Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15
Татарстан ,  
0 
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у грузинского защитника Соломона Кверквелии есть перспективы в сборной России, если игрока пригласят в команду и будут улажена формальная сторона вопроса. Об этом специалист сообщил в беседе с РБК-Татарстан.

Грузинский защитник "Рубина" Соломон Кверквелия, об интересе к которому заявил ранее главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не сможет сыграть за российскую национальную команду раньше следующего февраля. До того момента у него просто не будет формальных оснований претендовать на российское гражданство, пояснили РБК-Татарстан в "Рубине". При этом главный тренер клуба Ринат Билялетдинов верит, что у Кверквелии в сборной России есть перспективы, если тот все же получит вызов.

«Если все вдруг сложится удачно и все формальные моменты будут урегулированы, то парень он способный и перспективный, – заявил Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. – Конечно, игра в сборной – это несколько другая история. Тут нужно и иметь сыгранность с партнерами по линии. Но перспективы у Соломона определенно есть и у него могло бы получиться», - отметил Р. Билялетдинов.

Напомним, ранее информацию об интересе к Кверквелии подтвердил тренер сборной России Фабио Капелло. «Он молод - ему 22 года. К сожалению, у нас не так много молодых игроков, – отметил итальянец. – И если есть ребята, которые стабильно выходят на поле, за ними нужно обязательно следить, узнавать информацию. Потому что обычно в основном составе мы видим четверых, реже пятерых российских футболистов. Нужно замечать всех», - цитирует наставника российской сборной «Российская Газета».

Тем не менее оформить юридически вызов Кверквелии в сборную будет непросто. Уроженец Грузии и воспитанник питерского «Зенита» Соломон Кверквелия не заигран за первую сборную Грузии и потому возможное приглашение защитника в российскую команду не противоречит регламенту ФИФА, который запрещает заявлять игроков, если он уже представлял другую страну. Однако чтобы играть за сборную страны, он должны получить ее гражданство. Это возможно, если он родился в этой стране, либо его отец или мать, бабушка или дедушка родились здесь. По данным РБК-Татарстан, ни один из ближайших родственников Кверквелии уроженцем России не является.

Единственным пунктом, под который попадает игрок «Рубина», касается срока проживании на территории страны, чье гражданство он хочет получить. Так игрок должен жить на в стране на протяжении 5 лет после достижения им 18 лет, если хочет получить ее гражданство. Кверквелии 22 года и с момента его 18-летия прошло лишь четыре года. 23 ему исполнится в следующем феврале и формально получить гражданство России он сможет лишь в следующем году.

«Тут много нюансов и не все так просто, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Нужно одобрение федераций двух стран и множество согласований. Нужно, чтобы и сам игрок на это решился, потому что многие могут его неправильно понять и в родной стране, например, расценить это как предательство. Интерес со стороны Фабио Капелло ему, безусловно, льстит и в «Рубине» на тренировке его уже начали подкалывать партнеры. Но пока не ясно, как это расценить – как комплимент или предметный интерес», - заявил специалист.

Сам игрок ранее заявлял, что всегда мечтал играть за сборную Грузии и о возможности выступления в составе сборной России даже не думал.