Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
Татарстан, 24 дек 2015, 13:11
0
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
В Татарстане запускают электронную систему для учета всех проводимых в республике мероприятий, в том числе массовых. Стоимость ее разработки резидентами ИТ-парка составит 7 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами сообщил, что в Татарстане в пилотном режиме запускают систему, в которой будут собраны все проводимые в республике мероприятия. В своего рода электронном ежедневнике для республики будет содержаться вся информация о запланированных событиях: справочные материалы, статус – массовое или закрытое мероприятие, состав участников, ведущие, геотеги - кто и куда должен приехать.

Работать в новой системе будут органы исполнительной власти, муниципалитеты, а также аппараты президента и кабинета министров. Предложить свое участие в мероприятии сможет каждый, но окончательное решение примут власти. Часть этой системы, возможно, будет открыта для широкого доступа. Но всего уровней доступа будет 20, сообщил министр. "Ежедневник" станет частью единого государственного портала Татарстана, в который уже входит около 250 сайтов.

«Эта система выше, чем электронный документооборот, так как она исключает необходимость переписки. Она предназначена для коллективного планирования мероприятий. Через нее подается предложение о включении мероприятий в график работы кабинета министров, премьер-министра, президента республики. Аппараты соответствующих министерств эти мероприятия принимают или отклоняют, или корректируют, могут добавить туда участников», - рассказал Роман Шайхутдинов

По словам министра, в республике, развитой информационно и инфраструктурно, проходит много различных мероприятий, которые нужно успевать планировать. Сейчас это происходит в системе Microsoft Exchange. План работы на неделю министерств и ведомств после утренней планерки у президента Татарстана публикуют на сайте правительства - prav.tatar.ru. Однако никто и нигде не может увидеть план мероприятий по Татарстану на год вперед. С началом работы новой электронной системы ситуация может измениться.

«Лень - двигатель прогресса, поэтому мы подумали: лень писать письма, и мы решили сделать систему», - пошутил Р.Шайхутдинов.

Сейчас ИТ-новинка проходит апробацию в аппарате президента, министерствах информатизации и связи, промышленности и торговли. Последнее ведомство, наряду с министерством образования и науки, являются наиболее плодовитыми по количеству и актуальности мероприятий. Продлится испытание пилота до конца 2015 года. В январе 2016 года ее должны начать эксплуатировать в штатном режиме. Разработкой системы занимается татарстанская компания, которая является резидентом ИТ-парка, сообщил Р.Шайхутдинов. Стоимость проекта составляет около 7 млн рублей.

«Я считаю, что это очень недорого при том, что в крупных компаниях аналогичные системы стоят десятки миллионов рублей, и учитывая тот факт, что количество пользователей, которые там будут работать, потенциально превышает 10 тысяч человек», - сообщил Р.Шайхутдинов.