Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"
Татарстан, 15 янв 2015, 17:17
0
Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"
Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов возглавит алкогольный холдинг "Татспиртпром". Нынешний руководитель предприятия - Гиоргий Куприянов оставляет пост по собственному желанию.
Фото: prav.tatar.ru

Нового гендиректора ОАО "Татспиртпром" - 34-летнего Ирека Миннахметова - 15 января представил коллективу премьер-министр РТ и председатель совета директоров предприятия Ильдар Халиков. После 4,5 лет управления госхолдингом 58-летний Куприянов уходит в связи с переходом на новую должность, говорится в сообщении правительства. По словам Халикова, топ-менеджер выполнил все поставленные перед ним задачи: ему удалось загрузить производственные мощности, в том числе ликеро-водочных заводов, и повысить производительность труда.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан сам Гиоргий Куприянов, он оставляет пост гендиректора «Татспиртпрома» по собственному желанию. Перед командой предприятия с Иреком Миннахметовым во главе, по его мнению, стоит «простая задача – увеличивать объем продаж». Куприянов выразил мнение, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, у нового руководителя «Татспиртпрома» «все будет нормально». Говорить о том, чем собирается заняться после ухода из холдинга, топ-менеджер ТСП отказался: «Расскажу все, когда придет время».

Ирек Миннахметов ранее он уже работал в ТСП - с августа 2010 по октябрь 2012 года занимал пост заместителя гендиректора по коммерческим вопросам.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков Вадим Дробиз согласен, что за время работы Куприянова Татспиртпрому удалось улучшить свои показатели и привлечь новых клиентов и компаний-партнеров для лицензионного производства водки. Назначение на пост гендиректора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова – человека с большим опытом работы в области СМИ - принесет пользу компании, считает эксперт. «Первое, что приходит на ум - новый руководитель будет содействовать пиару компании», - рассуждает В.Дробиз.

ОАО "Татспиртпром" на 100% принадлежит государственному ОАО "Связьинвестнефтехим". В состав "Татспиртпрома" входят четыре ликероводочных завода, два спиртзавода и один винзавод, все они находятся в Татарстане. В 2014 году холдинг произвел 7,9 млн дал алкогольной продукции и реализовал 7,6 дал. По сравнению с 2013 годом объемы производства сократились на 16%. В начале 2015 года ТСП рассчитывает открыть в Усадах новый завод по производству ректифицированного этилового спирта мощностью 10 тыс. декалитров в сутки.

Основная доля водки, разлитой на заводах «Татспиртпрома», - лицензионное производство под чужими брендами. В портфеле производителя более 100 наименований, таких как "Граф Ледофф", "Ханская, "Старая Казань", "Тундра".

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова