Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Вьетнам ведет переговоры о закупках новых «Гепардов» в Татарстане 16:37  Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Арбитраж Татарстана признал Мусина банкротом 16:33  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Спрос на аренду квартир в Казани упал вдвое после ЧМ-2018 15:35  Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Противников МСЗ в Казани включили в рабочую группу по проекту 15:28  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont
«Черное озеро» будет акционерным обществом
Татарстан, 23 июл 2015, 11:15
0
«Черное озеро» будет акционерным обществом
Исполком города создаст акционерное общество «Черное озеро» для масштабной реконструкции одноименного казанского парка. Ранее премьер-министр Татарстана сообщал, что она потребует более 100 млн рублей.

О создании новой компании – АО «Черное озеро» - 23 июля сообщается в сборнике документов городского исполкома. Постановление создать общество подписал сити-менеджер Денис Калинкин. Компания должна работать «в целях реконструкции, озеленения и благоустройства парка «Черное озеро», улучшения культурного и исторического облика Казани». 26% уставного капитала АО будет принадлежать городскому комитету земельных и имущественных отношений.

Напомним, что 6 июня в том же парке Калинкин вместе с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым и куратором парковых зон, помощницей президента Наталией Фишман заявил общественности о масштабной реконструкции «Черного озера». Она должна быть закончена уже ко дню республики 30 августа. Главное озеро парка заполнят водой и оборудуют для занятий судомоделированием, рядом построят летние веранды, рестораны, откроют прокат спортинвентаря. Озеро закольцует беговая дорожка, позаботятся благоустроители и о велосипедных трассах. Зимой озеро превратится в каток. В центре Черного озера расположат крупную детскую площадку, а также беседки для настольных игр.

Парк потребует и максимального объема инвестиций из всего объема "зеленых работ" в городе - "значительно больше, чем сто миллионов", сказал тогда, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Ильдар Халиков. Его проспонсирует инвестор, имя которого он предпочел не называть. Однако судя по новому городскому документу, у властей есть готовое предложение: АО «Черное озеро» создается «по инвестиционному предложению ООО «Парадигма»».

В уставной капитал «Черного озера» город внесет два здания около парка по адресу Дзержинского,1. Именно этого адреса нет на картах – скорее всего, речь идет о зданиях Дзержинского, 1/8, в которым помимо офисов коммерческих компаний «прописана» избирательная комиссия Казани.

Интересно, что акционерное общество «Черное озеро» для реконструкции парка уже пытались создать в 2013 году. Тогда ровно такое же постановление подписал сити-менеджер Алексей Песошин. Однако, судя по записям в ЕГРЮЛ, компания так и не была сформирована.

Парк «Черное озеро» существует в центре Казани, у университетского городка с 1829 года. Он всегда был популярным местом прогулок горожан: здесь находится один из старейших фонтанов Казани, на его площадке проходили промышленные выставки купцов, а на озерном катке проводил свои первые игры казанский хоккейный клуб «Динамо». В 2002 году кабмин Татарстана внес «Черное озеро» в охранный список памятников республиканского значения. В 1990-2000 годах парк практически пришел в запустение и, как признали городские и татарстанские власти, требует серьезной модернизации.