Лента новостей
Все новости Татарстан
Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика
«Черное озеро» будет акционерным обществом
Татарстан, 23 июл 2015, 11:15
0
«Черное озеро» будет акционерным обществом
Исполком города создаст акционерное общество «Черное озеро» для масштабной реконструкции одноименного казанского парка. Ранее премьер-министр Татарстана сообщал, что она потребует более 100 млн рублей.

О создании новой компании – АО «Черное озеро» - 23 июля сообщается в сборнике документов городского исполкома. Постановление создать общество подписал сити-менеджер Денис Калинкин. Компания должна работать «в целях реконструкции, озеленения и благоустройства парка «Черное озеро», улучшения культурного и исторического облика Казани». 26% уставного капитала АО будет принадлежать городскому комитету земельных и имущественных отношений.

Напомним, что 6 июня в том же парке Калинкин вместе с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и куратором парковых зон, помощницей президента Наталией Фишман заявил общественности о масштабной реконструкции «Черного озера». Она должна быть закончена уже ко дню республики 30 августа. Главное озеро парка заполнят водой и оборудуют для занятий судомоделированием, рядом построят летние веранды, рестораны, откроют прокат спортинвентаря. Озеро закольцует беговая дорожка, позаботятся благоустроители и о велосипедных трассах. Зимой озеро превратится в каток. В центре Черного озера расположат крупную детскую площадку, а также беседки для настольных игр.

Парк потребует и максимального объема инвестиций из всего объема "зеленых работ" в городе - "значительно больше, чем сто миллионов", сказал тогда, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Ильдар Халиков. Его проспонсирует инвестор, имя которого он предпочел не называть. Однако судя по новому городскому документу, у властей есть готовое предложение: АО «Черное озеро» создается «по инвестиционному предложению ООО «Парадигма»».

В уставной капитал «Черного озера» город внесет два здания около парка по адресу Дзержинского,1. Именно этого адреса нет на картах – скорее всего, речь идет о зданиях Дзержинского, 1/8, в которым помимо офисов коммерческих компаний «прописана» избирательная комиссия Казани.

Интересно, что акционерное общество «Черное озеро» для реконструкции парка уже пытались создать в 2013 году. Тогда ровно такое же постановление подписал сити-менеджер Алексей Песошин. Однако, судя по записям в ЕГРЮЛ, компания так и не была сформирована.

Парк «Черное озеро» существует в центре Казани, у университетского городка с 1829 года. Он всегда был популярным местом прогулок горожан: здесь находится один из старейших фонтанов Казани, на его площадке проходили промышленные выставки купцов, а на озерном катке проводил свои первые игры казанский хоккейный клуб «Динамо». В 2002 году кабмин Татарстана внес «Черное озеро» в охранный список памятников республиканского значения. В 1990-2000 годах парк практически пришел в запустение и, как признали городские и татарстанские власти, требует серьезной модернизации.