Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Татарстан, 21 сен 2015, 15:13
0
Из отельеров в вице-мэры: Метшин определился с первыми помощниками
Переизбранный глава Казани, который больше года обходился только одним заместителем, выбрал еще двух вице-мэров. В их числе - куратор туризма в исполкоме, а еще ранее - директор отеля "Шаляпин" Евгения Лодвигова.
Евгения Лодвигова и Рустам Нигматуллин - крайние справа

Кандидатуры первого заместителя мэра и заместителя мэра - Рустама Нигматуллина и Евгении Лодвиговой, как и секретаря Гордумы Людмилы Андреевой, предложил на первом заседании думы сам Ильсур Метшин. Кандидатуры вице-мэров все 40 депутатов поддержали единогласно и без вопросов. Метшину даже не пришлось зачитывать их характеристику.

Андреева напомнила журналистам, что с июля 2014 года у мэра Казани был всего один заместитель в ее лице. Тогда вице-мэр Оскар Прокопьев оставил свой пост, возглавив правление «Банка Казани». Ей приходилось выполнять работу секретаря Гордумы, организуя заседания. По уставу же мэру полагается два зама.

Первое "лицо" в казанской мэрии после Ильсура Метшина Рустам Нигматуллин проработал в администрации Казани целых 20 лет. С 2006 года - на посту первого замруководителя исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам.

Евгения Лодвигова в 2011-2014 годах работала генеральным менеджером ООО «Казань Отель групп», которое является оператором гостиниц «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань», а затем возглавила "гостеприимный" комитет при исполкоме. В беседе с РБК-Татарстан Лодвигова сообщила, что пока не знает, придется ли ей покинуть пост руководителя Комитета содействия развитию туризм, не очерчен и круг ее обязанностей как заместителя мэра. Впрочем, чиновница уверена, что на посту вице-мэра продолжит заниматься развитием туризма: «Однозначно туризм. Но, думаю, это будет не единственное направление. Посмотрим, решим».

Как заметила в беседе с журналистами Людмила Андреева, назначение на пост вице-мэра Лодвиговой стало для всех полной неожиданностью. По ее словам, избранный депутат уже подала заявление, чтобы войти в состав постоянной депутатской комиссии по социально-экономическому развитию, предпринимательству и муниципальной собственности. По ее словам, Евгения Лодвигова будет вынуждена покинуть свой пост в комитете содействия развитию туризма: «Заместитель мэра – это освобожденная должность, которая требует определенных усилий. Она не сможет сидеть в двух креслах».

Обязанности вице-мэров рассказала секретарь городской Думы должен распределить и утвердить глава муниципального образования в соответствующем распоряжении. «В любом случае, они будут заниматься депутатской работой и вести те направления, которые близки по их профессиональной деятельности. Я предполагаю, что Рустам Камильевич (Нигматуллин) у нас всегда занимался экономикой и имущественными вопросами, наверное, он так и будет их вести с комиссией по социально-экономическому развитию. А Лодвигова наверняка будет заниматься комиссиями, которые ближе к туризму», - считает Людмила Андреева.

Президент Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов в беседе с РБК-Татарстан выразил надежду, что назначение человека, курировавшего развитие туризма при исполкоме Казани, на пост вице-мэра положительно скажется на развитии отрасли. Для руководства города туризм всегда был приоритетным направлением как инструмент для имиджевого роста, считает эксперт. «Назначение Лодвиговой вице-мэром усилит позиции туризма. В течение ближайших 3-4 лет можно будет увидеть результаты. Евгения Лодвигова уже два года работает во власти города, и они уже есть. Посмотрим, что будет дальше», - заявил глава АТАРТ.