Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество
В Казанской гордуме ожидают, что новым сити-менеджером станет Д.Калинкин
Татарстан, 23 янв 2014, 11:54
0
В Казанской гордуме ожидают, что новым сити-менеджером станет Д.Калинкин
Завтра на 30й сессии Казгордумы депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно он станет главой исполкома, а сама процедура превратится в простую формальность.
Фото: evening-kazan.ru

На 30й сессии Казгордумы 24 января депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили в ней только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно Калинкин станет главой исполкома, а сама процедура превратится в формальность.

Накануне конкурсная комиссия определилась с именами трех претендентов на должность сити-менеджера. Помимо Дениса Калинкина в этот список попали директор МУП "Казанский энергосервисный центр" Евгений Чекашов и гендиректор ООО "Мастер-Логистик" Виктория Сенина.

"Из всех озвученных кандидатур знаю только Калинкина, но выбирались они комиссией все-таки субъективно и на основе предложений мэра, - говорит депутат от "Справедливой России" Ильдус Янышев. - Не думаю, что представитель крупной бизнес-структуры сможет быстро переключиться на работу в должности главы исполкома. Поэтому выборы на сессии Казгордумы станут простой формальностью, голосовать я буду за Калинкина - он лучше других знает город".

Известно, что после окончания юрфака КГУ Денис Калинкин в феврале 1998 года начал работать менеджером по продажам Торгово-финансовой компании "КамАЗ", а уже через три месяца возглавил этот отдел, но и на этом месте проработал всего два месяца. С августа 1998 ровно два года работал замначальника Бюро технической инвентаризации Нижнекамска.

Далее послужной список Калинкина большой – в разное время и на разных должностях он работал в администрации Нижнекамского района. И только в ноябре 2005 года стал руководителем аппарата администрации города Казани, но пробыл в этой должности всего один месяц. Лишь с 1 января 2006 года и по сей день он является руководителем аппарата исполнительного комитета города Казани.

"Конечно, большинство депутатов проголосует за Дениса Калинкина, как руководитель аппарата исполкома он состоит в неплохих отношениях с мэром, в курсе всего, что происходит в городе, - считает депутат от фракции КПРФ в Казгордуме Ильгизяр Валеев. - Лично я о других кандидатах ничего не слышал, поэтому сомневаюсь, что на сессии сохранится какая-то интрига. Наша фракция пока не решила, за кого из трех претендентов мы будем голосовать - по уставу это решение принимается до голосования на бюро горкома партии, не исключаю и возможность голосования против всех".

Напомним, предыдущий руководитель исполкома города Алексей Песошин 29 декабря стал первым вице-премьером Татарстана, сменив на этом посту Равиля Муратова.