Лента новостей
Все новости Татарстан
«Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Татарстан, 24 дек 2013, 10:05
0
Минстрой РТ подвел итоги "самого интенсивного года со времен захвата Казани Иваном Грозным"
Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Строительный комплекс Татарстана пережил самый интенсивный год со времен захвата Казани Иваном Грозным, сказал премьер-министр РТ Ильдар Халиков на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ РТ, в которой приняли участие представители других ведомств республики. Как отметил глава отрасли Ирек Файзуллин, министерство строительства приняло решение отметить новый год своеобразной коллегией вместо традиционного корпоратива. Он озвучил основные показатели стройкомплекса по итогам 2013 года и обозначил планы на 2014 год.

Основные итоги года озвучил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Работая на объектах промышленного комплекса, сообщил он, строители РТ выполнили на более чем 21 млрд рублей строительно-монтажных работ на "ТАНЕКО", масштабные работы велись на "Аммонии" и в "Алабуге". Промкомплекс из более чем 400 предприятий по производству стройматериалов, отметил министр, отгрузил в 2013 году продукции на сумму порядка 26 млрд рублей. И.Файзуллин сообщил, что в 2014-2015 году планируется построить в Казани цементный терминал, емкостью 5 тыс. тонн в год, модернизируют производства керамического кирпича, в результате будет налажен выпуск 60 млн шт. в год.

Ирек Файзуллин рассказал, что важным итогом года можно считать завершение строительства 3 новых станций метро, продливших подземку до 17,3 км. В 2014 году, по его словам, будут проходить проектные работы новых линий, и начнется строительство станции “Дубравная".

Наиболее подробно министр остановился на строительстве жилых квадратов. По его словам, в очереди на жилье стоят более 94,8 тыс. татарстанцев, из них по федеральным категориям - порядка 33 тысяч человек. В 2013 году минстрой реализовал 107 млн рублей из бюджета России на обеспечение этой категории граждан. В 2014 году эту работу продолжат.

Премьер правительства Ильдар Халиков заявил, что, по его мнению, очень важен тот факт, что несмотря на то, что в 2013 году к Универсиаде сдали порядка 5 тыс.различных объектов, включая спортивные и дорожные, остальные программы удалось выполнить в полном объеме. "Я сам работал прорабом на стройке стадиона "Казань Арена", - пошутил он.

В 2014 году продолжится реализация программ по возведению соципотечных домов, построят 38 домов для участковых уполномоченных, близка к завершению программа строительства многоквартного инвестиционного жилья. По словам Ирека Файзуллина, сдано 85 домов, осталось достроить еще 14. В 2014 году, по его словам, нужно построить 106 таких домов, площадью более 1 млн кв.метров. Более 12 тыс.жилых домов построили по программе индивидуального малоэтажного строительства, в 2014 году их запланировали возвести более 9 тысяч. Для строительства жилья эконом-класса, по словам министра, из федеральной собственности республике передали 8 участков, из которых 7, общей площадью 150 га, ушли с торгов. На одном участке, переданном жилищному кооперативу, построили жилой дом для сотрудников бюджетных учреждений: врачей и учителей.

Ректор профильного строительного вуза РТ Рашит Низамов высказал уверенность в том, что в 2014 году не стоит рассчитывать на снижение темпов строительства, как спад после напыщенного стройками Универсиады года и слухи о кризисе в экономике. "Все цивилизованное человечество выходило из кризиса через строительство", - отметил он. По его словам, для строительной отрасли нужно ежегодно выпускать из учебных заведений порядка 5 тысяч молодых специалистов. В начале 2014 года КГАСУ планирует уделить время разработке программ для подготовки профессионалов среднего звена.

"Строительный вуз имеет возможность зарабатывать, улучшая благодаря этому материальную базу, работая со спонсорами. Таких возможностей нет у строительных колледжей, и министр образования РТ Энгель Фаттахов предложил им помочь. По-моему, это замечательное предложение, мы планируем вместе с профильными министрами включаться в эту работу в 2014 году", - отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"