Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика
Р.Минниханов обещал частным технопаркам "крепкое плечо кураторства"
Татарстан, 25 авг 2015, 09:53
0
Р.Минниханов обещал частным технопаркам "крепкое плечо кураторства"
Рустам Минниханов пообещал частным технопаркам РТ «институт кураторства»: за площадками закрепят орган власти или чиновника, который будет помогать работе площадки. Врио президента одобрил идею главы технопарка «М-7».

Как рассказал 24 августа на встрече врио президента РТ с предпринимателями директор технопарка «М-7» Руслан Халилов, технопарки в республике создавались либо государственные, либо с государственным участием, и в этот процесс были вовлечены «все серьезные республиканские начальники». Наряду с ними создавались частные индустриальные парки.

«Получается, что мы попали в некую конкурентную среду, так скажем. Живя и развиваясь в республике, делая одно дело, мы стали конкурентами», - посетовал Р.Халилов. Он пояснил, что в создании государственного парка и наполнения его резидентами переговоры и встречи проходят на «серьезном» уровне.

«Что делает индустриальный парк частный? Он делает все своими силами, таким обычным предпринимательским методом», - сказал Р.Халилов. Он попросил врио президента Татарстана Рустама Минниханова создать в республике «институт кураторства» - для того, чтобы «серьезный республиканский начальник был закреплен за частным индустриальным парком». Это даст возможность частным площадкам, например, возможность оперативно получить необходимую консультацию, скорректировать работу в «нужном направлении».

«И, в общем-то, помочь в трудную минуту частному индустриальному парку. Ведь цель нужно достичь, сейчас такое время для этого, по себе ощущаю», - сказал Р.Халилов.

"Конечно, для вас было бы хорошо, если бы вашим начальником был минфин, чтобы денег давал», - пошутил Рустам Минниханов. Однако идею, которую озвучил бизнесмен, он назвал хорошей, кураторство, по словам главы республики, необходимо.

«У нас более 40 муниципальных площадок. Многие главы этим занимаются, и у них есть хороший результат. Те, кто пока факультативно, у них не очень получается. «М7» — это же Казань? Ильсур Раисович здесь, он определит кого-то (куратора - прим. ред.), или из правительства кого-то определим», - сказал Рустам Минниханов.

Он рассказал, что руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина предлагала «поставить на поток» идею кураторства. Либо курировать работу всей площадки, либо каждый отдельный проект. «Поэтому вашу идею мы в ближайшее время постараемся реализовать. У нас есть инвестиционный совет. Я считаю, что, во-первых, будет ответственность. Во-вторых, кураторам будет тоже интересно показать результат», - считает Рустам Минниханов.

Он подчеркнул, что различия между частными и государственными площадками для руководства республики нет. «Потому что практически все наши последние парки частные. Это раньше требование было, чтобы парки были государственными. Сейчас, наконец-то, федералы понимают, что этого делать не нужно. Очень много предпринимателей, которые сегодня готовы вложить в эти площадки, но нужна поддержка: где-то электроэнергия, где-то дорога, где-то еще какие-то вопросы. Мы вашу идею будем воплощать», - заявил врио президента РТ.

Напомним, что в 2014 году министр экономики РТ Артем Здунов заявил, что в Татарстане работают три частных промпарка — «Идея­Юго­Восток», «М7» и «Тюлячи». 16 февраля 2014 года в Казани открылся еще один частный технопарк - Navigator Campus.

Индустриальный парк «М-7» является проектом ООО «Фонд прямых инвестиций». В его создании вложили порядка 300 млн рублей. Специализациями компаний-резидентов являются переработка полимеров, металлообработка, машиностроение, производство строительных материалов. В настоящее время резидентами являются около двух десятков компаний.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.