Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Татарстан ,  
0 
"Человек 9 лет меня терпел": Минниханов прокомментировал переход Кузьмина
Пресс-службу президента Татарстана возглавил Эдуард Хайруллин. Прежний глава отдела по работе со СМИ Андрей Кузьмин занял пост гендиректора АО "Татмедиа".

О кадровых перестановках в своей пресс-службе и, соответственно, в АО "Татмедиа" журналистам рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов. 21 декабря 2015 года состоялась традиционная предновогодняя встреча главы республики с представителями СМИ. 

Президент РТ Рустам Минниханов сообщил, что решение сменить место работы принял Андрей Кузьмин. Однако он заметил, что люди должны перемещаться. АО "Татмедиа", гендиректором которого станет Кузьмин, получит новый импульс к развитию, считает президент. "Я от сердца отрываю, направляя его на новое место работы. Человек 9 лет меня терпел", - сказал Рустам Минниханов.

Президент сообщил, что новым начальником пресс-службы станет Эдуард Хайруллин.

Андрей Кузьмин возглавлял пресс-службу президента РТ с марта 2010 года. Ранее с 2006 года в течение 4 лет он был начальником аналогичного подразделения кабинета министров республики. А.Кузьмин начал карьеру на телеканале «Эфир», проработав там с 1995 по 2004 годы. Затем в течение года возглавлял компанию "ПаркСтройИнвест", проектом которой стал парк развлечений «Шурале», впоследствии переименованный в «Кырлай». С 2005 по 2006 год Кузьмин занимал пост заместителя министра культуры РТ.

Эдуард Хайруллин родился в 1969 году. Окончил отделение социологии исторического факультета Казанского университета. С 1992 по 1994 годы работал корреспондентом казанской телекомпании «Эфир», затем в течение 12 лет до 2006 года был собственным корреспондентом «Первого канала». В пресс-службу президента Татарстана Эдуард Хайруллин пришел на работу в июне 2010 года, став заместителем руководителя пресс-службы президента Татарстана.

Напомним, утром 21 декабря появилась новость о том, что открылась вакансия генерального директора АО «Татмедиа». Пресс-служба акционерного общества «Татспиртпром» опубликовала информацию, что занимавший этот пост с 2013 года Фарит Шагиахметов, стал техническим директором компании. В некоторых казанских СМИ прошла информация, что освободившееся кресло займет Андрей Кузьмин.