Лента новостей
Все новости Татарстан
«Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59
Татарстан ,  
0 
Татарстанское отделение «Единой России» вышло на борьбу за духовные ценности
Татарстанское отделение партии «Единая Россия» взялось за защиту традиционных духовных ценностей. В госсовете Татарстана прошел круглый стол, на котором депутаты, общественники и представители духовенства выступили против разводов, абортов и пропаганды гомосексуализма, и заявили о необходимости создания в Татарстане комплексной программы, содействующей сохранению семьи.

Татарстанское отделение партии «Единая Россия» взялось за защиту традиционных духовных ценностей. В Госсовете прошел круглый стол, на котором депутаты, общественники и представители духовенства выступили против разводов, абортов и пропаганды гомосексуализма и заявили о необходимости создания в Татарстане комплексной программы, содействующей сохранению семьи.

В Госсовете Татарстана 23 мая прошел круглый стол под названием "Защита традиционных духовных ценностей – защита будущего российской семьи". Как сообщила РБК-Татарстан председатель комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова, эта эта тема впервые обсуждается в Госсовете на уровне парламента и отныне такие встречи состоятся «еще не раз». «Выборы заканчиваются, мы хотим, чтобы партия уже прирастала новыми депутатами, которые пойдут в парламент, чтобы они занимались этими вопросами», - рассказала Светлана Захарова.

Инициативу «Единой России» поддержало и духовенство Татарстана. «Наши руки, наши языки, наши знания, наши писания вам в помощь. Как нужно, вы используйте нас, мы всегда поддержим и поможем», - обратился к Светлане Захаровой заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин.

«Защита семьи, семейных ценностей – это передний край той борьбы, которую мы все с вами должны предпринять за выживание нашего общества. Необходимо обнаружить те стрела и оружия, которые семью убивают» - считает представитель митрополии русской православной церкви иерей Владимир Луценко. Сегодня, говорит он, основная борьба за семью проходит через женские консультации и роддома. «Есть категория граждан, которые прав не имеют, которых можно убивать по желанию. Вот эти граждане, - показал он собравшимся пластмассовый эмбрион ребенка. - Хотя у него еще маленький возраст, но все равно, он гражданин». Их убийство обесценивает всякое нравственное отношение к жизни, заключил иерей.

«Семьи разваливаются. Мягенькие мальчики, сильные женщины. Дедовщина в армии сегодня, инвалидность, проституция, аборты», - обрисовал ситуацию в Татарстане детский врач, руководитель партийного проекта «Семейная политика в городе Набережные Челны» Александр Зотов. В автограде, рассказал он, прогресса в семейной политике удалось добиться за 5 лет, когда психологи, ЗАГС и некоторые общественные организации начали проводить в городе согласованную работу. Начиналось все, говорит он, с университета для родителей, в который сейчас каждую субботу к 10 часам приходят сотни слушателей. Особо Александр Зотов остановился на челнинском союзе отцов. «Сотни тысяч мужиков готовы работать сегодня вместе с нами», - говорит общественник. Последним достижением автограда А.Зотов называет работающую в ЗАГСе школу мужа и жены.

«После того как начала работать эта школа, по итогам 2013 года в Набережных Челнах мы наблюдали снижение регистрации разводов на 9 процентов», - поддержала Зотова начальник управления ЗАГС Кабмина РТ Эльмира Зарипова.

Общественник считает, что в каждом регионе Татарстана должна быть своя программа по сохранению семьи, а на уровне властей создан координационный совет. В ЗАГСе и у мировых судей, где оформляются разводы, должны работать семейные психологи или медиаторы, которые будут уговаривать сохранить семью, а во всех вузах необходимо ввести факультативы по проблемам семьи и семейной политики, говорит Зотов. "Уважаемая Светлана Михайловна, - обратился он к председателю комитета кабмина по социальной политике, - преклоняюсь перед госсоветом, давайте этот институт введем - институт медиаторов сегодня, это настоящее управление семьей".

Не обошли стороной участники обсуждения и тему консерватизма. На сегодняшний день Россия осталась единственной страной, в которой сохраняются и поддерживаются традиционные духовные ценности, считает кандидат в члены Общественной палаты РФ, руководитель фракции за семью партии «Великое отечество» Ирина Волынец. «Взоры людей со всего мира обращены к нам, и от нашего поведения, от наших традиций и нашей позиции на сегодняшний день зависит то, куда будет двигаться мир», - говорит она. Ирина Волынец попросила обратить особенное внимание на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и насаждение культа чайлд-фри.

Ее поддержала и председатель татарстанского регионального отделения национального общественного комитета "Российская семья" Лидия Карцева. «Когда мы сейчас говорим, что нужно защищать семью, я говорю, что нужно защищать семью полную. А мы денежки всем даем, ну, богатые. Крым прицепили, защищаем, помогаем, всем будем помогать. А что останется в кармане для наших обычных семей?» - возмущается Карцева.

В заключение собравшиеся представители общественных организаций обратились к Светлане Захаровой с просьбой создать постоянно действующий комитет по сохранению традиционной семьи.

«В Единой России есть очень хороший проект «Крепкая семья» и мне дали полномочия им руководить. Единая Россия - партия власти, и она вас пригласит. У нас такое пока первое большое заседание, и мы будем работать», - заключила Светлана Захарова.

По итогам круглого стола было решено рекомендовать кабмину РТ организовать при татарстанских ЗАГСах школу «мужа и жены» и ратовать за создание в Татарстане отдельной программы, которая бы занималась будущим российской семьи.

Гульназ Шарафутдинова