Лента новостей
Все новости Татарстан
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
Татарстан, 24 дек 2015, 13:11
0
"Лень заставила...": Р.Шайхутдинов решил создать "Ежедневник" за 7 млн
В Татарстане запускают электронную систему для учета всех проводимых в республике мероприятий, в том числе массовых. Стоимость ее разработки резидентами ИТ-парка составит 7 млн рублей.
Фото: rt.rbc.ru

Роман Шайхутдинов на предновогодней встрече с журналистами сообщил, что в Татарстане в пилотном режиме запускают систему, в которой будут собраны все проводимые в республике мероприятия. В своего рода электронном ежедневнике для республики будет содержаться вся информация о запланированных событиях: справочные материалы, статус – массовое или закрытое мероприятие, состав участников, ведущие, геотеги - кто и куда должен приехать.

Работать в новой системе будут органы исполнительной власти, муниципалитеты, а также аппараты президента и кабинета министров. Предложить свое участие в мероприятии сможет каждый, но окончательное решение примут власти. Часть этой системы, возможно, будет открыта для широкого доступа. Но всего уровней доступа будет 20, сообщил министр. "Ежедневник" станет частью единого государственного портала Татарстана, в который уже входит около 250 сайтов.

«Эта система выше, чем электронный документооборот, так как она исключает необходимость переписки. Она предназначена для коллективного планирования мероприятий. Через нее подается предложение о включении мероприятий в график работы кабинета министров, премьер-министра, президента республики. Аппараты соответствующих министерств эти мероприятия принимают или отклоняют, или корректируют, могут добавить туда участников», - рассказал Роман Шайхутдинов

По словам министра, в республике, развитой информационно и инфраструктурно, проходит много различных мероприятий, которые нужно успевать планировать. Сейчас это происходит в системе Microsoft Exchange. План работы на неделю министерств и ведомств после утренней планерки у президента Татарстана публикуют на сайте правительства - prav.tatar.ru. Однако никто и нигде не может увидеть план мероприятий по Татарстану на год вперед. С началом работы новой электронной системы ситуация может измениться.

«Лень - двигатель прогресса, поэтому мы подумали: лень писать письма, и мы решили сделать систему», - пошутил Р.Шайхутдинов.

Сейчас ИТ-новинка проходит апробацию в аппарате президента, министерствах информатизации и связи, промышленности и торговли. Последнее ведомство, наряду с министерством образования и науки, являются наиболее плодовитыми по количеству и актуальности мероприятий. Продлится испытание пилота до конца 2015 года. В январе 2016 года ее должны начать эксплуатировать в штатном режиме. Разработкой системы занимается татарстанская компания, которая является резидентом ИТ-парка, сообщил Р.Шайхутдинов. Стоимость проекта составляет около 7 млн рублей.

«Я считаю, что это очень недорого при том, что в крупных компаниях аналогичные системы стоят десятки миллионов рублей, и учитывая тот факт, что количество пользователей, которые там будут работать, потенциально превышает 10 тысяч человек», - сообщил Р.Шайхутдинов.