Лента новостей
Все новости Татарстан
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Татарстан ,  
0 
В РТ молодоженов избавят от посещения ЗАГСа перед бракосочетанием
Минсвязи РТ в 2014 году переведет процедуру заключения брака в электронный вид. С введением цифровой подписи молодые пары избавятся от посещения органов ЗАГС до церемонии бракосочетания и сразу смогут придти на свое торжество. Сделать наиболее упрощенной электронную систему подачи документов для регистрации брака предложил на заседании коллегии ЗАГС по итогам 2013 года глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

Минсвязи РТ в 2014 году переведет процедуру заключения брака в электронный вид. Заявление о вступлении в брак можно будет подписать цифровой подписью, после чего молодые пары будут избавлены от необходимости посещать органы ЗАГС до церемонии бракосочетания и сразу смогут придти на свое торжество. Сделать наиболее упрощенной электронную систему подачи документов для регистрации брака предложил на заседании коллегии ЗАГС по итогам 2013 года глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов.

По словам министра, переход на новую техническую платформу в прошлом году снизил затраты на содержание информационной системы, а сотрудники ЗАГСа теперь быстрее обрабатывают запросы жителей РТ. В марте этого года состоится ее промышленный запуск, до этого специалисты пользовались ей в тестовом режиме.

«Регистрация заключения брака является наиболее частой госуслугой, далее по популярности идут регистрации рождения ребенка и усновления / удочерения», - заявил Роман Шайхутдинов.

За прошлый год органы ЗАГС приняли 116 тысяч заявлений на регистрацию брака в электронном виде, за год увеличившись в 3,5 раза. Всего в 2013 году специалисты приняли 135 тысяч цифровых записей на прием к специалистам и 54 тысячи оплат госпошлин.

«Ежемесячно 90% заявлений в ЗАГС подается в электронном виде, однако рекордсменом по этому показателю стал Заинский район – там в прошлом году все заявления жителей были цифровыми», - уточнил глава минсвязи РТ.