Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт
МАК подстрахует уход иностранных авиакомпаний внутренними рейсами
Татарстан, 23 мар 2015, 15:13
0
МАК подстрахует уход иностранных авиакомпаний внутренними рейсами
Казанский аэропорт подготовил весенне-летнее расписание, благодаря которому рассчитывает несмотря на кризис не только обойтись без потерь пассажиропотока, но и нарастить его. По мнению экспертов, ему помогут разве что внутренние рейсы на российские курорты – Сочи и Крым.
Фото: РБК-Татарстан

Как заявил РБК-Татарстан глава пресс-службы МАК Адель Гатауллин, отказ некоторых зарубежных перевозчиков от регулярных авиарейсов в Казань не скажется на амбициозных планах развития аэропорта. Ранее авиасообщение со столицей РТ прервали «Чешские авиалинии», финская Finnair и испанская Vueling Airlines, которая с июня планировала запустить прямой рейс Казань-Барселона.

«Более половины пассажиропотока международного аэропорта «Казань» осуществляется посредством внутренних воздушных линий. И можно с уверенностью говорить о существенном увеличении этой доли», - заявил Адель Гатауллин. По его словам, прошедшая зима показала рост на 7,4% пассажиропотока на внутренних линиях. Всего услугами аэропорта зимой воспользовались 316 тыс.человек, из них 207,7 тысяч были пассажиры региональных рейсов. В этой связи, отметил А.Гатауллин, в летнем расписании «большие ожидания» связаны, например, с новым рейсом в Иркутск. Его будет выполнять АК «Ангара» с промежуточными посадками в Челябинске и Новосибирске. «Теперь из Казани становится легче добраться до сокровища Сибири — озера Байкал», - сказал он.

Летнее расписание включает в себя полеты в 17 городов России, 10 городов стран СНГ и 14 городов мира. Наибольшее количество рейсов – 15, многие из которых с ежедневным вылетом, запланировано в аэропорты Москвы. В Сочи запланировано 4 рейса с 6 вылетами в неделю, в Анапу – два рейса с вылетами по понедельникам, вторникам и субботам. В Крым назначено 4 рейса от авиакомпаний «Грозный авиа», «Оренбургские авиалинии» и «Ямал», которые будут осуществлять 7 вылетов в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресениям. Всего в аэропорту «Казань» будут работать 19 российских и 12 иностранных авиаперевозчиков.

Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в беседе с РБК-Татарстан поддержал точку зрения администрации казанского аэропорта, что увеличить пассажиропоток до 2 млн человек в год удастся исключительно за счет внутренних авиарейсов. Рост пассажиропотока на них поможет нивелировать спад популярности международного авиасообщения, который, по мнению эксперта, продолжится в течение года. «В течение прошлого года наблюдалась тенденция, когда 1% роста в курсе евро к рублю давал 1% спада пассажиропотока на зарубежных рейсах. Однако Казань стала очень привлекательной для внутреннего пассажирского потока», - рассуждает эксперт.

Руководитель казанской компании по продажам авиабилетов AVT Азамат Сабиров сообщил РБК-Татарстан, что хотя продажи билетов на международные рейсы сократились на 20-30%, на внутренние направления продажи остались на уровне прошлого года. Картина, по его словам, ближе к майским праздникам может измениться, и татарстанцы начнут приобретать билеты из Казани, в первую очередь, на отечественные курорты: в Крым и Сочи. В столицу зимней Олимпиады-2014 можно найти билеты по цене от 10 тыс.рублей в обе стороны.

Напомним, что в прошлом году пассажиропоток казанского аэропорта составил 1,9 млн человек, на 5,2% превысив показатели 2013 года. В начале 2015 года, на итоговой коллегии минтранса, Ленар Сафин пообещал главе правительства Татарстана, что аэропорт «Казань» сможет за год увеличить пассажиропоток более чем до 2 млн пассажиров.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.