Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Р.Минниханов обещал частным технопаркам "крепкое плечо кураторства"
Татарстан, 25 авг 2015, 09:53
0
Р.Минниханов обещал частным технопаркам "крепкое плечо кураторства"
Рустам Минниханов пообещал частным технопаркам РТ «институт кураторства»: за площадками закрепят орган власти или чиновника, который будет помогать работе площадки. Врио президента одобрил идею главы технопарка «М-7».

Как рассказал 24 августа на встрече врио президента РТ с предпринимателями директор технопарка «М-7» Руслан Халилов, технопарки в республике создавались либо государственные, либо с государственным участием, и в этот процесс были вовлечены «все серьезные республиканские начальники». Наряду с ними создавались частные индустриальные парки.

«Получается, что мы попали в некую конкурентную среду, так скажем. Живя и развиваясь в республике, делая одно дело, мы стали конкурентами», - посетовал Р.Халилов. Он пояснил, что в создании государственного парка и наполнения его резидентами переговоры и встречи проходят на «серьезном» уровне.

«Что делает индустриальный парк частный? Он делает все своими силами, таким обычным предпринимательским методом», - сказал Р.Халилов. Он попросил врио президента Татарстана Рустама Минниханова создать в республике «институт кураторства» - для того, чтобы «серьезный республиканский начальник был закреплен за частным индустриальным парком». Это даст возможность частным площадкам, например, возможность оперативно получить необходимую консультацию, скорректировать работу в «нужном направлении».

«И, в общем-то, помочь в трудную минуту частному индустриальному парку. Ведь цель нужно достичь, сейчас такое время для этого, по себе ощущаю», - сказал Р.Халилов.

"Конечно, для вас было бы хорошо, если бы вашим начальником был минфин, чтобы денег давал», - пошутил Рустам Минниханов. Однако идею, которую озвучил бизнесмен, он назвал хорошей, кураторство, по словам главы республики, необходимо.

«У нас более 40 муниципальных площадок. Многие главы этим занимаются, и у них есть хороший результат. Те, кто пока факультативно, у них не очень получается. «М7» — это же Казань? Ильсур Раисович здесь, он определит кого-то (куратора - прим. ред.), или из правительства кого-то определим», - сказал Рустам Минниханов.

Он рассказал, что руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина предлагала «поставить на поток» идею кураторства. Либо курировать работу всей площадки, либо каждый отдельный проект. «Поэтому вашу идею мы в ближайшее время постараемся реализовать. У нас есть инвестиционный совет. Я считаю, что, во-первых, будет ответственность. Во-вторых, кураторам будет тоже интересно показать результат», - считает Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что различия между частными и государственными площадками для руководства республики нет. «Потому что практически все наши последние парки частные. Это раньше требование было, чтобы парки были государственными. Сейчас, наконец-то, федералы понимают, что этого делать не нужно. Очень много предпринимателей, которые сегодня готовы вложить в эти площадки, но нужна поддержка: где-то электроэнергия, где-то дорога, где-то еще какие-то вопросы. Мы вашу идею будем воплощать», - заявил врио президента РТ.

Напомним, что в 2014 году министр экономики РТ Артем Здунов заявил, что в Татарстане работают три частных промпарка — «Идея­Юго­Восток», «М7» и «Тюлячи». 16 февраля 2014 года в Казани открылся еще один частный технопарк - Navigator Campus.

Индустриальный парк «М-7» является проектом ООО «Фонд прямых инвестиций». В его создании вложили порядка 300 млн рублей. Специализациями компаний-резидентов являются переработка полимеров, металлообработка, машиностроение, производство строительных материалов. В настоящее время резидентами являются около двух десятков компаний.