Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02
Татарстан ,  
0 
Первый круг чемпионата России «Рубин» проведет на «Казань-Арене»
После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.
Фото: РБК-Татарстан

После матча со «Спартаком», который примет стадион Центральный, домашние матчи этого года «Рубин» будет проводить на «Казань-Арене». Об этом сообщил президент «Рубина» Валерий Сорокин после заседания попечительского совета клуба 24 июля. Директор «Казань-Арены» Радик Миннахметов в беседе с РБК-Татарстан также сообщил о готовности стадиона к футбольным матчам.

«Если техническое состояние поля будет позволять и стадион пройдет сертификацию, то мы будем играть на «Казань-Арене» в первом круге, - заявил Валерий Сорокин. - Мы выступаем арендаторами, и все технические вопросы находятся в компетенции руководства стадиона, а не клуба. Сейчас идет разработка договора об условиях аренды – эти затраты будут выше, чем были на Центральном, но я бы не назвал эту сумму запредельной и соотношение цена-качество выдерживается. Новый и старый стадионы несравнимы».

На «Казань-Арене» «Рубин» впервые сыграет 17 августа в матче 4-го тура чемпионата России с московским «Локомотивом». «Если честно, мы готовы принять матч хоть 1 августа. Стадион уже прошел лицензирование и готов принять «Рубин», - сказал Радик Миннахметов РБК-Татарстан.

Как отметил Валерий Сорокин, переезд на новый стадион повлечет за собой увеличение расходов на проведение матча. «Это не связано с только арендой, но и вопросами безопасности, билетной системы. Комплексно это покрывает издержки и мы надеемся получить отдачу от нового стадиона. Современный стадион по своему функционалу превосходит Центральный. Но на старый стадион мы будем возвращаться, так как будет подготовка «Казань-Арены» к водному чемпионату мира», - сообщил он.

Как отмечали представители дирекции водного чемпионата, бассейны для проведения соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта на стадионе начнут устанавливать в мае следующего года. Демонтаж конструкций займет около месяца после завершения турнира 9 августа.

В «Рубине», чья средняя посещаемость домашних матчей в прошлом сезоне составляла не более 7 тысяч зрителей, после переезда на новый стадион ставят задачу повысить посещаемость троекратно. «Мы проводили социологические исследования и наша устойчивая аудитория на стадионе – порядка 5 тысяч человек, - сообщил Валерий Сорокин. - Мы ставим задачу перед маркетинговым блоком – довести эту цифру с 5 до 15-17 тысяч. Футбол для тех, кто его посещает – это хобби. Клуб предпримет максимум усилий для того, чтобы людям было комфортно заниматься этим хобби. Но вопрос посещения стадиона – это не та тема, где нужна обеспечивать явку по разнарядке райком партии. Сгонять людей на футбол – это не то, к чему нужно стремиться», - отметил президент «Рубина».

Напомним, новый сезон «Рубин» начнет 1 августа игрой против московского «Спартака» на стадионе Центральный. Ранее РБК-Татарстан сообщал, что в новом сезоне перед командой стоит задача выхода в еврокубки.

Владислав Зимагулов