Лента новостей
Все новости Татарстан
Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Татарстан, 21 сен 2015, 15:13
0
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Переизбранный глава Казани, который больше года обходился только одним заместителем, выбрал еще двух вице-мэров. В их числе - куратор туризма в исполкоме, а еще ранее - директор отеля "Шаляпин" Евгения Лодвигова.
Евгения Лодвигова и Рустам Нигматуллин - крайние справа

Кандидатуры первого заместителя мэра и заместителя мэра - Рустама Нигматуллина и Евгении Лодвиговой, как и секретаря Гордумы Людмилы Андреевой, предложил на первом заседании думы сам Ильсур Метшин. Кандидатуры вице-мэров все 40 депутатов поддержали единогласно и без вопросов. Метшину даже не пришлось зачитывать их характеристику.

Андреева напомнила журналистам, что с июля 2014 года у мэра Казани был всего один заместитель в ее лице. Тогда вице-мэр Оскар Прокопьев оставил свой пост, возглавив правление «Банка Казани». Ей приходилось выполнять работу секретаря Гордумы, организуя заседания. По уставу же мэру полагается два зама.

Первое "лицо" в казанской мэрии после Ильсура Метшина Рустам Нигматуллин проработал в администрации Казани целых 20 лет. С 2006 года - на посту первого замруководителя исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Евгения Лодвигова в 2011-2014 годах работала генеральным менеджером ООО «Казань Отель групп», которое является оператором гостиниц «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань», а затем возглавила "гостеприимный" комитет при исполкоме. В беседе с РБК-Татарстан Лодвигова сообщила, что пока не знает, придется ли ей покинуть пост руководителя Комитета содействия развитию туризм, не очерчен и круг ее обязанностей как заместителя мэра. Впрочем, чиновница уверена, что на посту вице-мэра продолжит заниматься развитием туризма: «Однозначно туризм. Но, думаю, это будет не единственное направление. Посмотрим, решим».

Как заметила в беседе с журналистами Людмила Андреева, назначение на пост вице-мэра Лодвиговой стало для всех полной неожиданностью. По ее словам, избранный депутат уже подала заявление, чтобы войти в состав постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности. По ее словам, Евгения Лодвигова будет вынуждена покинуть свой пост в комитете содействия развитию туризма: «Заместитель мэра – это освобожденная должность, которая требует определенных усилий. Она не сможет сидеть в двух креслах».

Обязанности вице-мэров рассказала секретарь городской Думы должен распределить и утвердить глава муниципального образования в соответствующем распоряжении. «В любом случае, они будут заниматься депутатской работой и вести те направления, которые близки по их профессиональной деятельности. Я предполагаю, что Рустам Камильевич (Нигматуллин) у нас всегда занимался экономикой и имущественными вопросами, наверное, он так и будет их вести с комиссией по социально-экономическому развитию. А Лодвигова наверняка будет заниматься комиссиями, которые ближе к туризму», - считает Людмила Андреева.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что назначение человека, курировавшего развитие туризма при исполкоме Казани, на пост вице-мэра положительно скажется на развитии отрасли. Для руководства города туризм всегда был приоритетным направлением как инструмент для имиджевого роста, считает эксперт. «Назначение Лодвиговой вице-мэром усилит позиции туризма. В течение ближайших 3-4 лет можно будет увидеть результаты. Евгения Лодвигова уже два года работает во власти города, и они уже есть. Посмотрим, что будет дальше», - заявил глава АТАРТ.