Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика
«Метроэлектротранс» потратит 4 млн рублей на борьбу с воровством кондукторов
Татарстан, 23 апр 2014, 13:55
0
«Метроэлектротранс» потратит 4 млн рублей на борьбу с воровством кондукторов
МУП «Метроэлектротранс» планирует, как минимум, на 17% увеличить прибыль от перевозок трамваями и троллейбусами. В этом ему должны помочь приборы автоматического контроля пассажиропотока в режиме реального времени. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель предприятия Асфан Галявов. Предприятие 22 апреля на сайте государственных закупок объявило тендер на поставку датчиков. Согласно документам, «Метроэлектротранс» планирует потратить на эти цели более 4 млн рублей.

МУП «Метроэлектротранс» планирует, как минимум, на 17% увеличить прибыль от перевозок трамваями и троллейбусами. В этом ему должны помочь приборы автоматического контроля пассажиропотока в режиме реального времени. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель предприятия Асфан Галявов. Предприятие 22 апреля на сайте государственных закупок объявило тендер на поставку датчиков. Согласно документам, «Метроэлектротранс» планирует потратить на эти цели более 4 млн рублей.

Как рассказал РБК-Татарстан генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, автоматические онлайн системы подсчета количества перевезенных пассажиров будут установлены на всех трамваях и троллейбусах города по всем маршрутам. В рамках первого этапа, реализуемого в 2014 году, отметил он, датчиками оснастят трамваи маршрута №5 «Железнодорожный вокзал «Казань» - «Солнечный город», а также троллейбусы маршрутов №1 «Горьковское шоссе – ул.Амирхана» и №8 «ул.Толстого - Деревня Универсиады».

Предприятие планирует потратить на покупку датчиков и других комплектующих систем подсчета пассажиров 4 млн 46 тысяч рублей. По словам Асфана Галявова, система не позволит кондукторам и водителям класть в свои карманы деньги, взымаемые за проезд. Следовательно, выручка предприятия возрастет. В 2013 году, рассказал он, систему контроля за количеством пассажиров тестировали в нескольких трамваях пятого маршрута, в результате, выручка оказалась примерно на 17% больше денег, чем в вагонах без датчиков.

Напомним, что ранее глава «Метроэлектротранса» заявлял, что для самоокупаемости "Метроэлектротранс" должен собирать около 110 млн рублей, однако в реальности эта цифра составляет только 73 млн рублей. По его словам, предприятие в 2014 году планирует перевезти не менее 65 млн пассажиров. Показатель 2013 года был равен 67,5 млн человек.

Согласно опубликованным 22 апреля на сайте государственных закупок документам, «Метроэлектротранс» планирует приобрести 67 комплектов оборудования для 47 транспортных средств. Их них 44 комплекса установят в вагонах трамваев, 23 – в троллейбусах. Всего в Казани пассажиров перевозят 102 трамвая и 218 троллейбусов.

Как отмечено в техническом задании, в комплект оборудования входят инфракрасные датчики, которые крепятся по одному на каждую дверную створку транспортного средства, терминал, бесконтактные датчики открытия дверей, которые также монтируют по одному на каждую створку, преобразователь напряжения с защитой от образования искр, монтажные комплекты для крепления и соединительные кабели. Инфракрасные датчики будут фиксировать пересечение дверных проемов во время остановки, определять направление движения, подсчитывать количество пассажиров и некоторые другие функции. Терминал позволить считывать и передавать информацию в диспетчерские.

Согласно техтребованиям МУП «Метроэлектротранс» планирует приобрести оборудование, которое будет фиксирование нештатные ситуации, хранить собранную информацию, обеспечивать возможность отслеживать показатели в режиме реального времени и еще множество функций. Так, терминал должен хранить информацию не менее месяца, на сервере ее планируется сохранять в течение года. Средний срок службы оборудования должен быть, в среднем, 6 лет. Поставщик, согласно договору, должен будет предоставить годовую гарантию. Монтаж оборудования сотрудники «Метроэлектротранса» обеспечат своими силами, но поставщик должен, согласно проекту договора, должен оказать консультационную поддержку, в том числе продемонстрировав процедуру установки комплектов на пяти транспортных средствах. С момента подписания договора, системы для контроля пассажиропотока на троллейбусах должны поставить в течение 20 рабочих дней, для трамваев – в течение 45 дней. Прием заявок на тендер завершится 28 апреля 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"