Лента новостей
Все новости Татарстан
В Малайзии завели дело против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Казань новогодняя: отельеры заявили о снижении турпотока 13:48  Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес Рустам Минниханов предложил отказаться от скидки 50% на штрафы ГИБДД 12:55  СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei
Первый круг чемпионата России «Рубин» проведет на «Казань-Арене»
Татарстан, 24 июл 2014, 15:02
0
Первый круг чемпионата России «Рубин» проведет на «Казань-Арене»
После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.
Фото: РБК-Татарстан

После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.

«Если техническое состояние поля будет позволять и стадион пройдет сертификацию, то мы будем играть на «Казань-Арене» в первом круге, - заявил Валерий Сорокин. - Мы выступаем арендаторами, и все технические вопросы находятся в компетенции руководства стадиона, а не клуба. Сейчас идет разработка договора об условиях аренды – эти затраты будут выше, чем были на Центральном, но я бы не назвал эту сумму запредельной и соотношение цена-качество выдерживается. Новый и старый стадионы несравнимы».

На «Казань-Арене» «Рубин» впервые сыграет 17 августа в матче 4-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом». «Если честно, мы готовы принять матч хоть 1 августа. Стадион уже прошел лицензирование и готов принять «Рубин», - сказал Радик Миннахметов РБК-Татарстан.

Как отметил Валерий Сорокин, переезд на новый стадион повлечет за собой увеличение расходов на проведение матча. «Это не связано с только арендой, но и вопросами безопасности, билетной системы. Комплексно это покрывает издержки и мы надеемся получить отдачу от нового стадиона. Современный стадион по своему функционалу превосходит Центральный. Но на старый стадион мы будем возвращаться, так как будет подготовка «Казань-Арены» к водному чемпионату мира», - сообщил он.

Как отмечали представители дирекции водного чемпионата, бассейны для проведения соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта на стадионе начнут устанавливать в мае следующего года. Демонтаж конструкций займет около месяца после завершения турнира 9 августа.

В «Рубине», чья средняя посещаемость домашних матчей в прошлом сезоне составляла не более 7 тысяч зрителей, после переезда на новый стадион ставят задачу повысить посещаемость троекратно. «Мы проводили социологические исследования и наша устойчивая аудитория на стадионе – порядка 5 тысяч человек, - сообщил Валерий Сорокин. - Мы ставим задачу перед маркетинговым блоком – довести эту цифру с 5 до 15-17 тысяч. Футбол для тех, кто его посещает – это хобби. Клуб предпримет максимум усилий для того, чтобы людям было комфортно заниматься этим хобби. Но вопрос посещения стадиона – это не та тема, где нужна обеспечивать явку по разнарядке райком партии. Сгонять людей на футбол – это не то, к чему нужно стремиться», - отметил президент «Рубина».

Напомним, новый сезон «Рубин» начнет 1 августа игрой против московского «Спартака» на стадионе Центральный. Ранее РБК-Татарстан сообщал, что в новом сезоне перед командой стоит задача выхода в еврокубки.

Владислав Зимагулов