Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Татарстан, 21 янв 2014, 13:59
0
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

«Даже при вынесении приговора суда по предъявленным обвинениям Светлана Инякина не попадет под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях, - заявил РБК-Татрстан адвокат центрального филиала коллегии адвокатов РТ Шамиль Ахметсафин. – Амнистия же может наступить, только если переквалифицируют статьи обвинения до минимальных сроков, но судья на это не пойдет. Пока же он просто приобщил ходатайство Светланы Инякиной к делу».

Представители управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ, еще в прошлом году дали понять, что среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам.

Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии в конце прошлого года. Основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии стало то, что она женщина и имеет несовершеннолетнего 4-летнего сына. По словам судьи Сергея Якунина подсудимая воспользовалась своим правом, так как статьи, по которым обвиняется Светлана Инякина, попадают под амнистию.

Светлана Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда».

Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистировали около 100 человек, в том числе двух подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.