Лента новостей
Все новости Татарстан
Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49
Татарстан ,  
0 
Команда Татарстана второй раз подряд победила в чемпионате WorldSkills Russia
Сборная республики собрала 69 наград на прошедшем в Казани национальном этапе соревнований по профессиональному мастерству и заняла первое место в медальном зачете.

В Казани завершился третий национальный чемпионат WorldSkills Russia. Сборная республики Татарстан получила наибольшее количество медалей - 69, шесть из которых были золотыми. На 8 наград меньше у команды из Свердловской области. Замкнули тройку лидеров участники из Москвы с 60 медалями.

Всего в WorldSkills Russia приняли участие 519 конкурсантов из более 50 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Израиля, Финляндии и Марокко. В сборную республики вошли 93 человека.Впервые в рамках III Национального чемпионата рабочих профессий прошли соревнования JuniorSkills для учащихся от 10 до 17 лет, где был представлен 101 участник. Рустам Миннихаов лично поздравил каждого из участников младшей возрастной группы и пожал им руки.

«Это, наверное, одно их самых главных, что нужно для нашей страны. Люди, которые находятся здесь, будут создавать нашу экономику», - отметил глава Татарстана на церемонии закрытия чемпионата. Также Р. Минниханов добавил, что Татарстан готов снова провести аналогичное соревнование в своей столице.

Зампред правительства РФ Ольга Голодец, в свою очередь, заявила, что уровень организации чемпионата был «не досягаем».

Елена Никонова