Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Половине жителей Поволжья банки навязали кредитные карты 18:02  S&P предупредило о рисках рефинансирования долгов в регионах 17:52, Экономика «Санкции — это безумие»: о чем говорят российские гости Давосского форума 17:45, Фотогалерея  На юге Германии столкнулись вертолет и спортивный самолет 17:43, Общество Эксперты РАНХиГС рассказали об усилившейся утечке мозгов из России 17:43, Общество РФС наказал «Спартак» за твит о «шоколадках» 17:42, Спорт Президент Аргентины рассказал о планах приехать в Россию на ЧМ-2018 17:33, Общество Промышленность в 2017 году выросла вдвое ниже прогнозов правительства 17:27, Экономика Ройзман объяснил свой отказ от участия в дебатах с Собчак 17:26, Политика Маск предложил лишить себя зарплаты в Tesla на десять лет 17:21, Бизнес «Нелюбовь» вошла в число номинантов на «Оскар» 2018 года 17:18, Общество В Татарстане завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом 17:11  Федерация назвала абсурдом недопуск двух фигуристов к Олимпиаде 17:09, Общество Путин рассказал о предложении «Росатома» построить АЭС в Аргентине 17:06, Политика Минюст утвердил регламент выдачи справки о смене пола 16:51, Общество В США умерла модель с плаката «We Can Do It!» времен Второй мировой войны 16:47, Общество Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Татарстан, 19 авг, 2014 12:09
0
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Руслана Халимдарова, занимавшего ранее пост начальника полиции Казани, решено заключить на два месяца под стражу. Решение в отношении фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Экс-начальника полиции Казани Руслана Халимдарова заключили на два месяца под стражу. Решение об изоляции главного фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Как рассказал РБК-Татарстан В.Добрынин, в настоящее время его подзащитный находится в Москве в следственном изоляторе. Срок заключения обозначен до 13 октября 2014 года. Защитник напомнил, что с ноября 2013 года, когда его клиент попал в поле зрения правоохранительных структур, меру пресечения в отношении Р.Халимдарова не избирали. В мае 2014 года начальника казанской полиции суд отстранил от работы.

Решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу защитник намерен обжаловать в Московском городском суде. Прошение, сообщил он, уже подали, однако дату его рассмотрения пока не назначили.

Всеволод Добрынин назвал доводы, которые представитель обвинения привел на заседании по избранию меры пресечения для Р.Халимдарова, «стандартными»: обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследования, используя свои связи, и так далее. Защита, сообщил адвокат, намерена отстаивать свою точку зрения: оснований для заключения казанского полицейского под стражу нет, уголовное дело в отношении него завели безосновательно.

Напомним, что в конце ноября 2013 года стало известно о задержании нескольких сотрудников министерства внутренних дел по Татарстану по "делу ОБНОНа". Помимо Руслана Халимдарова, его фигурантами стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, глава аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный ОБНОНа по РТ 41-летний Марат Садыхов. Татарстанская полиция сообщала, что при обысках в их рабочих кабинетах нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир - незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

В отношении сотрудников ОБНОНа возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и подброса полицейскими героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Алексееву, Андриенко, Халимдарову и Садыхову предъявили обвинения в многочисленных эпизодах незаконного сбыта и хранения наркотических средств, превышении должностных полномочий и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо этого, Халимдаров, Андриенко, Алексеев, а также ряд других сотрудников полиции подозреваются в грубом нарушении установленных правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств.

В феврале 2014 года пресс-служба следственного комитета России сообщила, что руководство СКР решило изъять уголовное дело сотрудников ОБНОН МВД по РТ и передать его в производство своего Главного следственного управления.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.