Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Татарстан ,  
0 
Сити-менеджером Казани стал Денис Калинкин
На 30й сессии Казгордумы депутаты выбрали на должность руководителя исполкома временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дениса Калинкина. Против кандидатуры Калинкина высказался один депутат, один воздержался, остальные - за.
Фото: evening-kazan.ru

На 30-й сессии Казгордумы депутаты выбрали на должность руководителя исполкома временно исполняющего обязанности сити-менеджера Дениса Калинкина. Из 44 депутатов против кандидатуры Калинкина высказался один, еще один воздержался, остальные - проголосовали "за". Новый сити-менеджер обещает сохранить кадровый состав городского исполкома и уделить особое внимание проблемам ЖКХ и дорогам.

Процедура назначения руководителя исполкома Казани началась с предложения мэра Казани дать каждому из трех претендентов до семи минут на презентацию собственной программы развития Казани, депутаты возражать не стали. После каждого выступления народные избранники задавали претендентам вопросы по социального развитию города, сфере ЖКХ, качеству дорог и наличию мест в детских садах.

Денис Калинкин в своем выступлении назвал проблемой номер один ситуацию с ЖКХ и заявил о необходимости создания комплексной ИТ-системы развития системы жилищно-коммунального хозяйства.

"Необходимо уделить большое внимание состоянию дорожного покрытия во дворах, наиболее сложная ситуация с ливневками, которые не прочищались в течение 20 лет, эта важнейшая работа уже стартовала, - заявил депутатам Денис Калинкин. - В этом году должна появиться первая очередь строительства полигона ТБО "Восточный", первые мусороперехватчики, что улучшит уборку мусора в городе".

В своей программе Денис Калинкин уделил внимание проекту "Зеленый рекорд" - в ближайшие два года новоиспеченный сити-менеджер обещал увеличить количество высаженных деревьев еще как минимум вдвое и повысить привлекательность центра города.

"Запланировано строительство новых детских садов, часть из них будет впервые возведены в поселках, запланировано строительство 25 школ, несмотря на сложность времени мы ежегодно возводим в городе по одной новой школе, - заявил Калинкин. - Удвоение автомобильного транспорта остается острой проблемой для города. В связи с этим необходимо развитие комплексной схемы развития дорожного движения в Казани, главный приоритет - развитие общественного транспорта".

Тяжелой Калинкин назвал ситуацию по внутриквартальным дорогам и дорогам в промышленных зонах. Отвечая на вопрос депутата, он заявил, что вскоре должно быть принято решение об увеличении тренерских ставок в спортивных секция города.

Во время презентации Денис Калинкин заявил депутатам, что кадровых перестановок в администрации не планирует. "Та команда, которая набрана Ильсуром Метшиным, доказала свою состоятельность, поэтому буду с ней работать", - сказал новый сити-менеджер.

"С богом в добрый путь, - сказал Метшин после подписания решения Казанской городской думы. - И успех, и удача нужна".