Лента новостей
Все новости Татарстан
Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36
Татарстан ,  
0 
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
В колониях РТ в прошлом году отмечен рост объемов производства. Премьер-министр республики призвал местные колонии брать больше денег из бюджета на развитие малого бизнеса.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин на итоговой коллегии ведомства назвал 2015 год переломным, так как орган исполнительной власти смог заключить договора на поставку продукции из колонии для шести министерств на общую сумму 147 млн рублей. «Первые шаги в нужном направлении сделаны», - отметил руководитель управления. Тем не менее, это всего лишь 29% от поставленной правительством РТ задачей. Всего колонии республики выпустили продукцию на 819 млн рублей, что на 220 млн рублей выше предыдущего показателя. «Январь месяц еще не закончился, сегодня 21 число, а мы выполняем план на 110%», - добавил Д. Хамадишин.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил движения во взаимодействии министерств и УФСИН по РТ, однако добавив, что этого недостаточно. «Удалось заключить договоры на поставку продукцию более чем на 147 млн рублей и поставлено на 70 млн рублей. Это далеко от той задачи, которая президентом ставилась перед нами», - добавил представитель правительства РТ.

Кроме того, неудачным посчитал премьер и освоение бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. «Общая сумма 3 плюс 1 — 4 млн рублей (смогли привлечь колонии РТ- РБК-Татарстан) из более чем 1,5 млрд рублей (выделяемая государством поддержка для МСБ в РТ - РБК-Татарстан), коллеги, это мало!», - отчитал УФСИН Халиков. Он добавил, что министерство экономики РТ готово встречаться с представителями УФСИН, при том, что на встречах должны присутствовать и сами осужденные. «Берите деньги, берите льготы, берите субсидии, потому что без этого конкурировать очень сложно», - призвал премьер-министр РТ.

Всего к работе в колонии привлечены 4 тыс. 70 человек, что составляет 40% от количества работоспособных заключенных. «Будет жесткий спрос с руководителей, которые не выполнили установленные планы в этом вопросе», - отметил в своем докладе Хамадишин. Халиков рекомендовал выводить осужденных на работу и напомнил, что в 2012 году в колонии работали всего 25-26%. Отметим, что зарплата в колонии по итогам 2015 года выросла на 23% и составила 6 204 рублей в месяц или 206 рублей в день.

Фото: rt.rbc.ru

В 2015 году колонии освоили выпуск 51 вида новой продукции на сумму более чем 83 млн рублей. Введен в эксплуатации новый литейный цех, начато производство полимерно-песчаной продукции, обуви и корпусной мебели. Сегодня республиканские колонии, по словам Хамадишина, полностью обеспечивает себя мукой, картофелем и другими овощами, на 73% - мясом, на 71% - молоком. «В этом году очень хорошая, положительная динамика. Вы здесь являетесь лидерами в Российской Федерации», - отметил достижения УФСИН Халиков.