Лента новостей
Все новости Татарстан
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Татарстан, 21 янв 2014, 13:59
0
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

«Даже при вынесении приговора суда по предъявленным обвинениям Светлана Инякина не попадет под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях, - заявил РБК-Татрстан адвокат центрального филиала коллегии адвокатов РТ Шамиль Ахметсафин. – Амнистия же может наступить, только если переквалифицируют статьи обвинения до минимальных сроков, но судья на это не пойдет. Пока же он просто приобщил ходатайство Светланы Инякиной к делу».

Представители управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ, еще в прошлом году дали понять, что среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам.

Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии в конце прошлого года. Основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии стало то, что она женщина и имеет несовершеннолетнего 4-летнего сына. По словам судьи Сергея Якунина подсудимая воспользовалась своим правом, так как статьи, по которым обвиняется Светлана Инякина, попадают под амнистию.

Светлана Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда».

Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистировали около 100 человек, в том числе двух подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.