Лента новостей
Все новости Татарстан
Минниханов: «Без поддержки государства новые предприниматели не появятся» 16:57  Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Новогодний ажиотаж: эксперты назвали активно дорожающие продукты 16:43  Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard
Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"
Татарстан, 15 янв 2015, 17:17
0
Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"
Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов возглавит алкогольный холдинг "Татспиртпром". Нынешний руководитель предприятия - Гиоргий Куприянов оставляет пост по собственному желанию.
Фото: prav.tatar.ru

Нового гендиректора ОАО "Татспиртпром" - 34-летнего Ирека Миннахметова - 15 января представил коллективу премьер-министр РТ и председатель совета директоров предприятия Ильдар Халиков. После 4,5 лет управления госхолдингом 58-летний Куприянов уходит в связи с переходом на новую должность, говорится в сообщении правительства. По словам Халикова, топ-менеджер выполнил все поставленные перед ним задачи: ему удалось загрузить производственные мощности, в том числе ликеро-водочных заводов, и повысить производительность труда.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан сам Гиоргий Куприянов, он оставляет пост гендиректора «Татспиртпрома» по собственному желанию. Перед командой предприятия с Иреком Миннахметовым во главе, по его мнению, стоит «простая задача – увеличивать объем продаж». Куприянов выразил мнение, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, у нового руководителя «Татспиртпрома» «все будет нормально». Говорить о том, чем собирается заняться после ухода из холдинга, топ-менеджер ТСП отказался: «Расскажу все, когда придет время».

Ирек Миннахметов ранее он уже работал в ТСП - с августа 2010 по октябрь 2012 года занимал пост заместителя гендиректора по коммерческим вопросам.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков Вадим Дробиз согласен, что за время работы Куприянова Татспиртпрому удалось улучшить свои показатели и привлечь новых клиентов и компаний-партнеров для лицензионного производства водки. Назначение на пост гендиректора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова – человека с большим опытом работы в области СМИ - принесет пользу компании, считает эксперт. «Первое, что приходит на ум - новый руководитель будет содействовать пиару компании», - рассуждает В.Дробиз.

ОАО "Татспиртпром" на 100% принадлежит государственному ОАО "Связьинвестнефтехим". В состав "Татспиртпрома" входят четыре ликероводочных завода, два спиртзавода и один винзавод, все они находятся в Татарстане. В 2014 году холдинг произвел 7,9 млн дал алкогольной продукции и реализовал 7,6 дал. По сравнению с 2013 годом объемы производства сократились на 16%. В начале 2015 года ТСП рассчитывает открыть в Усадах новый завод по производству ректифицированного этилового спирта мощностью 10 тыс. декалитров в сутки.

Основная доля водки, разлитой на заводах «Татспиртпрома», - лицензионное производство под чужими брендами. В портфеле производителя более 100 наименований, таких как "Граф Ледофф", "Ханская, "Старая Казань", "Тундра".

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова