Лента новостей
Все новости Татарстан
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика «Главной по мусору» в Казани стала «дочка» инвестора МСЗ в Осиново 15:57  Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Проект МСЗ в Осиново получил второе разрешение от экологов 15:14  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Татарстан, 21 янв 2014, 13:59
0
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

«Даже при вынесении приговора суда по предъявленным обвинениям Светлана Инякина не попадет под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях, - заявил РБК-Татрстан адвокат центрального филиала коллегии адвокатов РТ Шамиль Ахметсафин. – Амнистия же может наступить, только если переквалифицируют статьи обвинения до минимальных сроков, но судья на это не пойдет. Пока же он просто приобщил ходатайство Светланы Инякиной к делу».

Представители управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ, еще в прошлом году дали понять, что среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам.

Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии в конце прошлого года. Основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии стало то, что она женщина и имеет несовершеннолетнего 4-летнего сына. По словам судьи Сергея Якунина подсудимая воспользовалась своим правом, так как статьи, по которым обвиняется Светлана Инякина, попадают под амнистию.

Светлана Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда».

Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистировали около 100 человек, в том числе двух подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.