Лента новостей
Все новости Татарстан
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Татарстан ,  
0 
В Казанской гордуме ожидают, что новым сити-менеджером станет Д.Калинкин
Завтра на 30й сессии Казгордумы депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно он станет главой исполкома, а сама процедура превратится в простую формальность.
Фото: evening-kazan.ru

На 30й сессии Казгордумы 24 января депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили в ней только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно Калинкин станет главой исполкома, а сама процедура превратится в формальность.

Накануне конкурсная комиссия определилась с именами трех претендентов на должность сити-менеджера. Помимо Дениса Калинкина в этот список попали директор МУП "Казанский энергосервисный центр" Евгений Чекашов и гендиректор ООО "Мастер-Логистик" Виктория Сенина.

"Из всех озвученных кандидатур знаю только Калинкина, но выбирались они комиссией все-таки субъективно и на основе предложений мэра, - говорит депутат от "Справедливой России" Ильдус Янышев. - Не думаю, что представитель крупной бизнес-структуры сможет быстро переключиться на работу в должности главы исполкома. Поэтому выборы на сессии Казгордумы станут простой формальностью, голосовать я буду за Калинкина - он лучше других знает город".

Известно, что после окончания юрфака КГУ Денис Калинкин в феврале 1998 года начал работать менеджером по продажам Торгово-финансовой компании "КамАЗ", а уже через три месяца возглавил этот отдел, но и на этом месте проработал всего два месяца. С августа 1998 ровно два года работал замначальника Бюро технической инвентаризации Нижнекамска.

Далее послужной список Калинкина большой – в разное время и на разных должностях он работал в администрации Нижнекамского района. И только в ноябре 2005 года стал руководителем аппарата администрации города Казани, но пробыл в этой должности всего один месяц. Лишь с 1 января 2006 года и по сей день он является руководителем аппарата исполнительного комитета города Казани.

"Конечно, большинство депутатов проголосует за Дениса Калинкина, как руководитель аппарата исполкома он состоит в неплохих отношениях с мэром, в курсе всего, что происходит в городе, - считает депутат от фракции КПРФ в Казгордуме Ильгизяр Валеев. - Лично я о других кандидатах ничего не слышал, поэтому сомневаюсь, что на сессии сохранится какая-то интрига. Наша фракция пока не решила, за кого из трех претендентов мы будем голосовать - по уставу это решение принимается до голосования на бюро горкома партии, не исключаю и возможность голосования против всех".

Напомним, предыдущий руководитель исполкома города Алексей Песошин 29 декабря стал первым вице-премьером Татарстана, сменив на этом посту Равиля Муратова.