Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Татарстан, 21 сен 2015, 15:13
0
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Переизбранный глава Казани, который больше года обходился только одним заместителем, выбрал еще двух вице-мэров. В их числе - куратор туризма в исполкоме, а еще ранее - директор отеля "Шаляпин" Евгения Лодвигова.
Евгения Лодвигова и Рустам Нигматуллин - крайние справа

Кандидатуры первого заместителя мэра и заместителя мэра - Рустама Нигматуллина и Евгении Лодвиговой, как и секретаря Гордумы Людмилы Андреевой, предложил на первом заседании думы сам Ильсур Метшин. Кандидатуры вице-мэров все 40 депутатов поддержали единогласно и без вопросов. Метшину даже не пришлось зачитывать их характеристику.

Андреева напомнила журналистам, что с июля 2014 года у мэра Казани был всего один заместитель в ее лице. Тогда вице-мэр Оскар Прокопьев оставил свой пост, возглавив правление «Банка Казани». Ей приходилось выполнять работу секретаря Гордумы, организуя заседания. По уставу же мэру полагается два зама.

Первое "лицо" в казанской мэрии после Ильсура Метшина Рустам Нигматуллин проработал в администрации Казани целых 20 лет. С 2006 года - на посту первого замруководителя исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Евгения Лодвигова в 2011-2014 годах работала генеральным менеджером ООО «Казань Отель групп», которое является оператором гостиниц «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань», а затем возглавила "гостеприимный" комитет при исполкоме. В беседе с РБК-Татарстан Лодвигова сообщила, что пока не знает, придется ли ей покинуть пост руководителя Комитета содействия развитию туризм, не очерчен и круг ее обязанностей как заместителя мэра. Впрочем, чиновница уверена, что на посту вице-мэра продолжит заниматься развитием туризма: «Однозначно туризм. Но, думаю, это будет не единственное направление. Посмотрим, решим».

Как заметила в беседе с журналистами Людмила Андреева, назначение на пост вице-мэра Лодвиговой стало для всех полной неожиданностью. По ее словам, избранный депутат уже подала заявление, чтобы войти в состав постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности. По ее словам, Евгения Лодвигова будет вынуждена покинуть свой пост в комитете содействия развитию туризма: «Заместитель мэра – это освобожденная должность, которая требует определенных усилий. Она не сможет сидеть в двух креслах».

Обязанности вице-мэров рассказала секретарь городской Думы должен распределить и утвердить глава муниципального образования в соответствующем распоряжении. «В любом случае, они будут заниматься депутатской работой и вести те направления, которые близки по их профессиональной деятельности. Я предполагаю, что Рустам Камильевич (Нигматуллин) у нас всегда занимался экономикой и имущественными вопросами, наверное, он так и будет их вести с комиссией по социально-экономическому развитию. А Лодвигова наверняка будет заниматься комиссиями, которые ближе к туризму», - считает Людмила Андреева.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что назначение человека, курировавшего развитие туризма при исполкоме Казани, на пост вице-мэра положительно скажется на развитии отрасли. Для руководства города туризм всегда был приоритетным направлением как инструмент для имиджевого роста, считает эксперт. «Назначение Лодвиговой вице-мэром усилит позиции туризма. В течение ближайших 3-4 лет можно будет увидеть результаты. Евгения Лодвигова уже два года работает во власти города, и они уже есть. Посмотрим, что будет дальше», - заявил глава АТАРТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.