Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Татарстан ,  
0 

Итоги недели: эвакуация с лайнера в Казань и смена министра экономики РТ

РБК Татарстан подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях из жизни республики

Эвакуация в Казань 

Ночью 23 февраля в  Казань доставили эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова у трех из 8 человек диагностирован коронавирус. Заболевание, по данным властей, протекает в легкой форме. Россиян с лайнера Diamond Princess разместили в Республиканской клинической больнице. Глава Роспотребнадзора сообщила, что они будут находиться под наблюдением врачей, минимум, 14 дней. Люди проживают в специальных боксах, из которых им нельзя выходить. Помещения охраняет Росгвардия. 

Кадровые перестановки в минэкономики

21 февраля президент Татарстана представил кабмину нового министра экономики. Пост повторно занял Мидхат Шагиахметов, который руководил министерством в 2010-2014 годы. 

Фарид Абдулганиев был назначен помощником президента и будет курировать работу по увеличению инвестиционного потенциала и привлечение новых инвесторов в регион.

Временно исполняющим обязанности председателя Центризберкома до официальных выборов назначен Олег Сквордяков, ранее занимавший должность заместителя председателя структуры.

Год борьбы с оргпреступностью

20 февраля министр внутренних дел РТ Артем Хохорин, выступая в Госсовете РТ, заявил, что основным приоритетом в работе правоохранительных органов в 2020 году станет борьба  с организованной преступностью.

«Будет активизирована работа в отношении лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе так называемых воров в законе и смотрящих, а также по противодействию распространению среди молодежи так называемой идеологии АУЕ», – сказал Хохорин.

Также он сообщил, что впервые за долгие годы в отношении одного из лидеров ОПГ Казани возбудили уголовное дело по статье о бандитизме. 

22 февраля Ренат Тимерзянов, с 2013 по 2020 годы работавший главным госинспектором по РТ, сообщил, что стал советником министра и будет, в основном, заниматься проблемой оргпреступности. В 90-х и начале нулевых Тимерзянов, будучи заместителем главы МВД Татарстана, курировал данное направление.

Электронные путевые листы и накладные

19 февраля появилась информация, что Татарстан стал одной из пилотных площадок по внедрению электронных путевых листов и транспортных накладных. По мнению представителей минтранса России переход на «цифру» упросит процесс оформления грузоперевозок и сделает его прозрачнее.

По словам экспертов отрасли, нововведения разграничат зоны ответственности грузоотправителей, получателей и перевозчиков и ускорят процесс работы с грузами. Кроме того, прозрачность и открытый доступ к данным дадут водителям новые возможности для защиты своих интересов в суде.

Канатные дороги в инвестпроектах

Канатные дороги в очередной раз включили в перечень проектов инвестиционного меморандума. Однако в отличие от прошлых лет объекты предлагается построить не только в Казани, но и в муниципальных районах РТ: Зеленодольском, Спасском, Нижнекамском и Тетюшском районах РТ, а также в Набережных Челнах и Альметьевске.