Лента новостей
Все новости Татарстан
Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа Мера подавления: в Набережных Челнах бизнес жалуется на мэрию 13:38  В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Итоги года РБК Татарстан: депутаты РТ назвали ожидаемые законы 2019-го 12:42  Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Татарстан, 24 дек 2013, 10:05
0
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Основные итоги года озвучил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Работая на объектах промышленного комплекса, сообщил он, строители РТ выполнили на более чем 21 млрд рублей строительно-монтажных работ на "ТАНЕКО", масштабные работы велись на "Аммонии" и в "Алабуге". Промкомплекс из более чем 400 предприятий по производству стройматериалов, отметил министр, отгрузил в 2013 году продукции на сумму порядка 26 млрд рублей. И.Файзуллин сообщил, что в 2014-2015 году планируется построить в Казани цементный терминал, емкостью 5 тыс. тонн в год, модернизируют производства керамического кирпича, в результате будет налажен выпуск 60 млн шт. в год.

Ирек Файзуллин рассказал, что важным итогом года можно считать завершение строительства 3 новых станций метро, продливших подземку до 17,3 км. В 2014 году, по его словам, будут проходить проектные работы новых линий, и начнется строительство станции “Дубравная".

Наиболее подробно министр остановился на строительстве жилых квадратов. По его словам, в очереди на жилье стоят более 94,8 тыс. татарстанцев, из них по федеральным категориям - порядка 33 тысяч человек. В 2013 году минстрой реализовал 107 млн рублей из бюджета России на обеспечение этой категории граждан. В 2014 году эту работу продолжат.

Премьер правительства Ильдар Халиков заявил, что, по его мнению, очень важен тот факт, что несмотря на то, что в 2013 году к Универсиаде сдали порядка 5 тыс.различных объектов, включая спортивные и дорожные, остальные программы удалось выполнить в полном объеме. "Я сам работал прорабом на стройке стадиона "Казань Арена", - пошутил он.

В 2014 году продолжится реализация программ по возведению соципотечных домов, построят 38 домов для участковых уполномоченных, близка к завершению программа строительства многоквартного инвестиционного жилья. По словам Ирека Файзуллина, сдано 85 домов, осталось достроить еще 14. В 2014 году, по его словам, нужно построить 106 таких домов, площадью более 1 млн кв.метров. Более 12 тыс.жилых домов построили по программе индивидуального малоэтажного строительства, в 2014 году их запланировали возвести более 9 тысяч. Для строительства жилья эконом-класса, по словам министра, из федеральной собственности республике передали 8 участков, из которых 7, общей площадью 150 га, ушли с торгов. На одном участке, переданном жилищному кооперативу, построили жилой дом для сотрудников бюджетных учреждений: врачей и учителей.

Ректор профильного строительного вуза РТ Рашит Низамов высказал уверенность в том, что в 2014 году не стоит рассчитывать на снижение темпов строительства, как спад после напыщенного стройками Универсиады года и слухи о кризисе в экономике. "Все цивилизованное человечество выходило из кризиса через строительство", - отметил он. По его словам, для строительной отрасли нужно ежегодно выпускать из учебных заведений порядка 5 тысяч молодых специалистов. В начале 2014 года КГАСУ планирует уделить время разработке программ для подготовки профессионалов среднего звена.

"Строительный вуз имеет возможность зарабатывать, улучшая благодаря этому материальную базу, работая со спонсорами. Таких возможностей нет у строительных колледжей, и министр образования РТ Энгель Фаттахов предложил им помочь. По-моему, это замечательное предложение, мы планируем вместе с профильными министрами включаться в эту работу в 2014 году", - отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"