Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
Татарстан, 21 янв, 2016 15:05
0
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
В колониях РТ в прошлом году отмечен рост объемов производства. Премьер-министр республики призвал местные колонии брать больше денег из бюджета на развитие малого бизнеса.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин на итоговой коллегии ведомства назвал 2015 год переломным, так как орган исполнительной власти смог заключить договора на поставку продукции из колонии для шести министерств на общую сумму 147 млн рублей. «Первые шаги в нужном направлении сделаны», - отметил руководитель управления. Тем не менее, это всего лишь 29% от поставленной правительством РТ задачей. Всего колонии республики выпустили продукцию на 819 млн рублей, что на 220 млн рублей выше предыдущего показателя. «Январь месяц еще не закончился, сегодня 21 число, а мы выполняем план на 110%», - добавил Д. Хамадишин.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил движения во взаимодействии министерств и УФСИН по РТ, однако добавив, что этого недостаточно. «Удалось заключить договоры на поставку продукцию более чем на 147 млн рублей и поставлено на 70 млн рублей. Это далеко от той задачи, которая президентом ставилась перед нами», - добавил представитель правительства РТ.

Кроме того, неудачным посчитал премьер и освоение бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. «Общая сумма 3 плюс 1 — 4 млн рублей (смогли привлечь колонии РТ- РБК-Татарстан) из более чем 1,5 млрд рублей (выделяемая государством поддержка для МСБ в РТ - РБК-Татарстан), коллеги, это мало!», - отчитал УФСИН Халиков. Он добавил, что министерство экономики РТ готово встречаться с представителями УФСИН, при том, что на встречах должны присутствовать и сами осужденные. «Берите деньги, берите льготы, берите субсидии, потому что без этого конкурировать очень сложно», - призвал премьер-министр РТ.

Всего к работе в колонии привлечены 4 тыс. 70 человек, что составляет 40% от количества работоспособных заключенных. «Будет жесткий спрос с руководителей, которые не выполнили установленные планы в этом вопросе», - отметил в своем докладе Хамадишин. Халиков рекомендовал выводить осужденных на работу и напомнил, что в 2012 году в колонии работали всего 25-26%. Отметим, что зарплата в колонии по итогам 2015 года выросла на 23% и составила 6 204 рублей в месяц или 206 рублей в день.

Фото: rt.rbc.ru

В 2015 году колонии освоили выпуск 51 вида новой продукции на сумму более чем 83 млн рублей. Введен в эксплуатации новый литейный цех, начато производство полимерно-песчаной продукции, обуви и корпусной мебели. Сегодня республиканские колонии, по словам Хамадишина, полностью обеспечивает себя мукой, картофелем и другими овощами, на 73% - мясом, на 71% - молоком. «В этом году очень хорошая, положительная динамика. Вы здесь являетесь лидерами в Российской Федерации», - отметил достижения УФСИН Халиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.