Лента новостей
Все новости Татарстан
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Крым наш: "всесоюзная здравница" составила конкуренцию Турции и Египту
Татарстан, 21 окт 2015, 10:54
0
Крым наш: "всесоюзная здравница" составила конкуренцию Турции и Египту
Крым летом 2015 года стал одним из наиболее популярных у казанцев направлений для отдыха. Пассажиропоток в аэропорт Симферополя вырос более чем в 3 раза. Такой динамикой традиционные курорты похвастаться не смогли.

Согласно предоставленным РБК-Татарстан пресс-службой аэропорта «Казань» данным, абсолютным лидером по количеству пассажиров, как и в прошлом году, стала Анталия. Летом 2015 года аэропорт курортного побережья Турции принял более 123,1 тыс.гостей, вылетевших из столицы Татарстана. Впрочем, существенного роста турпотока не произошло, годом ранее туристов было лишь немногим меньше – 121,6 тысяч.

На втором месте по численности пассажиропотока из Казани оказался аэропорт Симферополя. Это направление стало лидером по динамике роста пассажиропотока. По сравнению с летом 2014 года пассажиропоток в этом направлении вырос в 3,3 раза. За три летних месяца в крымский аэропорт прибыли свыше 37,9 тысяч человек. Прошлым летом на курорты «всесоюзной здравницы» отправились чуть более 11,3 тысяч пассажиров аэропорта «Казань». Еще одно отечественное курортное направление – Сочи выбрали 18,9 тысяч пассажиров «МАК». Годом ранее их было 15,3 тысяч.

В целом рост пассажиропотока продемонстрировали все курортные направления: турецкие Стамбул и Даламан, греческие Ларнака и Салоники. Единственным курортным направлением, где летом наблюдался спад пассажиропотока оказалась египетская Хургада. За лето туда из Казани отправились чуть более 24,8 тысяч человек. Годом ранее их было более 26,9 тысяч. Так в июле 2015 года пассажиропоток упал на 20,1% до 8,5 тысяч человек, в августе еще минус 31,6% - 7,4 тыс.пассажиров. При этом количество пассажиров , вылетевших из Казани в Шарм-эль-Шейх, увеличилось по сравнению с прошлым летом в 2,2 раза. В 2014 году их было 9,6 тысяч, этим летом – более 24,8 тысяч человек.

Опрошенные РБК-Татарстан представители туристических фирм подтвердили, что летом этого года интерес казанских туристов к отдыху в Крыму оказался не в пример выше, чем годом ранее. Так, представитель компании «Фабрика путешествий» Елена Павлович рассказала, что ее сотрудники продали около 15 путевок в этом направлении.

«Не могу сказать, что Крым затмил Турцию или еще какие другие направления, например, европейские, но по сравнению с прошлыми годами, конечно, спрос стал намного выше», - сказала она. По словам Е.Павлович, стоимость отдыха в Крыму для семьи с детьми варьировалась от 100 до 300 тысяч рублей на 10 дней.

«Не совсем корректно было бы проводить параллель и сравнивать цены с той же Турцией, где есть отели де-люкс, которых нет в Крыму. Но, наверное, если брать бюджетные турецкие отели и крымские пансионаты, то цены будут примерно одинаковые», - сказала Елена Павлович. Она выразила надежду, что в будущем году Крым станет еще популярнее. Однако для этого необходимо увеличить частоту рейсов из Казани в Симферополь и, в целом, сделать перелет более доступным для населения.

Менеджер компании «Бюро путешествий «Столица» Аделя Абдурахманова поддержала коллегу, сообщив в беседе с РБК-Татарстан, что Крым этим летом совершил прорыв по количеству желающих отдохнуть там казанских туристов. Она и ее коллеги реализовали несколько десятков путевок, в пределах сотни.

«Наверное, в Сочи-Адлер было поменьше народу, чем в Крым. Во-первых, это новое направление, во-вторых, путевки были нормальные по стоимости», - рассказала сотрудник турфирмы. А.Абдурахманова добавила, что стоимость отдыха на одного человека на 10 дней с авиаперелетом и трехразовым питанием составляла до 30 тыс.рублей.

«Популярность традиционных направлений не упала. В ту же Турцию поехали очень много людей, может быть, чуть меньше летом было желающих отдыхать в Египте, но и наши направления, по сравнению с зарубежными, были конкурентоспособными», - отметила Аделя Абдурахманова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"