Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Татарстан ,  
0 

В РТ молодоженов избавят от посещения ЗАГСа перед бракосочетанием

Минсвязи РТ в 2014 году переведет процедуру заключения брака в электронный вид. С введением цифровой подписи молодые пары избавятся от посещения органов ЗАГС до церемонии бракосочетания и сразу смогут придти на свое торжество. Сделать наиболее упрощенной электронную систему подачи документов для регистрации брака предложил на заседании коллегии ЗАГС по итогам 2013 года глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

Минсвязи РТ в 2014 году переведет процедуру заключения брака в электронный вид. Заявление о вступлении в брак можно будет подписать цифровой подписью, после чего молодые пары будут избавлены от необходимости посещать органы ЗАГС до церемонии бракосочетания и сразу смогут придти на свое торжество. Сделать наиболее упрощенной электронную систему подачи документов для регистрации брака предложил на заседании коллегии ЗАГС по итогам 2013 года глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

По словам министра, переход на новую техническую платформу в прошлом году снизил затраты на содержание информационной системы, а сотрудники ЗАГСа теперь быстрее обрабатывают запросы жителей РТ. В марте этого года состоится ее промышленный запуск, до этого специалисты пользовались ей в тестовом режиме.

«Регистрация заключения брака является наиболее частой госуслугой, далее по популярности идут регистрации рождения ребенка и усновления / удочерения», - заявил Роман Шайхутдинов.

За прошлый год органы ЗАГС приняли 116 тысяч заявлений на регистрацию брака в электронном виде, за год увеличившись в 3,5 раза. Всего в 2013 году специалисты приняли 135 тысяч цифровых записей на прием к специалистам и 54 тысячи оплат госпошлин.

«Ежемесячно 90% заявлений в ЗАГС подается в электронном виде, однако рекордсменом по этому показателю стал Заинский район – там в прошлом году все заявления жителей были цифровыми», - уточнил глава минсвязи РТ.