Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
Татарстан, 25 авг 2015, 14:02
0
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
В Татарстане началось изъятие импортных моющих средств, запрещенных к продаже Роспотребнадзором. РБК-Татарстан выяснил, что большинство крупных ритейлеров еще не получали подобных писем.
Фото: http://nnm.name/

В Татарстане крупные торговые сети начали изымать бытовую химию и моющие средства из оборота. МЕТРО Кэш энд Керри уже сняли указанную продукцию с полок своих торговых центров. Об этом РБК-Татарстан рассказала пресс-секретарь компании Оксана Токарева. «Указанная продукция, а речь идет о пяти артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе в Татарстане. И находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения — возврат или утилизация, то есть предусмотренных законодательством процедур», - сообщается в официальном письме.

По словам Токаревой, доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. «Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора», - резюмировала пресс-секретарь.

«Х5 пока не получала писем с требованиями об изъятии из продажи конкретных партий товаров бытовой химии, соответственно, в данный момент никаких действий с этими товарами не производит», - сообщил старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Коммерческий директор розничной сети «Альпари» Игорь Рязанов удивился такому вниманию СМИ к письму Роспотребнадзора. «У нас этой продукции в продажи практически нет. Fairy Platinum, например, у нас в ассортименте нет. То, что есть, мы отреагируем — снимем с продаж. Но этого совсем немного. Никак это не скажется ни на потребителях, ни на бизнесе», - уверил Рязанов. К слову, сама сеть магазинов письмо от ведомства не получала.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство в настоящее время организует работу, исходя из указаний федерального центра. Схема работы единая для всей страны. Ритейлерам направляют письма с требованием выявить указанную продукцию и изъять ее из оборота.

Напомним, что 25 августа на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию, согласно которой происходит выявление бытовой химии и моющих средств, не соответствующих нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть». Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко».