Лента новостей
Все новости Татарстан
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
"Рубин" в новом сезоне уступит "Казань-Арену" ЧМ по водным видам
Татарстан, 22 апр 2014, 14:01
0
"Рубин" в новом сезоне уступит "Казань-Арену" ЧМ по водным видам
Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на старом стадионе Центральный, так как новую «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015, но лишь «пару матчей».

Большую часть следующего сезона «Рубин» рискует провести на своем старом стадионе "Центральный", поскольку «Казань-Арену» уже в этом году начнут готовить к Чемпионату мира по водным видам спорта в 2015 году. Как отметил на брифинге в кабинете министров РТ министр спорта республики Рафис Бурганов, «Рубин» сыграет на новом стадионе в сезоне 2014/2015 лишь «пару матчей».

«К новому сезону газон "Казань-Арены" будет однозначно готов, – заверил министр. – И я убежден, что в новом сезоне «Рубин» там сыграет пару матчей. Но мы начнем подготовку к ЧМ-2015 по водным видам спорта уже в этом году, и следующий сезон для футбола, конечно, пострадает. Да и после соревнований понадобится время, чтобы все восстановить. Но я думаю, что эти соревнования того стоят», – сообщил Р.Бурганов журналистам.

«Раз министр сказал, что «Рубин» будет играть большую часть сезона на Центральном, значит это так, – сказал в беседе с РБК-Татарстан директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов. Как сообщил РБК-Татарстан источник в клубе, «Рубин» пока не готов оценить, сколько матчей команда проведет на «Казань-Арене» в новом сезоне, так как переговоры далеки от завершения и потому что пока неизвестны графики переоборудования стадиона под ЧМ-2015.

«Когда именно начнутся работы, зависит от специалистов, которые будут готовить арену, – отметил министр спорта в ходе брифинга. – Они пришлют нам свой график, когда начнут заниматься основанием, фундаментом – что-то нужно будет равнять, что-то срезать», – добавил Р.Бурганов. Напомним, что в начале апреля на встрече с журналистами представители «Казань-Арены» сообщили, что готовы принять «Рубин» на весь сезон 2014/2015. «Весь следующий сезон «Рубин» должен играть здесь», - заявил тогда операционный директор арены Вадим Андреев.

По словам главы оргкомитета ЧМ-2015 Азата Кадырова, для монтажа бассейнов и всей необходимой инфраструктуры понадобится до двух месяцев, также около месяца уйдет на демонтаж всех конструкций. «Мы пока не можем четко сказать, сколько времени потребуется для восстановления газона и мы понимаем, что стопроцентно сохранить его не удастся. Также пока у нас нет полного технического решения по системе монтажа и сохранению всей инженерной структуры», – отметил глава дирекции ЧМ-2015.

Товарищеский матч сборной России с командой Словакии, который запланирован на "Казань-Арене" на 26 мая, также еще не утвержден. По словам министра, окончательное решение о проведении встречи будет принято в конце апреля после консультаций о состоянии газона с главным тренером сборной Фабио Капелло.

«Все необходимые работы по полю проведены и сегодня идет рост травы, – сообщил министр. – Она должна окрепнуть и укрепить корневую систему. Решение примут специалисты, а не дилетанты и оно будет принято в конце месяца. Если будут малейшие опасения в стабильности газона и погодных условиях, либо возникнут другие факторы, то решение будет приниматься в пользу физического состояния игроков сборной, чтобы никто не получил травм», - добавил Р.Бурганов.

На «Казань-Арене» считают опасения беспочвенными. «Капелло или его помощники прибудут в Казань оценить газон в конце апреля. Мы со своей стороны считаем, что поле будет готово и в хорошем состоянии», - сказал РБК-Татарстан Радик Миннахметов.