Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Новый глава Н.Челнов попросил подчиненных "быстро погрузить" его в городские дела
Наиль Магдеев велел чиновникам исполкома Н.Челнов исключить из лексикона фразу «держим на контроле» и призвал тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую системы для участия в спортивных мероприятиях. На первом «деловом понедельнике», который провел экс-министр лесного хозяйства, ставший и.о.главы челнинского исполкома, рассмотрели широкий круг тем: от старта отопительного сезона и итогов акции «Кросс наций» до ситуации с проведением сельхозярмарок и ценами на продукты. В начале совещания Н.Магдеев обратился к чиновникам за информационной поддержкой, чтобы «быстро погрузиться во все вопросы и проблемы».

Наиль Магдеев велел чиновникам исполкома Н.Челнов исключить из лексикона фразу «держим на контроле» и призвал тренировать дыхательную и сердечно-сосудистую системы для участия в спортивных мероприятиях. На своем первом «деловом понедельнике» экс-министр лесного хозяйства, ставший и.о.главы челнинского исполкома, обратился к подчиненным за информационной поддержкой, чтобы «быстро погрузиться во все вопросы и проблемы».

«Я новый человек в городе. Обращаюсь ко всем присутствующим оказать максимальную помощь и поддержку в информационном плане с тем, чтобы я смог достаточно быстро погрузиться во все вопросы и проблемы, которые есть в городе. Этот период должен быть максимально коротким в интересах дела, в интересах жителей нашего города», - обратился Наиль Магдеев к сотрудникам муниципалитета в ходе своего первого аппаратного совещания во главе исполкома Н.Челнов.

Основным вопросом совещания стало начало отопительного сезона. Н.Магдеев неоднократно прерывал докладчика замглавы исполкома Рафаиля Киямова, отмечая недочеты в проделанной работе и перепроверяя озвученные данные. В частности нарекания вызвал пуск тепла не во все дома, а лишь в 90%, а также долги управляющий компаний перед поставщиками ресурсов, которые составляют десятки миллионов рублей.

«Погода одна, небо одно, самое главное, название города одно – красивое – Набережные Челны, а ситуация разная. Кто-нибудь основательно разбирался в этом вопросе?» - возмутился Наиль Магдеев. И.о.главы исполкома предположил, что на руководящих постах, в том числе и в УК, находятся люди, которые «плохо управляют». Услышанную в ответ фразу Рафаиля Киямова о том, что вопрос с задолженностью за оплату ресурсов «находится на контроле», новый сити-менеджер потребовал вообще исключить из лексикона.

«Контролеров у нас много, работающих – маловато. Мы не контролеры, а работники муниципалитета», - заявил Наиль Магдеев. Он призвал участников совещания приходить подготовленными , заметил, что пустить тепло в дома - «это не самовар поставить у тещи» и так далее.

Наиль Магдеев рассказал на совещании, за пару дней работы на новом посту он успел встретится по рабочим вопросам с двумя министрами. С главой минздрава РТ Аделем Вафиным обсудил работу больницы скорой медпомощи. С министром продовольствия и сельского хозяйства РТ Маратом Ахметовым будущий градоначальник обсудил работу по проведению сельхозярмарок. Последние, по его словам, очень актуальны в сложившейся политической обстановке.

В будущем году, пообещал Н.Магдеев чиновникам, исполком, практически в полном составе примет участие в массовом забеге. В это связи он посоветовал работникам горадминистрации готовить дыхательную и сердечно-сосудистые системы.

Напомним, Наиль Магдеев, занимавший до 17 сентября 2014 года пост министра лесного хозяйства РТ, сменил на посту и.о.главы исполкома Н.Челнов ушедшего в отставку Фархада Латыпова. В будущем после проведения конкурса на замещение вакантной должности Н.Магдеев займет пост мэра Набережных Челнов. Работавший в этой должности с 2010 года Василь Шайхразиев указом президента РТ назначен и.о.вице-премьера РТ.

Татьяна Ренкова