Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Татарстан ,  
0 
Глава агентства "Татмедиа" возглавит "Татспиртпром"
Руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа" Ирек Миннахметов возглавит алкогольный холдинг "Татспиртпром". Нынешний руководитель предприятия - Гиоргий Куприянов оставляет пост по собственному желанию.
Фото: prav.tatar.ru

Нового гендиректора ОАО "Татспиртпром" - 34-летнего Ирека Миннахметова - 15 января представил коллективу премьер-министр РТ и председатель совета директоров предприятия Ильдар Халиков. После 4,5 лет управления госхолдингом 58-летний Куприянов уходит в связи с переходом на новую должность, говорится в сообщении правительства. По словам Халикова, топ-менеджер выполнил все поставленные перед ним задачи: ему удалось загрузить производственные мощности, в том числе ликеро-водочных заводов, и повысить производительность труда.

Как сообщил в беседе с РБК-Татарстан сам Гиоргий Куприянов, он оставляет пост гендиректора «Татспиртпрома» по собственному желанию. Перед командой предприятия с Иреком Миннахметовым во главе, по его мнению, стоит «простая задача – увеличивать объем продаж». Куприянов выразил мнение, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, у нового руководителя «Татспиртпрома» «все будет нормально». Говорить о том, чем собирается заняться после ухода из холдинга, топ-менеджер ТСП отказался: «Расскажу все, когда придет время».

Ирек Миннахметов ранее он уже работал в ТСП - с августа 2010 по октябрь 2012 года занимал пост заместителя гендиректора по коммерческим вопросам.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков Вадим Дробиз согласен, что за время работы Куприянова Татспиртпрому удалось улучшить свои показатели и привлечь новых клиентов и компаний-партнеров для лицензионного производства водки. Назначение на пост гендиректора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова – человека с большим опытом работы в области СМИ - принесет пользу компании, считает эксперт. «Первое, что приходит на ум - новый руководитель будет содействовать пиару компании», - рассуждает В.Дробиз.

ОАО "Татспиртпром" на 100% принадлежит государственному ОАО "Связьинвестнефтехим". В состав "Татспиртпрома" входят четыре ликероводочных завода, два спиртзавода и один винзавод, все они находятся в Татарстане. В 2014 году холдинг произвел 7,9 млн дал алкогольной продукции и реализовал 7,6 дал. По сравнению с 2013 годом объемы производства сократились на 16%. В начале 2015 года ТСП рассчитывает открыть в Усадах новый завод по производству ректифицированного этилового спирта мощностью 10 тыс. декалитров в сутки.

Основная доля водки, разлитой на заводах «Татспиртпрома», - лицензионное производство под чужими брендами. В портфеле производителя более 100 наименований, таких как "Граф Ледофф", "Ханская, "Старая Казань", "Тундра".

Елена Иванова, Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова