Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 22 апр, 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 22 апр, 17:54, Общество Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 22 апр, 17:45, Общество
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Татарстан, 24 дек 2013, 10:05
0
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Основные итоги года озвучил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Работая на объектах промышленного комплекса, сообщил он, строители РТ выполнили на более чем 21 млрд рублей строительно-монтажных работ на "ТАНЕКО", масштабные работы велись на "Аммонии" и в "Алабуге". Промкомплекс из более чем 400 предприятий по производству стройматериалов, отметил министр, отгрузил в 2013 году продукции на сумму порядка 26 млрд рублей. И.Файзуллин сообщил, что в 2014-2015 году планируется построить в Казани цементный терминал, емкостью 5 тыс. тонн в год, модернизируют производства керамического кирпича, в результате будет налажен выпуск 60 млн шт. в год.

Ирек Файзуллин рассказал, что важным итогом года можно считать завершение строительства 3 новых станций метро, продливших подземку до 17,3 км. В 2014 году, по его словам, будут проходить проектные работы новых линий, и начнется строительство станции “Дубравная".

Наиболее подробно министр остановился на строительстве жилых квадратов. По его словам, в очереди на жилье стоят более 94,8 тыс. татарстанцев, из них по федеральным категориям - порядка 33 тысяч человек. В 2013 году минстрой реализовал 107 млн рублей из бюджета России на обеспечение этой категории граждан. В 2014 году эту работу продолжат.

Премьер правительства Ильдар Халиков заявил, что, по его мнению, очень важен тот факт, что несмотря на то, что в 2013 году к Универсиаде сдали порядка 5 тыс.различных объектов, включая спортивные и дорожные, остальные программы удалось выполнить в полном объеме. "Я сам работал прорабом на стройке стадиона "Казань Арена", - пошутил он.

В 2014 году продолжится реализация программ по возведению соципотечных домов, построят 38 домов для участковых уполномоченных, близка к завершению программа строительства многоквартного инвестиционного жилья. По словам Ирека Файзуллина, сдано 85 домов, осталось достроить еще 14. В 2014 году, по его словам, нужно построить 106 таких домов, площадью более 1 млн кв.метров. Более 12 тыс.жилых домов построили по программе индивидуального малоэтажного строительства, в 2014 году их запланировали возвести более 9 тысяч. Для строительства жилья эконом-класса, по словам министра, из федеральной собственности республике передали 8 участков, из которых 7, общей площадью 150 га, ушли с торгов. На одном участке, переданном жилищному кооперативу, построили жилой дом для сотрудников бюджетных учреждений: врачей и учителей.

Ректор профильного строительного вуза РТ Рашит Низамов высказал уверенность в том, что в 2014 году не стоит рассчитывать на снижение темпов строительства, как спад после напыщенного стройками Универсиады года и слухи о кризисе в экономике. "Все цивилизованное человечество выходило из кризиса через строительство", - отметил он. По его словам, для строительной отрасли нужно ежегодно выпускать из учебных заведений порядка 5 тысяч молодых специалистов. В начале 2014 года КГАСУ планирует уделить время разработке программ для подготовки профессионалов среднего звена.

"Строительный вуз имеет возможность зарабатывать, улучшая благодаря этому материальную базу, работая со спонсорами. Таких возможностей нет у строительных колледжей, и министр образования РТ Энгель Фаттахов предложил им помочь. По-моему, это замечательное предложение, мы планируем вместе с профильными министрами включаться в эту работу в 2014 году", - отметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.