Лента новостей
Все новости Татарстан
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика «АК БАРС» Банк запускает новую дебетовую карту Generation 15:19, Пресс-релизы В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Департамент питания Казани платил компаниям, проигравшим тендеры 14:59  Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
Татарстан, 21 янв 2016, 15:05
0
«Берите деньги!..»: И.Халиков отчитал УФСИН за пассивность к господдержке
В колониях РТ в прошлом году отмечен рост объемов производства. Премьер-министр республики призвал местные колонии брать больше денег из бюджета на развитие малого бизнеса.
Фото: rt.rbc.ru

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин на итоговой коллегии ведомства назвал 2015 год переломным, так как орган исполнительной власти смог заключить договора на поставку продукции из колонии для шести министерств на общую сумму 147 млн рублей. «Первые шаги в нужном направлении сделаны», - отметил руководитель управления. Тем не менее, это всего лишь 29% от поставленной правительством РТ задачей. Всего колонии республики выпустили продукцию на 819 млн рублей, что на 220 млн рублей выше предыдущего показателя. «Январь месяц еще не закончился, сегодня 21 число, а мы выполняем план на 110%», - добавил Д. Хамадишин.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил движения во взаимодействии министерств и УФСИН по РТ, однако добавив, что этого недостаточно. «Удалось заключить договоры на поставку продукцию более чем на 147 млн рублей и поставлено на 70 млн рублей. Это далеко от той задачи, которая президентом ставилась перед нами», - добавил представитель правительства РТ.

Кроме того, неудачным посчитал премьер и освоение бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего бизнеса. «Общая сумма 3 плюс 1 — 4 млн рублей (смогли привлечь колонии РТ- РБК-Татарстан) из более чем 1,5 млрд рублей (выделяемая государством поддержка для МСБ в РТ - РБК-Татарстан), коллеги, это мало!», - отчитал УФСИН Халиков. Он добавил, что министерство экономики РТ готово встречаться с представителями УФСИН, при том, что на встречах должны присутствовать и сами осужденные. «Берите деньги, берите льготы, берите субсидии, потому что без этого конкурировать очень сложно», - призвал премьер-министр РТ.

Всего к работе в колонии привлечены 4 тыс. 70 человек, что составляет 40% от количества работоспособных заключенных. «Будет жесткий спрос с руководителей, которые не выполнили установленные планы в этом вопросе», - отметил в своем докладе Хамадишин. Халиков рекомендовал выводить осужденных на работу и напомнил, что в 2012 году в колонии работали всего 25-26%. Отметим, что зарплата в колонии по итогам 2015 года выросла на 23% и составила 6 204 рублей в месяц или 206 рублей в день.

Фото: rt.rbc.ru

В 2015 году колонии освоили выпуск 51 вида новой продукции на сумму более чем 83 млн рублей. Введен в эксплуатации новый литейный цех, начато производство полимерно-песчаной продукции, обуви и корпусной мебели. Сегодня республиканские колонии, по словам Хамадишина, полностью обеспечивает себя мукой, картофелем и другими овощами, на 73% - мясом, на 71% - молоком. «В этом году очень хорошая, положительная динамика. Вы здесь являетесь лидерами в Российской Федерации», - отметил достижения УФСИН Халиков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.