Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
"Рубин" в новом сезоне уступит "Казань-Арену" ЧМ по водным видам
Татарстан, 22 апр, 2014 14:01
0
"Рубин" в новом сезоне уступит "Казань-Арену" ЧМ по водным видам
Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на старом стадионе Центральный, так как новую «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015, но лишь «пару матчей».

Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на своем старом стадионе "Центральный", поскольку «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015 лишь «пару матчей».

«К новому сезону газон "Казань-Арены" будет однозначно готов, – заверил министр. – И я убежден, что в новом сезоне «Рубин» там сыграет пару матчей. Но мы начнем подготовку к ЧМ-2015 по водным видам спорта уже в этом году, и следующий сезон для футбола, конечно, пострадает. Да и после соревнований понадобится время, чтобы все восстановить. Но я думаю, что эти соревнования того стоят», – сообщил Р.Бурганов журналистам.

«Раз министр сказал, что «Рубин» будет играть большую часть сезона на Центральном, значит это так, – сказал в беседе с РБК-Татарстан директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов. Как сообщил РБК-Татарстан источник в клубе, «Рубин» пока не готов оценить, сколько матчей команда проведет на «Казань-Арене» в новом сезоне, так как переговоры далеки от завершения и потому что пока неизвестны графики переоборудования стадиона под ЧМ-2015.

«Когда именно начнутся работы, зависит от специалистов, которые будут готовить арену, – отметил министр спорта в ходе брифинга. – Они пришлют нам свой график, когда начнут заниматься основанием, фундаментом – что-то нужно будет равнять, что-то срезать», – добавил Р.Бурганов. Напомним, что в начале апреля на встрече с журналистами представители «Казань-Арены» сообщили, что готовы принять «Рубин» на весь сезон 2014/2015. «Весь следующий сезон «Рубин» должен играть здесь», - заявил тогда операционный директор арены Вадим Андреев.

По словам главы оргкомитета ЧМ-2015 Азата Кадырова, для монтажа бассейнов и всей необходимой инфраструктуры понадобится до двух месяцев, также около месяца уйдет на демонтаж всех конструкций. «Мы пока не можем четко сказать, сколько времени потребуется для восстановления газона и мы понимаем, что стопроцентно сохранить его не удастся. Также пока у нас нет полного технического решения по системе монтажа и сохранению всей инженерной структуры», – отметил глава дирекции ЧМ-2015.

Товарищеский матч сборной России с командой Словакии, который запланирован на "Казань-Арене" на 26 мая, также еще не утвержден. По словам министра, окончательное решение о проведении встречи будет принято в конце апреля после консультаций о состоянии газона с главным тренером сборной Фабио Капелло.

«Все необходимые работы по полю проведены и сегодня идет рост травы, – сообщил министр. – Она должна окрепнуть и укрепить корневую систему. Решение примут специалисты, а не дилетанты и оно будет принято в конце месяца. Если будут малейшие опасения в стабильности газона и погодных условиях, либо возникнут другие факторы, то решение будет приниматься в пользу физического состояния игроков сборной, чтобы никто не получил травм», - добавил Р.Бурганов.

На «Казань-Арене» считают опасения беспочвенными. «Капелло или его помощники прибудут в Казань оценить газон в конце апреля. Мы со своей стороны считаем, что поле будет готово и в хорошем состоянии», - сказал РБК-Татарстан Радик Миннахметов.