Лента новостей
Все новости Татарстан
Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16
Татарстан ,  
0 
«Черное озеро» будет акционерным обществом
Исполком города создаст акционерное общество «Черное озеро» для масштабной реконструкции одноименного казанского парка. Ранее премьер-министр Татарстана сообщал, что она потребует более 100 млн рублей.

О создании новой компании – АО «Черное озеро» - 23 июля сообщается в сборнике документов городского исполкома. Постановление создать общество подписал сити-менеджер Денис Калинкин. Компания должна работать «в целях реконструкции, озеленения и благоустройства парка «Черное озеро», улучшения культурного и исторического облика Казани». 26% уставного капитала АО будет принадлежать городскому комитету земельных и имущественных отношений.

Напомним, что 6 июня в том же парке Калинкин вместе с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и куратором парковых зон, помощницей президента Наталией Фишман заявил общественности о масштабной реконструкции «Черного озера». Она должна быть закончена уже ко дню республики 30 августа. Главное озеро парка заполнят водой и оборудуют для занятий судомоделированием, рядом построят летние веранды, рестораны, откроют прокат спортинвентаря. Озеро закольцует беговая дорожка, позаботятся благоустроители и о велосипедных трассах. Зимой озеро превратится в каток. В центре Черного озера расположат крупную детскую площадку, а также беседки для настольных игр.

Парк потребует и максимального объема инвестиций из всего объема "зеленых работ" в городе - "значительно больше, чем сто миллионов", сказал тогда, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Ильдар Халиков. Его проспонсирует инвестор, имя которого он предпочел не называть. Однако судя по новому городскому документу, у властей есть готовое предложение: АО «Черное озеро» создается «по инвестиционному предложению ООО «Парадигма»».

В уставной капитал «Черного озера» город внесет два здания около парка по адресу Дзержинского,1. Именно этого адреса нет на картах – скорее всего, речь идет о зданиях Дзержинского, 1/8, в которым помимо офисов коммерческих компаний «прописана» избирательная комиссия Казани.

Интересно, что акционерное общество «Черное озеро» для реконструкции парка уже пытались создать в 2013 году. Тогда ровно такое же постановление подписал сити-менеджер Алексей Песошин. Однако, судя по записям в ЕГРЮЛ, компания так и не была сформирована.

Парк «Черное озеро» существует в центре Казани, у университетского городка с 1829 года. Он всегда был популярным местом прогулок горожан: здесь находится один из старейших фонтанов Казани, на его площадке проходили промышленные выставки купцов, а на озерном катке проводил свои первые игры казанский хоккейный клуб «Динамо». В 2002 году кабмин Татарстана внес «Черное озеро» в охранный список памятников республиканского значения. В 1990-2000 годах парк практически пришел в запустение и, как признали городские и татарстанские власти, требует серьезной модернизации.