Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Амнистию субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной обсудят во время приговора
Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

Рассмотрение просьбы об амнистии субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной отложили до вынесения ей приговора. Об этом подсудимая сама попросил суд. Судья и адвокат ее просьбу поддержали. Эксперты коллегии адвокатов РТ говорят, что рассчитывать на амнистию Инякиной не стоит.

«Даже при вынесении приговора суда по предъявленным обвинениям Светлана Инякина не попадет под амнистию к 20-летию конституции РФ, так как обвиняется в тяжких преступлениях, - заявил РБК-Татрстан адвокат центрального филиала коллегии адвокатов РТ Шамиль Ахметсафин. – Амнистия же может наступить, только если переквалифицируют статьи обвинения до минимальных сроков, но судья на это не пойдет. Пока же он просто приобщил ходатайство Светланы Инякиной к делу».

Представители управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ, еще в прошлом году дали понять, что среди амнистированных не будет ни одного осужденного по резонансным делам.

Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина обратилась в суд с просьбой об амнистии в конце прошлого года. Основаниями для подачи Инякиной прошения об амнистии стало то, что она женщина и имеет несовершеннолетнего 4-летнего сына. По словам судьи Сергея Якунина подсудимая воспользовалась своим правом, так как статьи, по которым обвиняется Светлана Инякина, попадают под амнистию.

Светлана Инякина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 238 УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», 263 УК РФ «нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта», 143 статьей УК РФ «нарушение правил охраны труда».

Всего шанс освободиться от судимости в Татарстане имеют 643 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести или 5,5% от общего количества. Из них лишь 13 человек находятся в местах лишения свободы. Ожидается, что до конца 2013 года в РТ амнистировали около 100 человек, в том числе двух подростков, отбывающих наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.