Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Татарстан, 23 апр 2014, 17:09
0
Защитник "Рубина" Кверквелия не сможет попасть в сборную России раньше февраля
Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что у грузинского защитника Соломона Кверквелии есть перспективы в сборной России, если игрока пригласят в команду и будут улажена формальная сторона вопроса. Об этом специалист сообщил в беседе с РБК-Татарстан.

Грузинский защитник "Рубина" Соломон Кверквелия, об интересе к которому заявил ранее главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не сможет сыграть за российскую национальную команду раньше следующего февраля. До того момента у него просто не будет формальных оснований претендовать на российское гражданство, пояснили РБК-Татарстан в "Рубине". При этом главный тренер клуба Ринат Билялетдинов верит, что у Кверквелии в сборной России есть перспективы, если тот все же получит вызов.

«Если все вдруг сложится удачно и все формальные моменты будут урегулированы, то парень он способный и перспективный, – заявил Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. – Конечно, игра в сборной – это несколько другая история. Тут нужно и иметь сыгранность с партнерами по линии. Но перспективы у Соломона определенно есть и у него могло бы получиться», - отметил Р. Билялетдинов.

Напомним, ранее информацию об интересе к Кверквелии подтвердил тренер сборной России Фабио Капелло. «Он молод - ему 22 года. К сожалению, у нас не так много молодых игроков, – отметил итальянец. – И если есть ребята, которые стабильно выходят на поле, за ними нужно обязательно следить, узнавать информацию. Потому что обычно в основном составе мы видим четверых, реже пятерых российских футболистов. Нужно замечать всех», - цитирует наставника российской сборной «Российская Газета».

Тем не менее оформить юридически вызов Кверквелии в сборную будет непросто. Уроженец Грузии и воспитанник питерского «Зенита» Соломон Кверквелия не заигран за первую сборную Грузии и потому возможное приглашение защитника в российскую команду не противоречит регламенту ФИФА, который запрещает заявлять игроков, если он уже представлял другую страну. Однако чтобы играть за сборную страны, он должны получить ее гражданство. Это возможно, если он родился в этой стране, либо его отец или мать, бабушка или дедушка родились здесь. По данным РБК-Татарстан, ни один из ближайших родственников Кверквелии уроженцем России не является.

Единственным пунктом, под который попадает игрок «Рубина», касается срока проживании на территории страны, чье гражданство он хочет получить. Так игрок должен жить на в стране на протяжении 5 лет после достижения им 18 лет, если хочет получить ее гражданство. Кверквелии 22 года и с момента его 18-летия прошло лишь четыре года. 23 ему исполнится в следующем феврале и формально получить гражданство России он сможет лишь в следующем году.

«Тут много нюансов и не все так просто, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Ринат Билялетдинов. - Нужно одобрение федераций двух стран и множество согласований. Нужно, чтобы и сам игрок на это решился, потому что многие могут его неправильно понять и в родной стране, например, расценить это как предательство. Интерес со стороны Фабио Капелло ему, безусловно, льстит и в «Рубине» на тренировке его уже начали подкалывать партнеры. Но пока не ясно, как это расценить – как комплимент или предметный интерес», - заявил специалист.

Сам игрок ранее заявлял, что всегда мечтал играть за сборную Грузии и о возможности выступления в составе сборной России даже не думал.