Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
Татарстан, 25 авг, 2015 14:02
0
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
В Татарстане началось изъятие импортных моющих средств, запрещенных к продаже Роспотребнадзором. РБК-Татарстан выяснил, что большинство крупных ритейлеров еще не получали подобных писем.
Фото: http://nnm.name/

В Татарстане крупные торговые сети начали изымать бытовую химию и моющие средства из оборота. МЕТРО Кэш энд Керри уже сняли указанную продукцию с полок своих торговых центров. Об этом РБК-Татарстан рассказала пресс-секретарь компании Оксана Токарева. «Указанная продукция, а речь идет о пяти артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе в Татарстане. И находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения — возврат или утилизация, то есть предусмотренных законодательством процедур», - сообщается в официальном письме.

По словам Токаревой, доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. «Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора», - резюмировала пресс-секретарь.

«Х5 пока не получала писем с требованиями об изъятии из продажи конкретных партий товаров бытовой химии, соответственно, в данный момент никаких действий с этими товарами не производит», - сообщил старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Коммерческий директор розничной сети «Альпари» Игорь Рязанов удивился такому вниманию СМИ к письму Роспотребнадзора. «У нас этой продукции в продажи практически нет. Fairy Platinum, например, у нас в ассортименте нет. То, что есть, мы отреагируем — снимем с продаж. Но этого совсем немного. Никак это не скажется ни на потребителях, ни на бизнесе», - уверил Рязанов. К слову, сама сеть магазинов письмо от ведомства не получала.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство в настоящее время организует работу, исходя из указаний федерального центра. Схема работы единая для всей страны. Ритейлерам направляют письма с требованием выявить указанную продукцию и изъять ее из оборота.

Напомним, что 25 августа на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию, согласно которой происходит выявление бытовой химии и моющих средств, не соответствующих нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть». Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко».