Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Татарстан
Euraktiv узнал о проблемах с ускоренным вступлением Украины в ЕС Политика, 03:08
В России вступил в силу стандарт об ограничении скорости электросамокатов Общество, 03:00
Покупки центробанков подняли спрос на золото на максимум за 10 лет Бизнес, 02:55
ФСБ опубликовала архивные документы к 80-летию Сталинградской битвы Общество, 02:34
Кирби сообщил о работе с Киевом над исследованиями по борьбе с пандемией Политика, 01:52
Байден счел изменение климата опаснее ядерной войны Общество, 01:50
Reuters узнал о готовности США передать Украине ракеты большей дальности Политика, 01:23
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
«Аэрофлот» и Ространснадзор решили изменить правила провоза ручной клади Бизнес, 01:08
Россия в индексе восприятия коррупции вернулась на позицию 2019 года Политика, 01:00
Россия перестала поставлять нефть в страны, которые ввели потолок цен Экономика, 00:45
«Челси» без Абрамовича бросился в трансферное окно. Сколько тратили клубы Спорт, 00:33
Экс-переговорщик США объяснила, почему сохранить ДСНВ в интересах России Политика, 00:28
Хинштейн сообщил о задержании главы самарской Счетной палаты Общество, 00:28
ФБР провела обыски в связанном с Байденом аналитическом центре Политика, 00:17
Татарстан ,  
0 

«Черное озеро» будет акционерным обществом

Исполком города создаст акционерное общество «Черное озеро» для масштабной реконструкции одноименного казанского парка. Ранее премьер-министр Татарстана сообщал, что она потребует более 100 млн рублей.
 «Черное озеро» будет акционерным обществом

О создании новой компании – АО «Черное озеро» - 23 июля сообщается в сборнике документов городского исполкома. Постановление создать общество подписал сити-менеджер Денис Калинкин. Компания должна работать «в целях реконструкции, озеленения и благоустройства парка «Черное озеро», улучшения культурного и исторического облика Казани». 26% уставного капитала АО будет принадлежать городскому комитету земельных и имущественных отношений.

Напомним, что 6 июня в том же парке Калинкин вместе с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и куратором парковых зон, помощницей президента Наталией Фишман заявил общественности о масштабной реконструкции «Черного озера». Она должна быть закончена уже ко дню республики 30 августа. Главное озеро парка заполнят водой и оборудуют для занятий судомоделированием, рядом построят летние веранды, рестораны, откроют прокат спортинвентаря. Озеро закольцует беговая дорожка, позаботятся благоустроители и о велосипедных трассах. Зимой озеро превратится в каток. В центре Черного озера расположат крупную детскую площадку, а также беседки для настольных игр.

Парк потребует и максимального объема инвестиций из всего объема "зеленых работ" в городе - "значительно больше, чем сто миллионов", сказал тогда, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Ильдар Халиков. Его проспонсирует инвестор, имя которого он предпочел не называть. Однако судя по новому городскому документу, у властей есть готовое предложение: АО «Черное озеро» создается «по инвестиционному предложению ООО «Парадигма»».

В уставной капитал «Черного озера» город внесет два здания около парка по адресу Дзержинского,1. Именно этого адреса нет на картах – скорее всего, речь идет о зданиях Дзержинского, 1/8, в которым помимо офисов коммерческих компаний «прописана» избирательная комиссия Казани.

Интересно, что акционерное общество «Черное озеро» для реконструкции парка уже пытались создать в 2013 году. Тогда ровно такое же постановление подписал сити-менеджер Алексей Песошин. Однако, судя по записям в ЕГРЮЛ, компания так и не была сформирована.

Парк «Черное озеро» существует в центре Казани, у университетского городка с 1829 года. Он всегда был популярным местом прогулок горожан: здесь находится один из старейших фонтанов Казани, на его площадке проходили промышленные выставки купцов, а на озерном катке проводил свои первые игры казанский хоккейный клуб «Динамо». В 2002 году кабмин Татарстана внес «Черное озеро» в охранный список памятников республиканского значения. В 1990-2000 годах парк практически пришел в запустение и, как признали городские и татарстанские власти, требует серьезной модернизации.

Авторы
Теги