Лента новостей
Все новости Татарстан
В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
Татарстан, 25 авг 2015, 14:02
0
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
В Татарстане началось изъятие импортных моющих средств, запрещенных к продаже Роспотребнадзором. РБК-Татарстан выяснил, что большинство крупных ритейлеров еще не получали подобных писем.
Фото: http://nnm.name/

В Татарстане крупные торговые сети начали изымать бытовую химию и моющие средства из оборота. МЕТРО Кэш энд Керри уже сняли указанную продукцию с полок своих торговых центров. Об этом РБК-Татарстан рассказала пресс-секретарь компании Оксана Токарева. «Указанная продукция, а речь идет о пяти артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе в Татарстане. И находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения — возврат или утилизация, то есть предусмотренных законодательством процедур», - сообщается в официальном письме.

По словам Токаревой, доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. «Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора», - резюмировала пресс-секретарь.

«Х5 пока не получала писем с требованиями об изъятии из продажи конкретных партий товаров бытовой химии, соответственно, в данный момент никаких действий с этими товарами не производит», - сообщил старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Коммерческий директор розничной сети «Альпари» Игорь Рязанов удивился такому вниманию СМИ к письму Роспотребнадзора. «У нас этой продукции в продажи практически нет. Fairy Platinum, например, у нас в ассортименте нет. То, что есть, мы отреагируем — снимем с продаж. Но этого совсем немного. Никак это не скажется ни на потребителях, ни на бизнесе», - уверил Рязанов. К слову, сама сеть магазинов письмо от ведомства не получала.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство в настоящее время организует работу, исходя из указаний федерального центра. Схема работы единая для всей страны. Ритейлерам направляют письма с требованием выявить указанную продукцию и изъять ее из оборота.

Напомним, что 25 августа на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию, согласно которой происходит выявление бытовой химии и моющих средств, не соответствующих нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть». Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.