Лента новостей
Все новости Татарстан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Первый круг чемпионата России «Рубин» проведет на «Казань-Арене»
Татарстан, 24 июл 2014, 15:02
0
Первый круг чемпионата России «Рубин» проведет на «Казань-Арене»
После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.
Фото: РБК-Татарстан

После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.

«Если техническое состояние поля будет позволять и стадион пройдет сертификацию, то мы будем играть на «Казань-Арене» в первом круге, - заявил Валерий Сорокин. - Мы выступаем арендаторами, и все технические вопросы находятся в компетенции руководства стадиона, а не клуба. Сейчас идет разработка договора об условиях аренды – эти затраты будут выше, чем были на Центральном, но я бы не назвал эту сумму запредельной и соотношение цена-качество выдерживается. Новый и старый стадионы несравнимы».

На «Казань-Арене» «Рубин» впервые сыграет 17 августа в матче 4-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом». «Если честно, мы готовы принять матч хоть 1 августа. Стадион уже прошел лицензирование и готов принять «Рубин», - сказал Радик Миннахметов РБК-Татарстан.

Как отметил Валерий Сорокин, переезд на новый стадион повлечет за собой увеличение расходов на проведение матча. «Это не связано с только арендой, но и вопросами безопасности, билетной системы. Комплексно это покрывает издержки и мы надеемся получить отдачу от нового стадиона. Современный стадион по своему функционалу превосходит Центральный. Но на старый стадион мы будем возвращаться, так как будет подготовка «Казань-Арены» к водному чемпионату мира», - сообщил он.

Как отмечали представители дирекции водного чемпионата, бассейны для проведения соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта на стадионе начнут устанавливать в мае следующего года. Демонтаж конструкций займет около месяца после завершения турнира 9 августа.

В «Рубине», чья средняя посещаемость домашних матчей в прошлом сезоне составляла не более 7 тысяч зрителей, после переезда на новый стадион ставят задачу повысить посещаемость троекратно. «Мы проводили социологические исследования и наша устойчивая аудитория на стадионе – порядка 5 тысяч человек, - сообщил Валерий Сорокин. - Мы ставим задачу перед маркетинговым блоком – довести эту цифру с 5 до 15-17 тысяч. Футбол для тех, кто его посещает – это хобби. Клуб предпримет максимум усилий для того, чтобы людям было комфортно заниматься этим хобби. Но вопрос посещения стадиона – это не та тема, где нужна обеспечивать явку по разнарядке райком партии. Сгонять людей на футбол – это не то, к чему нужно стремиться», - отметил президент «Рубина».

Напомним, новый сезон «Рубин» начнет 1 августа игрой против московского «Спартака» на стадионе Центральный. Ранее РБК-Татарстан сообщал, что в новом сезоне перед командой стоит задача выхода в еврокубки.

Владислав Зимагулов