Лента новостей
Все новости Татарстан
«Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам Бизнес, 10:55 На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 10:49 В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки Общество, 10:47 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 10:38 Агропромпарк «Казань» подвел итоги 2018 года Пресс-релиз, 10:33  ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными Общество, 10:33 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Первый участок дублера Горьковского шоссе спроектируют за 54 млн рублей Татарстан, 09:59  Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38
Татарстан ,  
0 
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Переизбранный глава Казани, который больше года обходился только одним заместителем, выбрал еще двух вице-мэров. В их числе - куратор туризма в исполкоме, а еще ранее - директор отеля "Шаляпин" Евгения Лодвигова.
Евгения Лодвигова и Рустам Нигматуллин - крайние справа

Кандидатуры первого заместителя мэра и заместителя мэра - Рустама Нигматуллина и Евгении Лодвиговой, как и секретаря Гордумы Людмилы Андреевой, предложил на первом заседании думы сам Ильсур Метшин. Кандидатуры вице-мэров все 40 депутатов поддержали единогласно и без вопросов. Метшину даже не пришлось зачитывать их характеристику.

Андреева напомнила журналистам, что с июля 2014 года у мэра Казани был всего один заместитель в ее лице. Тогда вице-мэр Оскар Прокопьев оставил свой пост, возглавив правление «Банка Казани». Ей приходилось выполнять работу секретаря Гордумы, организуя заседания. По уставу же мэру полагается два зама.

Первое "лицо" в казанской мэрии после Ильсура Метшина Рустам Нигматуллин проработал в администрации Казани целых 20 лет. С 2006 года - на посту первого замруководителя исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Евгения Лодвигова в 2011-2014 годах работала генеральным менеджером ООО «Казань Отель групп», которое является оператором гостиниц «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань», а затем возглавила "гостеприимный" комитет при исполкоме. В беседе с РБК-Татарстан Лодвигова сообщила, что пока не знает, придется ли ей покинуть пост руководителя Комитета содействия развитию туризм, не очерчен и круг ее обязанностей как заместителя мэра. Впрочем, чиновница уверена, что на посту вице-мэра продолжит заниматься развитием туризма: «Однозначно туризм. Но, думаю, это будет не единственное направление. Посмотрим, решим».

Как заметила в беседе с журналистами Людмила Андреева, назначение на пост вице-мэра Лодвиговой стало для всех полной неожиданностью. По ее словам, избранный депутат уже подала заявление, чтобы войти в состав постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности. По ее словам, Евгения Лодвигова будет вынуждена покинуть свой пост в комитете содействия развитию туризма: «Заместитель мэра – это освобожденная должность, которая требует определенных усилий. Она не сможет сидеть в двух креслах».

Обязанности вице-мэров рассказала секретарь городской Думы должен распределить и утвердить глава муниципального образования в соответствующем распоряжении. «В любом случае, они будут заниматься депутатской работой и вести те направления, которые близки по их профессиональной деятельности. Я предполагаю, что Рустам Камильевич (Нигматуллин) у нас всегда занимался экономикой и имущественными вопросами, наверное, он так и будет их вести с комиссией по социально-экономическому развитию. А Лодвигова наверняка будет заниматься комиссиями, которые ближе к туризму», - считает Людмила Андреева.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что назначение человека, курировавшего развитие туризма при исполкоме Казани, на пост вице-мэра положительно скажется на развитии отрасли. Для руководства города туризм всегда был приоритетным направлением как инструмент для имиджевого роста, считает эксперт. «Назначение Лодвиговой вице-мэром усилит позиции туризма. В течение ближайших 3-4 лет можно будет увидеть результаты. Евгения Лодвигова уже два года работает во власти города, и они уже есть. Посмотрим, что будет дальше», - заявил глава АТАРТ.