Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Татарстанцы подсели на кредитные карты 13:36  Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  В Татарстане откроют центр халяльного туризма 13:03  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Банки сдают без боя свой рынок микрофинансовым организациям 12:47  Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Рижская airBaltic нарастила пассажиропоток на 16% за счет рейса в Казань 12:23  Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
«Рубин» меняет юридическое лицо, чтобы выйти на самоокупаемость
Татарстан, 23 дек, 2013 15:06
0
«Рубин» меняет юридическое лицо, чтобы выйти на самоокупаемость
Новый сезон летом 2014 года футбольный “Рубин” планирует начать уже в новом юридическом статусе. РФС уже одобрил изменение юридического лица клуба с муниципального автономного учреждения на открытое акционерное общество (ОАО). Эта перемена, считают эксперты, позволит “Рубину” привлекать больше спонсорских средств, а в перспективе, возможно, вообще избавиться от зависимости от госфинансирования.
Фото: РБК-Татарстан

Новый сезон летом 2014 года футбольный “Рубин” планирует начать уже в новом юридическом статусе. РФС уже одобрил изменение юридического лица клуба с муниципального автономного учреждения на открытое акционерное общество (ОАО). Эта перемена, считают эксперты, позволит “Рубину” привлекать больше спонсорских средств, а в перспективе, возможно, вообще избавиться от зависимости от госфинансирования.

По информации РБК-Татарстан, задача перейти на новую форму собственности новому руководству «Рубина» была поставлена в момента прихода в клуб в мае 2012 года. После этого в течение года представители клуба вели переговоры с РФС и приводили в порядок документацию. «Это очень важная победа, - сказал наш собеседник, близкий к клубу. - При ОАО появляется масса возможностей, чтобы выстраивать клуб, как бизнес. Не в том смысле, чтобы он был прибыльным, но хотя бы часть затрат мог отбивать. При нынешней форме – это невозможно, так как все скованы по рукам и ногам».   В переходный период, который, по-видимому, продлится до лета, футбольный клуб «Рубин», как муниципальное автономное учреждение и футбольный клуб как хозяйствующий объект будут существовать параллельно, уточнил президент клуба Валерий Сорокин на попечительском совете клуба 20 декабря. Затем, по его словам, будет завершена процедура перехода к хозяйствующему объекту, и «Рубин» будет работать уже в современной организационно-правовой форме.

Напомним, что летом следующего года с сезона 2014/2015 вступают в силу правила финансового фэйр-плэй. Эта утвержденная в 2009 году исполнительным комитетом УЕФА концепция обязывает европейские клубы тратить не больше, чем они зарабатывают. «Такое в устаревшей форме МУПов тяжело осуществлять», - сказал гендиректор юридического центра «Правосудие» Айрат Гатин в беседе с РБК-Татарстан. По его словам, удобнее всего форма ОАО, поскольку существует возможность привлечения дополнительных инвестиций в основной капитал и путем размещения акций. «Рубин» оставался последним из крупных российский клубов, существующих в форме МУП, отметил он.

«Главным и принципиальным отличием муниципального предприятия от иных хозяйственных обществ является форма собственности на имущество, - сказал в беседе с РБК-Татарстан главный юрисконсульт юридического агентства ЮНЭКС Александр Денисов. - Имущество МУП, закрепленное за ним, принадлежит муниципальному образованию. Соответственно, на МУП законом налагаются определенные ограничения по распоряжению таким имуществом и порядку закупок товаров, работ и услуг. В ОАО или ООО таких ограничений нет, собственником имущества является непосредственно общество.

Напомним, что по итогам состоявшегося 20 декабря попечительского совета “Рубина” своих мест в клубе лишились главный тренер Курбан Бердыев, генеральный директор «Рубина» Андрей Громов и вице-президент Камиль Исхаков, чья должность в клубе была упразднена. За несколько дней до этого президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал “Рубин” за провальный сезон.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.