Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Изъятие Persil и Fairy не повлияет на бизнес торговых сетей в Татарстане
В Татарстане началось изъятие импортных моющих средств, запрещенных к продаже Роспотребнадзором. РБК-Татарстан выяснил, что большинство крупных ритейлеров еще не получали подобных писем.
Фото: http://nnm.name/

В Татарстане крупные торговые сети начали изымать бытовую химию и моющие средства из оборота. МЕТРО Кэш энд Керри уже сняли указанную продукцию с полок своих торговых центров. Об этом РБК-Татарстан рассказала пресс-секретарь компании Оксана Токарева. «Указанная продукция, а речь идет о пяти артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе в Татарстане. И находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения — возврат или утилизация, то есть предусмотренных законодательством процедур», - сообщается в официальном письме.

По словам Токаревой, доля указанных в распоряжении Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. «Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора», - резюмировала пресс-секретарь.

«Х5 пока не получала писем с требованиями об изъятии из продажи конкретных партий товаров бытовой химии, соответственно, в данный момент никаких действий с этими товарами не производит», - сообщил старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Денис Кузнецов.

Коммерческий директор розничной сети «Альпари» Игорь Рязанов удивился такому вниманию СМИ к письму Роспотребнадзора. «У нас этой продукции в продажи практически нет. Fairy Platinum, например, у нас в ассортименте нет. То, что есть, мы отреагируем — снимем с продаж. Но этого совсем немного. Никак это не скажется ни на потребителях, ни на бизнесе», - уверил Рязанов. К слову, сама сеть магазинов письмо от ведомства не получала.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора РБК-Татарстан сообщили, что ведомство в настоящее время организует работу, исходя из указаний федерального центра. Схема работы единая для всей страны. Ритейлерам направляют письма с требованием выявить указанную продукцию и изъять ее из оборота.

Напомним, что 25 августа на сайте Роспотребнадзора опубликовали информацию, согласно которой происходит выявление бытовой химии и моющих средств, не соответствующих нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgate-Palmolive», «The Clorox Company» установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. С реализации снимаются те партии продукции, которые не соответствуют установленным требованиям.

В частности, у проверяющих возникли претензии к стиральному порошку Persil Expert Sensitive и кондиционеру для белья «Vernel, весенняя свежесть». Кроме того, в перечень попали средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Naturel, интенсивное увлажнение олива и увлажняющее молочко».