Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Татарстан, 19 авг 2014, 12:09
0
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Руслана Халимдарова, занимавшего ранее пост начальника полиции Казани, решено заключить на два месяца под стражу. Решение в отношении фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Экс-начальника полиции Казани Руслана Халимдарова заключили на два месяца под стражу. Решение об изоляции главного фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Как рассказал РБК-Татарстан В.Добрынин, в настоящее время его подзащитный находится в Москве в следственном изоляторе. Срок заключения обозначен до 13 октября 2014 года. Защитник напомнил, что с ноября 2013 года, когда его клиент попал в поле зрения правоохранительных структур, меру пресечения в отношении Р.Халимдарова не избирали. В мае 2014 года начальника казанской полиции суд отстранил от работы.

Решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу защитник намерен обжаловать в Московском городском суде. Прошение, сообщил он, уже подали, однако дату его рассмотрения пока не назначили.

Всеволод Добрынин назвал доводы, которые представитель обвинения привел на заседании по избранию меры пресечения для Р.Халимдарова, «стандартными»: обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследования, используя свои связи, и так далее. Защита, сообщил адвокат, намерена отстаивать свою точку зрения: оснований для заключения казанского полицейского под стражу нет, уголовное дело в отношении него завели безосновательно.

Напомним, что в конце ноября 2013 года стало известно о задержании нескольких сотрудников министерства внутренних дел по Татарстану по "делу ОБНОНа". Помимо Руслана Халимдарова, его фигурантами стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, глава аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный ОБНОНа по РТ 41-летний Марат Садыхов. Татарстанская полиция сообщала, что при обысках в их рабочих кабинетах нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир - незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

В отношении сотрудников ОБНОНа возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и подброса полицейскими героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Алексееву, Андриенко, Халимдарову и Садыхову предъявили обвинения в многочисленных эпизодах незаконного сбыта и хранения наркотических средств, превышении должностных полномочий и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо этого, Халимдаров, Андриенко, Алексеев, а также ряд других сотрудников полиции подозреваются в грубом нарушении установленных правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств.

В феврале 2014 года пресс-служба следственного комитета России сообщила, что руководство СКР решило изъять уголовное дело сотрудников ОБНОН МВД по РТ и передать его в производство своего Главного следственного управления.

Татьяна Ренкова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.