Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Власти назвали межконфессиональную обстановку в Татарстане стабильной
Татарстан, 25 фев 2015, 15:37
0
Власти назвали межконфессиональную обстановку в Татарстане стабильной
Население Татарстана практически не волнуют межконфессиональные и межэтнические разногласия, показал соцопрос экспертного совета при КФУ. Власти заявляют, что выстраивают эффективную систему мониторинга общественных конфликтов, в том числе с помощью ГЛОНАСС и системы "Народный контроль".

К концу 2014 года абсолютное большинство населения Татарстана оценивало межрелигиозную обстановку в республике как "в целом спокойную, стабильную", рассказал 25 февраля на совещании в Кремле руководитель департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев. В 4 квартале прошлого года, по данным соцопроса экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ, такой точки зрения придерживались 83,6% респондентов. Аналогичная тенденция отмечена в оценке межнациональных отношений.

Вопросы притеснения на религиозной и национальной почве, угрозы терроризма и экстремизма волнуют население республики чуть не в последнюю очередь. «Набирают 1,3-1,4%. Население не выделяет их в числе проблемных», - заявил А.Терентьев. Среди основных проблем в регионе опрошенные выделяют рост коммунальных платежей, низкие заработки, высокие цены на товары и их рост, плохие дороги и безработицу.

Он добавил, что в течение года не поступило ни одного сообщения о том, что национальность или вероисповедание помешали кому-то получить работу в органах власти, судебной системе, правоохранительных органах, попасть в кадровый резерв.

Для контроля над ситуацией, рассказал глава департамента президента РТ по вопросам внутренней политики, в республике выстраивают систему интегрированного мониторинга. Так, в 2015 году в штатном режиме начата работа по приему сообщений о межнациональных и межконфессиональных конфликтах на базе ГЛОНАСС+112 и в системе «Народный контроль». Кроме того, напомнил А.Терентьев, республика является одним из 11 пилотных регионов по апробации единой системы федерального мониторинга за ситуацией в данной сфере.

«К сожалению, еще приходится сталкиваться с причитаниями о притеснении православия в республике», - посетовал А.Терентьев. «Чем более широкую сеть мониторинга мы создаем, чем больше обращений граждан рассматриваем, тем большее количество правонарушений и экстренных ситуаций мы выявляем. Следовательно, растет и статистика. Наши оппоненты тут же начинают вещать про ухудшение ситуации, хотя это далеко не так», - заявил он.

По его словам, в целом 2014 год стал для республики годом «полноценного старта всех ранее принятых мер по реализации государственной национальной политики». Объем финансирования составил 330 млн рублей. «В республике реально существует система мониторинга, о которой ряд регионов еще только мечтает и начинает к ней подступаться», - сказал на заседании совета заместитель полпреда ПФО Олег Мельниченко.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.