Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Как госсовет РТ поправки к бюджету от КПРФ отклонял
Татарстан, 19 ноя 2015, 18:31
0
Как госсовет РТ поправки к бюджету от КПРФ отклонял
Госсовет РТ принял во втором и третьем чтении бюджет республики на 2016 года с дефицитом в 5,8 млрд рублей. Депутаты приняли 274 поправки от кабмина, но отклонили 9 поправок, предложенных партией КПРФ.
Фото: rt.rbc.ru

Законопроект о бюджете Республики Татарстан на 2016 год принят на тринадцатом заседании пятого созыва госсовета РТ сразу во втором и третьем чтениях. По словам главы бюджетного комитета Госсовета РТ Леонида Якунина, ко второму чтению к бюджету поступило 280 поправок, из которых 263 внес кабмин. 274 поправки комитет рекомендовал принять.

Поправки комитет по бюджету сгруппировал по четырем блокам.

Первый включает 105 поправок, отражающих дополнительную межбюджетную трансферту из федерального бюджета на сумму 1 млрд 715 млн рублей. Основные поступления из российского бюджета касались дотации на повышение зарплаты по отдельным категориям бюджетной сферы (822 млн рублей), увеличения субсидий на господдержку сельского хозяйства (732 млн рублей ), увеличения расходов на обеспечение жильем ветеранов (400 млн рублей).

Второй блок, состоящий из 27 поправок, направлен на проведение госпрограмм.

Третий блок из 53 поправок касается вновь принятых нормативно-правовых актов. Например, на 101,4 млн рублей уменьшен объем субсидий Казани из-за реструктуризации процентов по универсиадскому долгу: федеральный центр снизил процент по кредитам с 0,5 до 0,1%. Дополнительные 151,2 млн рублей закладываются на содержание «Казань Арены». Появились дополнительные расходы на 276 млн рублей, которые пойдут на: обеспечение деятельности инженерного лицея при КХТИ, транспортные гранты студентам, субсидии на отлов бродячих собак, выделение средств на поддержку студенческого кинематографа.

Четвертый блок на 78 поправок носят "итоговый характер".

«Все указанные поправки не меняют дефицит и расходную и доходную часть бюджета. Изменения носят объективный характер», - высказал мнение экономического комитета его глава. К слову, доходы бюджета составили 160,6 млрд рублей, расходы – 166,4 млрд рублей, дефицит остался на уровне 5,8 млрд рублей.

Остальные девять поправок, которые исходили от партии КПРФ, комитет отклонил. В целом поправки КПРФ увеличивали расходы бюджета на 3,7 млрд рублей и одна поправка уменьшала запланированные расходы на финансирование отдельной отрасли. Так, коммунисты предлагали выделить 300 млн рублей на сельское хозяйство, вернее на садовые товарищества, 70 млн рублей на баню в Буинске, 817 млн рублей на строительство дорог, 1,3 млрд рублей на водозаборы и еще 30 млн на культурные объекты. Сократить коммунисты хотели расходы на развитие и эксплуатацию информационных технологий в госсекторе на 640 млн рублей. Ни одна из поправок, несмотря на их активную защиту со стороны компартии, не была принята. Кроме того, председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин позже на пресс-конференции с журналистами заметил, что ни кого из коммунистов не было на предварительных парламентских слушаниях по бюджету, где они могли бы аргументировать свою позицию.

В перерыве министр финансов РТ Радик Гайзатуллин назвал предлагаемые депутатами поправки «правильными» и «существенными». «Те поправки, которые были депутатами внесены, я считаю это правильные поправки, существенно они имеют место (быть - РБК-Татарстан), но при этом, в связи с тем, что есть определенные ограничения и есть определенная напряженность в исполнении по принимаемому бюджету на 2016 год, было принято решение - поправки пока отклонить...Поэтому я считаю, что эти вопросы не просто так отклонены, а отрабатываются, и, в принципе, профильное министерство найдет решение в пределах тех средств, которые заложены в бюджете», - высказал министр свое мнение журналистам.

Коммунисты, в свою очередь, ответили отказом на принятие бюджета во втором чтении. «К сожалению, наши поправки не поддержаны и с учетом этого мы не поддержали проект бюджета во втором чтении. Мы будем бороться в дальнейшем за реализацию наших предложений», - заявил журналистам депутат от КПРФ Артем Прокофьев. Таким образом 80 депутатов проголосовали за принятие бюджета во втором чтении, а 3 - против.