Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Десятилетнее ожидание: в Казани открыли центр творчества для кряшен 13:19  Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес В Казани возбудили уголовное дело об отравлении школьников крысиным ядом 13:06  Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика
Команда Татарстана второй раз подряд победила в чемпионате WorldSkills Russia
Татарстан, 24 мая 2015, 11:55
0
Команда Татарстана второй раз подряд победила в чемпионате WorldSkills Russia
Сборная республики собрала 69 наград на прошедшем в Казани национальном этапе соревнований по профессиональному мастерству и заняла первое место в медальном зачете.

В Казани завершился третий национальный чемпионат WorldSkills Russia. Сборная республики Татарстан получила наибольшее количество медалей - 69, шесть из которых были золотыми. На 8 наград меньше у команды из Свердловской области. Замкнули тройку лидеров участники из Москвы с 60 медалями.

Всего в WorldSkills Russia приняли участие 519 конкурсантов из более 50 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко. В сборную республики вошли 93 человека.Впервые в рамках III Национального чемпионата рабочих профессий прошли соревнования JuniorSkills для учащихся от 10 до 17 лет, где был представлен 101 участник. Рустам Миннихаов лично поздравил каждого из участников младшей возрастной группы и пожал им руки.

«Это, наверное, одно их самых главных, что нужно для нашей страны. Люди, которые находятся здесь, будут создавать нашу экономику», - отметил глава Татарстана на церемонии закрытия чемпионата. Также Р. Минниханов добавил, что Татарстан готов снова провести аналогичное соревнование в своей столице.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что уровень организации чемпионата был «не досягаем».

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"