Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53
Татарстан ,  
0 
Открылся парк ФИНА с "барсиками" и татарскими нарядами
Казанский парк водного чемпионата завлекает гостей куклами-промоутерами, национальным фаст-фудом и возможностью примерить царский костюм.

Парк ФИНА официально открылся в 15.00, однако посетителей начали пускать за несколько часов. На сцене к этому времени уже вовсю выступали артисты, в шатрах партнеров шли мероприятия. У входа в парк - в кассах стадиона "Казань Арена" - небольшие очереди за билетами. Молодой человек лет 25 по имени Андрей рассказал РБК-Татарстан, что купил билет на шоу "Пилигрим". "Хотелось бы еще посетить прыжки в воду на Казанке и синхронное плавание", - заметил он, пообещав вернуться в кассы за покупкой.

У входа в парк гостей встречают промоутеры-талисманы водного чемпионата, барсы Итиль и Алсу. Волонтеры фотографируют желающих получить фото с "барсятами" на память. Одна из них, 62-летняя Елена Матына поделилась с РБК-Татарстан, что специально приехала в Казань на чемпионат из Краснодара. В прошлом году она работала на Олимпиаде в Сочи. "Приехала болеть за наших! Когда работаешь волонтером, ничего почти не видишь. А тут можно порадоваться этому празднику, пожить этой жизнью", - улыбается женщина. Друзья уже купили ей билеты на синхронное плавание и закрытие чемпионата.

В летних палатках продают сувениры - с официальной символикой водного ЧМ и "метками" народных промыслов. Продавцы магазина "Хорошоу" Тамара и Алсу рассказали РБК-Татарстан про десятки товаров: магниты, кружки, игрушки и даже чехлы для автомобилей с логотипом чемпионата. Магнит можно купить от 100 рублей, барсики Алсу и Итиль - по 800 рублей, а чехол на машину обойдется более чем в 3 тысячи рублей.

Участники ярмарки НХП рассказали, что приготовили туристам национальные татарские ювелирные изделиями, кожаную обувь, керамику ручной работы. Магнит ручной работы стоит 250 рублей, шитый золотом костюм татарской царицы - 25 тысяч.

А вот цены в фудкорте разнятся мало. За 200 рублей можно отведать национальный татарский "фаст-фуд": треугольники, кыстыбый и напитки, либо купить за 190 рублей 100 граммов свиного шашлыка. А бутылочка воды стоит 80 р.

Напомним, что парк будет работать до 17 августа с полудня до полуночи. Дважды в день здесь обещают проводить шоу. В этот раз организаторы программы решили сделать ставку в сторону "наших брендов". Вместо французского цирка Дю Солей, который развлекал посетителей парка Универсиады, пригласили артистов татарского "Созвездие - Йолдызлык", "Джаз в усадьбе Сандецкого", "Kremlin life". "Специальным гостем каждый вечер будет театр танца "Искушение" (из Санкт-Петербурга). Это единственный коллектив, который выступает под дождем", - объяснял руководитель департамента культурных программ АНО "Дирекция спортивных проектов" Марат Закиров.