Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Единороссы уверены в победе Ильсура Метшина на выборах мэра
«Единая Россия» рассчитывает на выборах получить не менее 70%мандатов в Казгордуму, сказал глава татарстанского отделения ЕР Фарид Мухаметшин. Он уверен, что на пост мэра вновь выберут Ильсура Метшина.
Фото: РБК-Татарстан

казань«У меня нет сомнений в том, что Ильсур Метшин вновь займет пост главы города», - заявил 22 июля на встрече с журналистами Фарид Мухаметшин. Он напомнил, что мэра выберут депутаты обновленной Казанской городской Думы из своего же состава.

Ильсур Метшин будет избираться в гордуму от «Единой России» по партийному списку, который состоит из 30 человек. Он же возглавит этот список. Помимо Метшина, в первую тройку партсписка вошли председатель комитета по содействию развитию туризма города Евгения Лодвигова и главный врач ДРКБ Рафаэль Шавалиев. Кандидатами от одномандатных округов станут 23 единоросса.

Заведующий кафедрой политологии и права КГЭУ, доктор политических наук Наиль Мухарямов пояснил РБК-Татарстан, что участие в выборах по единому списку – это стандартная практика, которая гарантирует проход в гордуму. «Было бы странно, если бы Ильсур Метшин избирался в Казгордумы каким-то иным образом», - заметил он. Впрочем, его мнению, действующий градоначальник мог бы выиграть и прямые выборы, несмотря на наличие «ошибок в управлении, которые вызывают неприятие у горожан». «Например, спиленная ива в парке Урицкого или неудачные архитектурные решения. Но, в целом, работа Метшина и его команды позволяет судить о Казани как о развивающемся городе», - добавил он.

В ходе партийной конференции Ильсур Метшин сообщил в своем докладе, что на выборы казанское отделение партии «Единая Россия» идет с программой «12 приоритетов». Согласно этой программе, Казань должна стать «современным, открытым, мобильным, добрым, здоровым, спортивным, образованным, молодежным, культурным, гостеприимным, красивым городом», «городом перспектив», сообщил он.

Фарид Мухаметшин заявил журналистам, что, по его ожиданиям, члены «Единой России» получат не менее 70% из 50 депутатских мандатов гордумы. По его словам, думу ждет «серьезное обновление и омоложение». «При этом сохраняется преемственность, это важно. Мне кажется, Казанская городская Дума в новом созыве, если она будет поддержана тем списком, с которым вышел секретарь политсовета Ильсур Метшин, будет дееспособным, серьезным, политическим органом руководства города», - сказал Мухаметшин.