Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Владельцы хостелов Казани избавляются от бизнеса перед ЧМ-2018 08:34  Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Пивная, шубы и сувениры: какой бизнес продают в Казани перед ЧМ-2018 08:15  Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
Татарстан, 25 авг 2015, 14:02
0
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
В Татарстане началось изъятие импортных моющих средств, запрещенных к продаже Роспотребнадзором. РБК-Татарстан выяснил, что большинство крупных ритейлеров еще не получали подобных писем.
Фото: http://nnm.name/

В Татарстане крупные торговые сети начали изымать бытовую химию и моющие средства из оборота. МЕТРО Кэш энд Керри уже сняли указанную продукцию с полок своих торговых центров. Об этом РБК-Татарстан рассказала пресс-секретарь компании Оксана Токарева. «Указанная продукция, а речь идет о пяти артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе в Татарстане. И находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения — возврат или утилизация, то есть предусмотренных законодательством процедур», - сообщается в официальном письме.

По словам Токаревой, доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. «Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора», - резюмировала пресс-секретарь.

«Х5 пока не получала писем с требованиями об изъятии из продажи конкретных партий товаров бытовой химии, соответственно, в данный момент никаких действий с этими товарами не производит», - сообщил старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Коммерческий директор розничной сети «Альпари» Игорь Рязанов удивился такому вниманию СМИ к письму Роспотребнадзора. «У нас этой продукции в продажи практически нет. Fairy Platinum, например, у нас в ассортименте нет. То, что есть, мы отреагируем — снимем с продаж. Но этого совсем немного. Никак это не скажется ни на потребителях, ни на бизнесе», - уверил Рязанов. К слову, сама сеть магазинов письмо от ведомства не получала.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство в настоящее время организует работу, исходя из указаний федерального центра. Схема работы единая для всей страны. Ритейлерам направляют письма с требованием выявить указанную продукцию и изъять ее из оборота.

Напомним, что 25 августа на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию, согласно которой происходит выявление бытовой химии и моющих средств, не соответствующих нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть». Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.