Лента новостей
Все новости Татарстан
Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Татарстан, 23 апр 2014, 17:09
0
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у грузинского защитника Соломона Кверквелии есть перспективы в сборной России, если игрока пригласят в команду и будут улажена формальная сторона вопроса. Об этом специалист сообщил в беседе с РБК-Татарстан.

Грузинский защитник "Рубина" Соломон Кверквелия, об интересе к которому заявил ранее главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не сможет сыграть за российскую национальную команду раньше следующего февраля. До того момента у него просто не будет формальных оснований претендовать на российское гражданство, пояснили РБК-Татарстан в "Рубине". При этом главный тренер клуба Ринат Билялетдинов верит, что у Кверквелии в сборной России есть перспективы, если тот все же получит вызов.

«Если все вдруг сложится удачно и все формальные моменты будут урегулированы, то парень он способный и перспективный, – заявил Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. – Конечно, игра в сборной – это несколько другая история. Тут нужно и иметь сыгранность с партнерами по линии. Но перспективы у Соломона определенно есть и у него могло бы получиться», - отметил Р. Билялетдинов.

Напомним, ранее информацию об интересе к Кверквелии подтвердил тренер сборной России Фабио Капелло. «Он молод - ему 22 года. К сожалению, у нас не так много молодых игроков, – отметил итальянец. – И если есть ребята, которые стабильно выходят на поле, за ними нужно обязательно следить, узнавать информацию. Потому что обычно в основном составе мы видим четверых, реже пятерых российских футболистов. Нужно замечать всех», - цитирует наставника российской сборной «Российская Газета».

Тем не менее оформить юридически вызов Кверквелии в сборную будет непросто. Уроженец Грузии и воспитанник питерского «Зенита» Соломон Кверквелия не заигран за первую сборную Грузии и потому возможное приглашение защитника в российскую команду не противоречит регламенту ФИФА, который запрещает заявлять игроков, если он уже представлял другую страну. Однако чтобы играть за сборную страны, он должны получить ее гражданство. Это возможно, если он родился в этой стране, либо его отец или мать, бабушка или дедушка родились здесь. По данным РБК-Татарстан, ни один из ближайших родственников Кверквелии уроженцем России не является.

Единственным пунктом, под который попадает игрок «Рубина», касается срока проживании на территории страны, чье гражданство он хочет получить. Так игрок должен жить на в стране на протяжении 5 лет после достижения им 18 лет, если хочет получить ее гражданство. Кверквелии 22 года и с момента его 18-летия прошло лишь четыре года. 23 ему исполнится в следующем феврале и формально получить гражданство России он сможет лишь в следующем году.

«Тут много нюансов и не все так просто, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Нужно одобрение федераций двух стран и множество согласований. Нужно, чтобы и сам игрок на это решился, потому что многие могут его неправильно понять и в родной стране, например, расценить это как предательство. Интерес со стороны Фабио Капелло ему, безусловно, льстит и в «Рубине» на тренировке его уже начали подкалывать партнеры. Но пока не ясно, как это расценить – как комплимент или предметный интерес», - заявил специалист.

Сам игрок ранее заявлял, что всегда мечтал играть за сборную Грузии и о возможности выступления в составе сборной России даже не думал.