Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
Татарстан ,  
0 
Проходящего по делу ОБНОН экс-главу казанской полиции взяли под стражу
Руслана Халимдарова, занимавшего ранее пост начальника полиции Казани, решено заключить на два месяца под стражу. Решение в отношении фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Экс-начальника полиции Казани Руслана Халимдарова заключили на два месяца под стражу. Решение об изоляции главного фигуранта резонансного «дела ОБНОН» вынес 13 августа 2014 года Басманный суд Москвы. Об этом РБК-Татарстан сообщил адвокат Всеволод Добрынин, представляющий интересы обвиняемого.

Как рассказал РБК-Татарстан В.Добрынин, в настоящее время его подзащитный находится в Москве в следственном изоляторе. Срок заключения обозначен до 13 октября 2014 года. Защитник напомнил, что с ноября 2013 года, когда его клиент попал в поле зрения правоохранительных структур, меру пресечения в отношении Р.Халимдарова не избирали. В мае 2014 года начальника казанской полиции суд отстранил от работы.

Решение Басманного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу защитник намерен обжаловать в Московском городском суде. Прошение, сообщил он, уже подали, однако дату его рассмотрения пока не назначили.

Всеволод Добрынин назвал доводы, которые представитель обвинения привел на заседании по избранию меры пресечения для Р.Халимдарова, «стандартными»: обвиняемый может скрыться от следствия, помешать расследования, используя свои связи, и так далее. Защита, сообщил адвокат, намерена отстаивать свою точку зрения: оснований для заключения казанского полицейского под стражу нет, уголовное дело в отношении него завели безосновательно.

Напомним, что в конце ноября 2013 года стало известно о задержании нескольких сотрудников министерства внутренних дел по Татарстану по "делу ОБНОНа". Помимо Руслана Халимдарова, его фигурантами стали начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, глава аналогичного подразделения по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, старший оперуполномоченный ОБНОНа по РТ 41-летний Марат Садыхов. Татарстанская полиция сообщала, что при обысках в их рабочих кабинетах нашли героин и тайник с наркотиком растительного происхождения, а в одной из квартир - незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и секретные документы.

В отношении сотрудников ОБНОНа возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и подброса полицейскими героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия. Алексееву, Андриенко, Халимдарову и Садыхову предъявили обвинения в многочисленных эпизодах незаконного сбыта и хранения наркотических средств, превышении должностных полномочий и других тяжких и особо тяжких преступлениях. Помимо этого, Халимдаров, Андриенко, Алексеев, а также ряд других сотрудников полиции подозреваются в грубом нарушении установленных правил хранения и уничтожения изъятых наркотических средств.

В феврале 2014 года пресс-служба следственного комитета России сообщила, что руководство СКР решило изъять уголовное дело сотрудников ОБНОН МВД по РТ и передать его в производство своего Главного следственного управления.

Татьяна Ренкова