Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Создатель тяжелого арктического беспилотника попал в казанское СИЗО 18:26  Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество Ученые КФУ считают перспективной идею Китая посадить картофель на Луне 16:55  В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Татарстан, 19 авг 2014, 12:09
0
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Руслана Халимдарова, занимавшего ранее пост начальника полиции Казани, решено заключить на два месяца под стражу. Решение в отношении фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Экс-начальника полиции Казани Руслана Халимдарова заключили на два месяца под стражу. Решение об изоляции главного фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Как рассказал РБК-Татарстан В.Добрынин, в настоящее время его подзащитный находится в Москве в следственном изоляторе. Срок заключения обозначен до 13 октября 2014 года. Защитник напомнил, что с ноября 2013 года, когда его клиент попал в поле зрения правоохранительных структур, меру пресечения в отношении Р.Халимдарова не избирали. В мае 2014 года начальника казанской полиции суд отстранил от работы.

Решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу защитник намерен обжаловать в Московском городском суде. Прошение, сообщил он, уже подали, однако дату его рассмотрения пока не назначили.

Всеволод Добрынин назвал доводы, которые представитель обвинения привел на заседании по избранию меры пресечения для Р.Халимдарова, «стандартными»: обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследования, используя свои связи, и так далее. Защита, сообщил адвокат, намерена отстаивать свою точку зрения: оснований для заключения казанского полицейского под стражу нет, уголовное дело в отношении него завели безосновательно.

Напомним, что в конце ноября 2013 года стало известно о задержании нескольких сотрудников министерства внутренних дел по Татарстану по "делу ОБНОНа". Помимо Руслана Халимдарова, его фигурантами стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, глава аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный ОБНОНа по РТ 41-летний Марат Садыхов. Татарстанская полиция сообщала, что при обысках в их рабочих кабинетах нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир - незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

В отношении сотрудников ОБНОНа возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и подброса полицейскими героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Алексееву, Андриенко, Халимдарову и Садыхову предъявили обвинения в многочисленных эпизодах незаконного сбыта и хранения наркотических средств, превышении должностных полномочий и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо этого, Халимдаров, Андриенко, Алексеев, а также ряд других сотрудников полиции подозреваются в грубом нарушении установленных правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств.

В феврале 2014 года пресс-служба следственного комитета России сообщила, что руководство СКР решило изъять уголовное дело сотрудников ОБНОН МВД по РТ и передать его в производство своего Главного следственного управления.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.