Лента новостей
Все новости Татарстан
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Татарстан, 23 апр 2014, 17:09
0
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у грузинского защитника Соломона Кверквелии есть перспективы в сборной России, если игрока пригласят в команду и будут улажена формальная сторона вопроса. Об этом специалист сообщил в беседе с РБК-Татарстан.

Грузинский защитник "Рубина" Соломон Кверквелия, об интересе к которому заявил ранее главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не сможет сыграть за российскую национальную команду раньше следующего февраля. До того момента у него просто не будет формальных оснований претендовать на российское гражданство, пояснили РБК-Татарстан в "Рубине". При этом главный тренер клуба Ринат Билялетдинов верит, что у Кверквелии в сборной России есть перспективы, если тот все же получит вызов.

«Если все вдруг сложится удачно и все формальные моменты будут урегулированы, то парень он способный и перспективный, – заявил Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. – Конечно, игра в сборной – это несколько другая история. Тут нужно и иметь сыгранность с партнерами по линии. Но перспективы у Соломона определенно есть и у него могло бы получиться», - отметил Р. Билялетдинов.

Напомним, ранее информацию об интересе к Кверквелии подтвердил тренер сборной России Фабио Капелло. «Он молод - ему 22 года. К сожалению, у нас не так много молодых игроков, – отметил итальянец. – И если есть ребята, которые стабильно выходят на поле, за ними нужно обязательно следить, узнавать информацию. Потому что обычно в основном составе мы видим четверых, реже пятерых российских футболистов. Нужно замечать всех», - цитирует наставника российской сборной «Российская Газета».

Тем не менее оформить юридически вызов Кверквелии в сборную будет непросто. Уроженец Грузии и воспитанник питерского «Зенита» Соломон Кверквелия не заигран за первую сборную Грузии и потому возможное приглашение защитника в российскую команду не противоречит регламенту ФИФА, который запрещает заявлять игроков, если он уже представлял другую страну. Однако чтобы играть за сборную страны, он должны получить ее гражданство. Это возможно, если он родился в этой стране, либо его отец или мать, бабушка или дедушка родились здесь. По данным РБК-Татарстан, ни один из ближайших родственников Кверквелии уроженцем России не является.

Единственным пунктом, под который попадает игрок «Рубина», касается срока проживании на территории страны, чье гражданство он хочет получить. Так игрок должен жить на в стране на протяжении 5 лет после достижения им 18 лет, если хочет получить ее гражданство. Кверквелии 22 года и с момента его 18-летия прошло лишь четыре года. 23 ему исполнится в следующем феврале и формально получить гражданство России он сможет лишь в следующем году.

«Тут много нюансов и не все так просто, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Нужно одобрение федераций двух стран и множество согласований. Нужно, чтобы и сам игрок на это решился, потому что многие могут его неправильно понять и в родной стране, например, расценить это как предательство. Интерес со стороны Фабио Капелло ему, безусловно, льстит и в «Рубине» на тренировке его уже начали подкалывать партнеры. Но пока не ясно, как это расценить – как комплимент или предметный интерес», - заявил специалист.

Сам игрок ранее заявлял, что всегда мечтал играть за сборную Грузии и о возможности выступления в составе сборной России даже не думал.