Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика В Татарстане освоят выпуск титановых комплектующих для боевых ракет 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Жители казанской «Кубы» одержали новую победу в борьбе с Казгордумой 08:34  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество В Татарстане начали выпуск боевых кораблей с китайскими двигателями 08:13  Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
Татарстан, 24 дек 2015, 13:11
0
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
В Татарстане запускают электронную систему для учета всех проводимых в республике мероприятий, в том числе массовых. Стоимость ее разработки резидентами ИТ-парка составит 7 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами сообщил, что в Татарстане в пилотном режиме запускают систему, в которой будут собраны все проводимые в республике мероприятия. В своего рода электронном ежедневнике для республики будет содержаться вся информация о запланированных событиях: справочные материалы, статус – массовое или закрытое мероприятие, состав участников, ведущие, геотеги - кто и куда должен приехать.

Работать в новой системе будут органы исполнительной власти, муниципалитеты, а также аппараты президента и кабинета министров. Предложить свое участие в мероприятии сможет каждый, но окончательное решение примут власти. Часть этой системы, возможно, будет открыта для широкого доступа. Но всего уровней доступа будет 20, сообщил министр. "Ежедневник" станет частью единого государственного портала Татарстана, в который уже входит около 250 сайтов.

«Эта система выше, чем электронный документооборот, так как она исключает необходимость переписки. Она предназначена для коллективного планирования мероприятий. Через нее подается предложение о включении мероприятий в график работы кабинета министров, премьер-министра, президента республики. Аппараты соответствующих министерств эти мероприятия принимают или отклоняют, или корректируют, могут добавить туда участников», - рассказал Роман Шайхутдинов

По словам министра, в республике, развитой информационно и инфраструктурно, проходит много различных мероприятий, которые нужно успевать планировать. Сейчас это происходит в системе Microsoft Exchange. План работы на неделю министерств и ведомств после утренней планерки у президента Татарстана публикуют на сайте правительства - prav.tatar.ru. Однако никто и нигде не может увидеть план мероприятий по Татарстану на год вперед. С началом работы новой электронной системы ситуация может измениться.

«Лень - двигатель прогресса, поэтому мы подумали: лень писать письма, и мы решили сделать систему», - пошутил Р.Шайхутдинов.

Сейчас ИТ-новинка проходит апробацию в аппарате президента, министерствах информатизации и связи, промышленности и торговли. Последнее ведомство, наряду с министерством образования и науки, являются наиболее плодовитыми по количеству и актуальности мероприятий. Продлится испытание пилота до конца 2015 года. В январе 2016 года ее должны начать эксплуатировать в штатном режиме. Разработкой системы занимается татарстанская компания, которая является резидентом ИТ-парка, сообщил Р.Шайхутдинов. Стоимость проекта составляет около 7 млн рублей.

«Я считаю, что это очень недорого при том, что в крупных компаниях аналогичные системы стоят десятки миллионов рублей, и учитывая тот факт, что количество пользователей, которые там будут работать, потенциально превышает 10 тысяч человек», - сообщил Р.Шайхутдинов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.