Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество
Сити-менеджером Казани стал Денис Калинкин
Татарстан, 24 янв 2014, 12:42
0
Сити-менеджером Казани стал Денис Калинкин
На 30й сессии Казгордумы депутаты выбрали на должность руководителя исполкома временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дениса Калинкина. Против кандидатуры Калинкина высказался один депутат, один воздержался, остальные - за.
Фото: evening-kazan.ru

На 30-й сессии Казгордумы депутаты выбрали на должность руководителя исполкома временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дениса Калинкина. Из 44 депутатов против кандидатуры Калинкина высказался один, еще один воздержался, остальные - проголосовали "за". Новый сити-менеджер обещает сохранить кадровый состав городского исполкома и уделить особое внимание проблемам ЖКХ и дорогам.

Процедура назначения руководителя исполкома Казани началась с предложения мэра Казани дать каждому из трех претендентов до семи минут на презентацию собственной программы развития Казани, депутаты возражать не стали. После каждого выступления народные избранники задавали претендентам вопросы по социального развитию города, сфере ЖКХ, качеству дорог и наличию мест в детских садах.

Денис Калинкин в своем выступлении назвал проблемой номер один ситуацию с ЖКХ и заявил о необходимости создания комплексной ИТ-системы развития системы жилищно-коммунального хозяйства.

"Необходимо уделить большое внимание состоянию дорожного покрытия во дворах, наиболее сложная ситуация с ливневками, которые не прочищались в течение 20 лет, эта важнейшая работа уже стартовала, - заявил депутатам Денис Калинкин. - В этом году должна появиться первая очередь строительства полигона ТБО "Восточный", первые мусороперехватчики, что улучшит уборку мусора в городе".

В своей программе Денис Калинкин уделил внимание проекту "Зеленый рекорд" - в ближайшие два года новоиспеченный сити-менеджер обещал увеличить количество высаженных деревьев еще как минимум вдвое и повысить привлекательность центра города.

"Запланировано строительство новых детских садов, часть из них будет впервые возведены в поселках, запланировано строительство 25 школ, несмотря на сложность времени мы ежегодно возводим в городе по одной новой школе, - заявил Калинкин. - Удвоение автомобильного транспорта остается острой проблемой для города. В связи с этим необходимо развитие комплексной схемы развития дорожного движения в Казани, главный приоритет - развитие общественного транспорта".

Тяжелой Калинкин назвал ситуацию по внутриквартальным дорогам и дорогам в промышленных зонах. Отвечая на вопрос депутата, он заявил, что вскоре должно быть принято решение об увеличении тренерских ставок в спортивных секция города.

Во время презентации Денис Калинкин заявил депутатам, что кадровых перестановок в администрации не планирует. "Та команда, которая набрана Ильсуром Метшиным, доказала свою состоятельность, поэтому буду с ней работать", - сказал новый сити-менеджер.

"С богом в добрый путь, - сказал Метшин после подписания решения Казанской городской думы. - И успех, и удача нужна".