преступности в этой сфере», - подчеркнул полпред и добавил, что у регионов есть опыт работы в противодействии этим проблемам.

Как отметил на встрече президент Татарстана Рустам Минниханов, несмотря на сниженный уровень преступности в республике, чем в целом по России, в РТ замечают транснациональную преступность, проникновение на территорию новых видов наркотических средств и экстремистской идеологии. Отдельную роль в этом, по словам президента РТ, играет нелегальная миграция, посредством которых в Татарстан прибывают члены незаконных вооруженных формированиях и международных террористических организаций, которые создают дополнительные каналы контрабанды оружия и наркотиков в республику. «В этих условиях крайне необходима скоординированная работа и выработка совместной стратегии борьбы. Мы очень заинтересованы в получении международного опыта в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, наркобизнесом, незаконной миграцией, нелегальной торговлей людьми и оружием», - сказал Минниханов.

Заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов зачитал участникам обращение от генсека ООН Пан Ги Муна, в котором тот призвал к объединению усилий в борьбе с вызовами, которые угрожают мировому сообществу – контрабанда оружия, торговля людьми и наркоторговля.

Такие встречи ежегодно проводятся в России с 2010 года. В пятом совещании принимает участие 61 делегация стран мира. Во встрече в 2010 году в Сочи приняли участие 44 страны, в прошлом году во Владивостоке – 60 делегаций стран ООН.

«Ни одно государство в одиночку не справится. Часть стран не приехали, это их дело. Каждый сам выбирает формат сотрудничества», - сказал журналистам заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Зась Станислав. Аналогичное мнение высказала и посол Боливии в России Мария Луис Рамос Урсагате, который подчеркнула, что темы терроризма, наркотрафика, нелегальной миграции должны обсуждаться вместе, и Боливия высоко оценивает роль России в борьбе с этими проблемами. «Страны НАТО стараются обсуждать вопросы безопасности отдельно, защищая только свои интересы. Надеемся, что итоги конференции будут полезны для всего мира», - сказала дипломат.

Алиса Розановая

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.