Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Татарстан, 24 дек 2013, 10:05
0
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Основные итоги года озвучил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Работая на объектах промышленного комплекса, сообщил он, строители РТ выполнили на более чем 21 млрд рублей строительно-монтажных работ на "ТАНЕКО", масштабные работы велись на "Аммонии" и в "Алабуге". Промкомплекс из более чем 400 предприятий по производству стройматериалов, отметил министр, отгрузил в 2013 году продукции на сумму порядка 26 млрд рублей. И.Файзуллин сообщил, что в 2014-2015 году планируется построить в Казани цементный терминал, емкостью 5 тыс. тонн в год, модернизируют производства керамического кирпича, в результате будет налажен выпуск 60 млн шт. в год.

Ирек Файзуллин рассказал, что важным итогом года можно считать завершение строительства 3 новых станций метро, продливших подземку до 17,3 км. В 2014 году, по его словам, будут проходить проектные работы новых линий, и начнется строительство станции “Дубравная".

Наиболее подробно министр остановился на строительстве жилых квадратов. По его словам, в очереди на жилье стоят более 94,8 тыс. татарстанцев, из них по федеральным категориям - порядка 33 тысяч человек. В 2013 году минстрой реализовал 107 млн рублей из бюджета России на обеспечение этой категории граждан. В 2014 году эту работу продолжат.

Премьер правительства Ильдар Халиков заявил, что, по его мнению, очень важен тот факт, что несмотря на то, что в 2013 году к Универсиаде сдали порядка 5 тыс.различных объектов, включая спортивные и дорожные, остальные программы удалось выполнить в полном объеме. "Я сам работал прорабом на стройке стадиона "Казань Арена", - пошутил он.

В 2014 году продолжится реализация программ по возведению соципотечных домов, построят 38 домов для участковых уполномоченных, близка к завершению программа строительства многоквартного инвестиционного жилья. По словам Ирека Файзуллина, сдано 85 домов, осталось достроить еще 14. В 2014 году, по его словам, нужно построить 106 таких домов, площадью более 1 млн кв.метров. Более 12 тыс.жилых домов построили по программе индивидуального малоэтажного строительства, в 2014 году их запланировали возвести более 9 тысяч. Для строительства жилья эконом-класса, по словам министра, из федеральной собственности республике передали 8 участков, из которых 7, общей площадью 150 га, ушли с торгов. На одном участке, переданном жилищному кооперативу, построили жилой дом для сотрудников бюджетных учреждений: врачей и учителей.

Ректор профильного строительного вуза РТ Рашит Низамов высказал уверенность в том, что в 2014 году не стоит рассчитывать на снижение темпов строительства, как спад после напыщенного стройками Универсиады года и слухи о кризисе в экономике. "Все цивилизованное человечество выходило из кризиса через строительство", - отметил он. По его словам, для строительной отрасли нужно ежегодно выпускать из учебных заведений порядка 5 тысяч молодых специалистов. В начале 2014 года КГАСУ планирует уделить время разработке программ для подготовки профессионалов среднего звена.

"Строительный вуз имеет возможность зарабатывать, улучшая благодаря этому материальную базу, работая со спонсорами. Таких возможностей нет у строительных колледжей, и министр образования РТ Энгель Фаттахов предложил им помочь. По-моему, это замечательное предложение, мы планируем вместе с профильными министрами включаться в эту работу в 2014 году", - отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"