Лента новостей
Все новости Татарстан
Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44
Татарстан ,  
0 
В Казанской гордуме ожидают, что новым сити-менеджером станет Д.Калинкин
Завтра на 30й сессии Казгордумы депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно он станет главой исполкома, а сама процедура превратится в простую формальность.
Фото: evening-kazan.ru

На 30й сессии Казгордумы 24 января депутаты выберут нового сити–менеджера Казани. Всего в конкурсную комиссию поступило пять заявок, но члены рабочей группы во главе с Ильсуром Метшиным оставили в ней только трех претендентов, среди которых и.о. руководителя исполкома Денис Калинкин. Депутаты не сомневаются в том, что исход выборов предопределен - именно Калинкин станет главой исполкома, а сама процедура превратится в формальность.

Накануне конкурсная комиссия определилась с именами трех претендентов на должность сити-менеджера. Помимо Дениса Калинкина в этот список попали директор МУП "Казанский энергосервисный центр" Евгений Чекашов и гендиректор ООО "Мастер-Логистик" Виктория Сенина.

"Из всех озвученных кандидатур знаю только Калинкина, но выбирались они комиссией все-таки субъективно и на основе предложений мэра, - говорит депутат от "Справедливой России" Ильдус Янышев. - Не думаю, что представитель крупной бизнес-структуры сможет быстро переключиться на работу в должности главы исполкома. Поэтому выборы на сессии Казгордумы станут простой формальностью, голосовать я буду за Калинкина - он лучше других знает город".

Известно, что после окончания юрфака КГУ Денис Калинкин в феврале 1998 года начал работать менеджером по продажам Торгово-финансовой компании "КамАЗ", а уже через три месяца возглавил этот отдел, но и на этом месте проработал всего два месяца. С августа 1998 ровно два года работал замначальника Бюро технической инвентаризации Нижнекамска.

Далее послужной список Калинкина большой – в разное время и на разных должностях он работал в администрации Нижнекамского района. И только в ноябре 2005 года стал руководителем аппарата администрации города Казани, но пробыл в этой должности всего один месяц. Лишь с 1 января 2006 года и по сей день он является руководителем аппарата исполнительного комитета города Казани.

"Конечно, большинство депутатов проголосует за Дениса Калинкина, как руководитель аппарата исполкома он состоит в неплохих отношениях с мэром, в курсе всего, что происходит в городе, - считает депутат от фракции КПРФ в Казгордуме Ильгизяр Валеев. - Лично я о других кандидатах ничего не слышал, поэтому сомневаюсь, что на сессии сохранится какая-то интрига. Наша фракция пока не решила, за кого из трех претендентов мы будем голосовать - по уставу это решение принимается до голосования на бюро горкома партии, не исключаю и возможность голосования против всех".

Напомним, предыдущий руководитель исполкома города Алексей Песошин 29 декабря стал первым вице-премьером Татарстана, сменив на этом посту Равиля Муратова.