Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком Приморья признал недействительными результаты выборов в регионе 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
Татарстан, 21 янв 2016, 15:05
0
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
В колониях РТ в прошлом году отмечен рост объемов производства. Премьер-министр республики призвал местные колонии брать больше денег из бюджета на развитие малого бизнеса.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин на итоговой коллегии ведомства назвал 2015 год переломным, так как орган исполнительной власти смог заключить договора на поставку продукции из колонии для шести министерств на общую сумму 147 млн рублей. «Первые шаги в нужном направлении сделаны», - отметил руководитель управления. Тем не менее, это всего лишь 29% от поставленной правительством РТ задачей. Всего колонии республики выпустили продукцию на 819 млн рублей, что на 220 млн рублей выше предыдущего показателя. «Январь месяц еще не закончился, сегодня 21 число, а мы выполняем план на 110%», - добавил Д. Хамадишин.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил движения во взаимодействии министерств и УФСИН по РТ, однако добавив, что этого недостаточно. «Удалось заключить договоры на поставку продукцию более чем на 147 млн рублей и поставлено на 70 млн рублей. Это далеко от той задачи, которая президентом ставилась перед нами», - добавил представитель правительства РТ.

Кроме того, неудачным посчитал премьер и освоение бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. «Общая сумма 3 плюс 1 — 4 млн рублей (смогли привлечь колонии РТ- РБК-Татарстан) из более чем 1,5 млрд рублей (выделяемая государством поддержка для МСБ в РТ - РБК-Татарстан), коллеги, это мало!», - отчитал УФСИН Халиков. Он добавил, что министерство экономики РТ готово встречаться с представителями УФСИН, при том, что на встречах должны присутствовать и сами осужденные. «Берите деньги, берите льготы, берите субсидии, потому что без этого конкурировать очень сложно», - призвал премьер-министр РТ.

Всего к работе в колонии привлечены 4 тыс. 70 человек, что составляет 40% от количества работоспособных заключенных. «Будет жесткий спрос с руководителей, которые не выполнили установленные планы в этом вопросе», - отметил в своем докладе Хамадишин. Халиков рекомендовал выводить осужденных на работу и напомнил, что в 2012 году в колонии работали всего 25-26%. Отметим, что зарплата в колонии по итогам 2015 года выросла на 23% и составила 6 204 рублей в месяц или 206 рублей в день.

Фото: rt.rbc.ru

В 2015 году колонии освоили выпуск 51 вида новой продукции на сумму более чем 83 млн рублей. Введен в эксплуатации новый литейный цех, начато производство полимерно-песчаной продукции, обуви и корпусной мебели. Сегодня республиканские колонии, по словам Хамадишина, полностью обеспечивает себя мукой, картофелем и другими овощами, на 73% - мясом, на 71% - молоком. «В этом году очень хорошая, положительная динамика. Вы здесь являетесь лидерами в Российской Федерации», - отметил достижения УФСИН Халиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"