Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение ЧМ позволит увеличить объем инвестиций в Татарстан до 71,9 млрд рублей 18:11  Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок СК назначил ряд экспертиз для выяснения причин взрыва в Заинске 17:16  Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика
«Метроэлектротранс» потратит 4 млн рублей на борьбу с воровством кондукторов
Татарстан, 23 апр 2014, 13:55
0
«Метроэлектротранс» потратит 4 млн рублей на борьбу с воровством кондукторов
МУП «Метроэлектротранс» планирует, как минимум, на 17% увеличить прибыль от перевозок трамваями и троллейбусами. В этом ему должны помочь приборы автоматического контроля пассажиропотока в режиме реального времени. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель предприятия Асфан Галявов. Предприятие 22 апреля на сайте государственных закупок объявило тендер на поставку датчиков. Согласно документам, «Метроэлектротранс» планирует потратить на эти цели более 4 млн рублей.

МУП «Метроэлектротранс» планирует, как минимум, на 17% увеличить прибыль от перевозок трамваями и троллейбусами. В этом ему должны помочь приборы автоматического контроля пассажиропотока в режиме реального времени. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель предприятия Асфан Галявов. Предприятие 22 апреля на сайте государственных закупок объявило тендер на поставку датчиков. Согласно документам, «Метроэлектротранс» планирует потратить на эти цели более 4 млн рублей.

Как рассказал РБК-Татарстан генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, автоматические онлайн системы подсчета количества перевезенных пассажиров будут установлены на всех трамваях и троллейбусах города по всем маршрутам. В рамках первого этапа, реализуемого в 2014 году, отметил он, датчиками оснастят трамваи маршрута №5 «Железнодорожный вокзал «Казань» - «Солнечный город», а также троллейбусы маршрутов №1 «Горьковское шоссе – ул.Амирхана» и №8 «ул.Толстого - Деревня Универсиады».

Предприятие планирует потратить на покупку датчиков и других комплектующих систем подсчета пассажиров 4 млн 46 тысяч рублей. По словам Асфана Галявова, система не позволит кондукторам и водителям класть в свои карманы деньги, взымаемые за проезд. Следовательно, выручка предприятия возрастет. В 2013 году, рассказал он, систему контроля за количеством пассажиров тестировали в нескольких трамваях пятого маршрута, в результате, выручка оказалась примерно на 17% больше денег, чем в вагонах без датчиков.

Напомним, что ранее глава «Метроэлектротранса» заявлял, что для самоокупаемости "Метроэлектротранс" должен собирать около 110 млн рублей, однако в реальности эта цифра составляет только 73 млн рублей. По его словам, предприятие в 2014 году планирует перевезти не менее 65 млн пассажиров. Показатель 2013 года был равен 67,5 млн человек.

Согласно опубликованным 22 апреля на сайте государственных закупок документам, «Метроэлектротранс» планирует приобрести 67 комплектов оборудования для 47 транспортных средств. Их них 44 комплекса установят в вагонах трамваев, 23 – в троллейбусах. Всего в Казани пассажиров перевозят 102 трамвая и 218 троллейбусов.

Как отмечено в техническом задании, в комплект оборудования входят инфракрасные датчики, которые крепятся по одному на каждую дверную створку транспортного средства, терминал, бесконтактные датчики открытия дверей, которые также монтируют по одному на каждую створку, преобразователь напряжения с защитой от образования искр, монтажные комплекты для крепления и соединительные кабели. Инфракрасные датчики будут фиксировать пересечение дверных проемов во время остановки, определять направление движения, подсчитывать количество пассажиров и некоторые другие функции. Терминал позволить считывать и передавать информацию в диспетчерские.

Согласно техтребованиям МУП «Метроэлектротранс» планирует приобрести оборудование, которое будет фиксирование нештатные ситуации, хранить собранную информацию, обеспечивать возможность отслеживать показатели в режиме реального времени и еще множество функций. Так, терминал должен хранить информацию не менее месяца, на сервере ее планируется сохранять в течение года. Средний срок службы оборудования должен быть, в среднем, 6 лет. Поставщик, согласно договору, должен будет предоставить годовую гарантию. Монтаж оборудования сотрудники «Метроэлектротранса» обеспечат своими силами, но поставщик должен, согласно проекту договора, должен оказать консультационную поддержку, в том числе продемонстрировав процедуру установки комплектов на пяти транспортных средствах. С момента подписания договора, системы для контроля пассажиропотока на троллейбусах должны поставить в течение 20 рабочих дней, для трамваев – в течение 45 дней. Прием заявок на тендер завершится 28 апреля 2014 года.