Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Татарстан ,  
0 
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

«Даже при вынесении приговора суда по предъявленным обвинениям Светлана Инякина не попадет под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях, - заявил РБК-Татрстан адвокат центрального филиала коллегии адвокатов РТ Шамиль Ахметсафин. – Амнистия же может наступить, только если переквалифицируют статьи обвинения до минимальных сроков, но судья на это не пойдет. Пока же он просто приобщил ходатайство Светланы Инякиной к делу».

Представители управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ, еще в прошлом году дали понять, что среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам.

Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии в конце прошлого года. Основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии стало то, что она женщина и имеет несовершеннолетнего 4-летнего сына. По словам судьи Сергея Якунина подсудимая воспользовалась своим правом, так как статьи, по которым обвиняется Светлана Инякина, попадают под амнистию.

Светлана Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда».

Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистировали около 100 человек, в том числе двух подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.