Лента новостей
Все новости Татарстан
Times узнала о намерении Лондна отправить 100 морпехов в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов: Проведем лучший чемпионат мира рабочих профессий в истории
Казань начала заявочную компанию для получения права принять мировой чемпионата рабочих профессий в 2019 году. Презентуя заявку города, врио президента РТ Рустам Минниханов заявил, что Татарстан сделает все возможное, чтобы чемпионат мира по профессиональному мастерству 2019 года стал лучшим за всю историю и обещал окружить всех его участников вниманием и комфортом.

25 марта в Казанской ратуше презентовали заявку города-кандидата Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019. Представляя Казань перед участниками инспекционной комиссии WorldSkills International, власти республики и города обещали провести чемпионат на самом высоком уровне.

"Татарстан сделает все возможное, чтобы провести лучший мировой чемпионат по профессиональному мастерству за всю его историю", - заявил врио президента Татарстана. Республика, по его словам, славится своим гостеприимством и радушием и готова окружить всех участников соревнования вниманием и предоставить самые комфортные условия пребывания.

По словам Р.Минниханова, всего с 2011 по 2018 год в Казани планируется проведение более 30 международных спортивных турниров и около 50 неспортивных мероприятий российского и мирового уровня. "Успешное проведение Универсиады 2013 года, в которой приняли участие более 12 тыс. участников из 160 стран, позволяет нам заявляться на реализацию самых амбициозных проектов, - заявил Рустам Минниханов. - Мы с большим рвением и желанием включились в эту непростую борьбу".

Вторил Минниханову и мэр Казани Ильсур Метшин. Он напомнил, что в прошлом году в столице республики прошел второй национальный чемпионат WorldSkills Russia, в мае 2015 года пройдет третий национальный чемпионат. К соревнованиям профмастерства проявляет большой интерес и молодежь, и бизнес-сообщество, и правительство, заверил мэр.  И.Метшин отметил, что более 40 процентов населения Казани – это молодежь до 30 лет, в городе живет более чем 152 тыс. студентов. "Казань способна обеспечить уникальные условия для участников международного чемпионата, мы накопили огромный опыт в организации подобных крупных мероприятий", - подчеркнул он.

Замминистра образования и науки РФ Александр Климов напомнил, что для проведения соревнований в России уже подготовлены правительственные гарантии. Россия готова обеспечить для участников соревнований режим безвизового въезда, безопасное и мирное проведение чемпионата, беспошлинный ввоз и вывоз необходимого оборудования. Государство, пообещал Климов, возьмет на себя софинансирование как заявочной компании, так и подготовку и проведение соревнований. Взнос на проведение чемпионата в необходимом объеме по его словам, будет предусмотрен в бюджете союза развития профессиональных сообществ и рабочих кадровWorldSkills Россия за счет средств федерального бюджета. В случае выигрыша России правительство утвердит план подготовки соревнований на период до 2019 года, обязательный к исполнению всеми министерствами России.

По словам президента международной ассоциации World Skills International Саймона Бартли, количество стран-участниц с каждым годом растет и предсказать, сколько их поедет на чемпионат через 4,5 года сложно. Смету чемпионата оценить сейчас тоже трудно. «Стоимость еще нужно считать, а для этого нужно сначала победить» - заявил Минниханов. Впрочем Бартли заверил  журналистов, что деньги, вложенные на проведенные ранее чемпионаты были не затратами, а «хорошими инвестициями». Ранее президент союза WorldSkills Russia Павел Черных оценивал бюджет мероприятия в 100 млн евро.

Напомним, на проведение чемпионата претендуют также бельгийский город Шарлеруа и Париж. Выборы страны-хозяйки состоятся 10 августа в Сан-Паулу на генеральной ассамблее World Skills International.

Гульназ Шарафутдинова