Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Татарстан, 21 сен 2015, 15:13
0
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Переизбранный глава Казани, который больше года обходился только одним заместителем, выбрал еще двух вице-мэров. В их числе - куратор туризма в исполкоме, а еще ранее - директор отеля "Шаляпин" Евгения Лодвигова.
Евгения Лодвигова и Рустам Нигматуллин - крайние справа

Кандидатуры первого заместителя мэра и заместителя мэра - Рустама Нигматуллина и Евгении Лодвиговой, как и секретаря Гордумы Людмилы Андреевой, предложил на первом заседании думы сам Ильсур Метшин. Кандидатуры вице-мэров все 40 депутатов поддержали единогласно и без вопросов. Метшину даже не пришлось зачитывать их характеристику.

Андреева напомнила журналистам, что с июля 2014 года у мэра Казани был всего один заместитель в ее лице. Тогда вице-мэр Оскар Прокопьев оставил свой пост, возглавив правление «Банка Казани». Ей приходилось выполнять работу секретаря Гордумы, организуя заседания. По уставу же мэру полагается два зама.

Первое "лицо" в казанской мэрии после Ильсура Метшина Рустам Нигматуллин проработал в администрации Казани целых 20 лет. С 2006 года - на посту первого замруководителя исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Евгения Лодвигова в 2011-2014 годах работала генеральным менеджером ООО «Казань Отель групп», которое является оператором гостиниц «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань», а затем возглавила "гостеприимный" комитет при исполкоме. В беседе с РБК-Татарстан Лодвигова сообщила, что пока не знает, придется ли ей покинуть пост руководителя Комитета содействия развитию туризм, не очерчен и круг ее обязанностей как заместителя мэра. Впрочем, чиновница уверена, что на посту вице-мэра продолжит заниматься развитием туризма: «Однозначно туризм. Но, думаю, это будет не единственное направление. Посмотрим, решим».

Как заметила в беседе с журналистами Людмила Андреева, назначение на пост вице-мэра Лодвиговой стало для всех полной неожиданностью. По ее словам, избранный депутат уже подала заявление, чтобы войти в состав постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности. По ее словам, Евгения Лодвигова будет вынуждена покинуть свой пост в комитете содействия развитию туризма: «Заместитель мэра – это освобожденная должность, которая требует определенных усилий. Она не сможет сидеть в двух креслах».

Обязанности вице-мэров рассказала секретарь городской Думы должен распределить и утвердить глава муниципального образования в соответствующем распоряжении. «В любом случае, они будут заниматься депутатской работой и вести те направления, которые близки по их профессиональной деятельности. Я предполагаю, что Рустам Камильевич (Нигматуллин) у нас всегда занимался экономикой и имущественными вопросами, наверное, он так и будет их вести с комиссией по социально-экономическому развитию. А Лодвигова наверняка будет заниматься комиссиями, которые ближе к туризму», - считает Людмила Андреева.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что назначение человека, курировавшего развитие туризма при исполкоме Казани, на пост вице-мэра положительно скажется на развитии отрасли. Для руководства города туризм всегда был приоритетным направлением как инструмент для имиджевого роста, считает эксперт. «Назначение Лодвиговой вице-мэром усилит позиции туризма. В течение ближайших 3-4 лет можно будет увидеть результаты. Евгения Лодвигова уже два года работает во власти города, и они уже есть. Посмотрим, что будет дальше», - заявил глава АТАРТ.