Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Татарстан, 23 апр 2014, 17:09
0
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у грузинского защитника Соломона Кверквелии есть перспективы в сборной России, если игрока пригласят в команду и будут улажена формальная сторона вопроса. Об этом специалист сообщил в беседе с РБК-Татарстан.

Грузинский защитник "Рубина" Соломон Кверквелия, об интересе к которому заявил ранее главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не сможет сыграть за российскую национальную команду раньше следующего февраля. До того момента у него просто не будет формальных оснований претендовать на российское гражданство, пояснили РБК-Татарстан в "Рубине". При этом главный тренер клуба Ринат Билялетдинов верит, что у Кверквелии в сборной России есть перспективы, если тот все же получит вызов.

«Если все вдруг сложится удачно и все формальные моменты будут урегулированы, то парень он способный и перспективный, – заявил Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. – Конечно, игра в сборной – это несколько другая история. Тут нужно и иметь сыгранность с партнерами по линии. Но перспективы у Соломона определенно есть и у него могло бы получиться», - отметил Р. Билялетдинов.

Напомним, ранее информацию об интересе к Кверквелии подтвердил тренер сборной России Фабио Капелло. «Он молод - ему 22 года. К сожалению, у нас не так много молодых игроков, – отметил итальянец. – И если есть ребята, которые стабильно выходят на поле, за ними нужно обязательно следить, узнавать информацию. Потому что обычно в основном составе мы видим четверых, реже пятерых российских футболистов. Нужно замечать всех», - цитирует наставника российской сборной «Российская Газета».

Тем не менее оформить юридически вызов Кверквелии в сборную будет непросто. Уроженец Грузии и воспитанник питерского «Зенита» Соломон Кверквелия не заигран за первую сборную Грузии и потому возможное приглашение защитника в российскую команду не противоречит регламенту ФИФА, который запрещает заявлять игроков, если он уже представлял другую страну. Однако чтобы играть за сборную страны, он должны получить ее гражданство. Это возможно, если он родился в этой стране, либо его отец или мать, бабушка или дедушка родились здесь. По данным РБК-Татарстан, ни один из ближайших родственников Кверквелии уроженцем России не является.

Единственным пунктом, под который попадает игрок «Рубина», касается срока проживании на территории страны, чье гражданство он хочет получить. Так игрок должен жить на в стране на протяжении 5 лет после достижения им 18 лет, если хочет получить ее гражданство. Кверквелии 22 года и с момента его 18-летия прошло лишь четыре года. 23 ему исполнится в следующем феврале и формально получить гражданство России он сможет лишь в следующем году.

«Тут много нюансов и не все так просто, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Нужно одобрение федераций двух стран и множество согласований. Нужно, чтобы и сам игрок на это решился, потому что многие могут его неправильно понять и в родной стране, например, расценить это как предательство. Интерес со стороны Фабио Капелло ему, безусловно, льстит и в «Рубине» на тренировке его уже начали подкалывать партнеры. Но пока не ясно, как это расценить – как комплимент или предметный интерес», - заявил специалист.

Сам игрок ранее заявлял, что всегда мечтал играть за сборную Грузии и о возможности выступления в составе сборной России даже не думал.