Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество
Казань готовится провести чемпионат мира рабочих профессий с бюджетом в 100 млн евро
Татарстан, 20 мая 2014, 15:58
0
Казань готовится провести чемпионат мира рабочих профессий с бюджетом в 100 млн евро
Россия впервые презентовала свои планы на проведение в 2019 году в Казани чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills Competitions. Руководство WorldSkills International, посетившее в эти дни столицу Татарстана, высоко оценило шансы города на победу в заявочной кампании. По мнению организаторов «олимпийского движения молодых рабочих», после Универсиады столица Татарстана имеет необходимый опыт и возможности для организации крупнейшего события международного уровня. В свою очередь, Татарстан заявил о готовности построить к 2018 году крупнейшего после московского "Крокус Экспо" выставочного центра Kazan-expo, необходимого для проведения международного мероприятия.

После Универсиады и чемпионата мира по водным видам спорта Казань в ближайшие годы может стать столицей еще одного представительного форума: чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills Competitions в 2019 году. Руководство WorldSkills International, посетившее в эти дни столицу Татарстана, высоко оценило шансы города на победу в заявочной кампании, которая стартует осенью. По мнению организаторов «олимпийского движения молодых рабочих», после Универсиады столица Татарстана имеет необходимый опыт и возможности для организации крупнейшего события международного уровня.

В последний день проведения в Казани II национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 делегация организаторов оценила возможности города для проведения международного события, которое проходит в разных странах мира каждые два года. Как рассказал на презентации России по проведению чемпионата-2019 президент международной ассоциации WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли, он был в Казани в 2012 году, когда Россия стала членом международной организации, и уже тогда был впечатлен уровнем гостеприимства, который оказали ему в столице Татарстана. «Изменения за последние два года в инфраструктуре города, новых масштабных строительных проектах – это потрясающе! Уверен, эти результаты развития дают большие шансы России на победу в заявочной кампании в 2015 году», - подчеркнул Саймон Бартли. По его словам, Казань высоко оценили и остальные члены иностранной делегации WorldSkills International, которые уже несколько дней осматривают город.

Как рассказал РБК-Татарстан технический делегат от России в WorldSkills International Павел Черных, только бюджет непосредственно соревнований должен составить около 100 млн евро. «Мы со своей стороны, как движение, представляющее страну в WorldSkills International, окажем все возможное содействие в вопросах (финансовых) на всех уровнях. Конечно, проводить такое соревнование - это большая честь для России, и, безусловно, она изыщет ресурсы», - подчеркнул он.

Пока что ни правительство РФ, ни руководство республики не заявляло о возможном финансировании в подготовку и проведение ЧМ в Казани. Прокомментировать тему не смог и пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин, направив корреспондента к организаторам чемпионата.

Российскую заявку оргкомитет WorldSkills Russia подаст в швейцарском Люцерне в сентябре 2014, рассказала РБК-Татарстан руководитель WorldSkills Russia Лилия Фролова. Голосование членов ассоциации WorldSkills пройдет в августе 2015 года в бразильском Сан-Паулу. Конкуренцию России в заявочной кампании составят Франция, Бельгия и Китай. Ни Китай, ни Россия еще не принимали у себя подобные чемпионаты.

Казань как самый подходящий город для события презентовал в рамках II национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 генеральный директор исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров. Он напомнил, что Казань успешно провела Универсиаду и готовится к проведению в 2015 году Чемпионата мира по водным видам спорта, а в 2018 году – ЧМ по футболу. Гостям из WorldSkills International показали построенный к Универсиаде Международный информационный центр площадью более 50 тыс. кв. метров, деревню Универсиады для размещения 10,8 тыс. человек, стадион «Казань Арена» и Дворец водных видов спорта.

По словам Кадырова, Татарстан готов построить необходимый для соревнований выставочный комплекс площадью от 80 тыс. кв. метров к 2018 году. Согласно подготовленному к презентации макету, крупнейший выставочный комплекс Kazan-expo расположится по соседству с наукоградом «Швабе», который "Ростех" построит в «Смарт-сити». Предполагается, что выставочный центр будет не меньше экспо-центра Лейпцига, где проводился чемпионат 2013 года: это 80 тыс. кв. метров павильонных и еще 80 тыс. кв. метров открытых площадей. Как пояснил РБК-Татарстан Азат Кадыров, речь идет о новом выставочном комплексе в Лаишевском районе РТ, недалеко от международного аэропорта «Казань». «Окончательную концепцию пока не утвердили: в составе «Смарт-Сити» или отдельным. Мы сегодня выходим на международную арену в названием Kazan-expo, на базе которого будут размещены все необходимые условия для проведения соревнований», - сказал он.

Как уже писал РБК-Татарстан, стоимость центра 80 тыс. кв. метров с необходимым оборудованием может обойтись в сумму не менее 400 млн руб. Дополнительные, пусть и открытые, площади увеличат размер инвестиций. По словам Саймона Бартли, этой инфраструктуры будет достаточно для проведения чемпионата мира.

Алиса Розанова