Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Минтруд предложил календарь выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 19 сен, 20:13, Общество
«Рубин» меняет юридическое лицо, чтобы выйти на самоокупаемость
Татарстан, 23 дек 2013, 15:06
0
«Рубин» меняет юридическое лицо, чтобы выйти на самоокупаемость
Новый сезон летом 2014 года футбольный “Рубин” планирует начать уже в новом юридическом статусе. РФС уже одобрил изменение юридического лица клуба с муниципального автономного учреждения на открытое акционерное общество (ОАО). Эта перемена, считают эксперты, позволит “Рубину” привлекать больше спонсорских средств, а в перспективе, возможно, вообще избавиться от зависимости от госфинансирования.
Фото: РБК-Татарстан

Новый сезон летом 2014 года футбольный “Рубин” планирует начать уже в новом юридическом статусе. РФС уже одобрил изменение юридического лица клуба с муниципального автономного учреждения на открытое акционерное общество (ОАО). Эта перемена, считают эксперты, позволит “Рубину” привлекать больше спонсорских средств, а в перспективе, возможно, вообще избавиться от зависимости от госфинансирования.

По информации РБК-Татарстан, задача перейти на новую форму собственности новому руководству «Рубина» была поставлена в момента прихода в клуб в мае 2012 года. После этого в течение года представители клуба вели переговоры с РФС и приводили в порядок документацию. «Это очень важная победа, - сказал наш собеседник, близкий к клубу. - При ОАО появляется масса возможностей, чтобы выстраивать клуб, как бизнес. Не в том смысле, чтобы он был прибыльным, но хотя бы часть затрат мог отбивать. При нынешней форме – это невозможно, так как все скованы по рукам и ногам».   В переходный период, который, по-видимому, продлится до лета, футбольный клуб «Рубин», как муниципальное автономное учреждение и футбольный клуб как хозяйствующий объект будут существовать параллельно, уточнил президент клуба Валерий Сорокин на попечительском совете клуба 20 декабря. Затем, по его словам, будет завершена процедура перехода к хозяйствующему объекту, и «Рубин» будет работать уже в современной организационно-правовой форме.

Напомним, что летом следующего года с сезона 2014/2015 вступают в силу правила финансового фэйр-плэй. Эта утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция обязывает европейские клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. «Такое в устаревшей форме МУПов тяжело осуществлять», - сказал гендиректор юридического центра «Правосудие» Айрат Гатин в беседе с РБК-Татарстан. По его словам, удобнее всего форма ОАО, поскольку существует возможность привлечения дополнительных инвестиций в основной капитал и путем размещения акций. «Рубин» оставался последним из крупных российский клубов, существующих в форме МУП, отметил он.

«Главным и принципиальным отличием муниципального предприятия от иных хозяйственных обществ является форма собственности на имущество, - сказал в беседе с РБК-Татарстан главный юрисконсульт юридического агентства ЮНЭКС Александр Денисов. - Имущество МУП, закрепленное за ним, принадлежит муниципальному образованию. Соответственно, на МУП законом налагаются определенные ограничения по распоряжению таким имуществом и порядку закупок товаров, работ и услуг. В ОАО или ООО таких ограничений нет, собственником имущества является непосредственно общество.

Напомним, что по итогам состоявшегося 20 декабря попечительского совета “Рубина” своих мест в клубе лишились главный тренер Курбан Бердыев, генеральный директор «Рубина» Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков, чья должность в клубе была упразднена. За несколько дней до этого президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал “Рубин” за провальный сезон.