Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
Лоукостер «Победа» отложил полеты в Казань
Перелеты из Москвы в Казань нового лоукостера «Аэрофлота» – авиакомпании «Победа» оказались под вопросом. Компания изъяла столицу Татарстана из маршрутной сетки в связи с техническими сложностями и отложила перелеты в Казань на неопределенный срок.

Как пояснил РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Максим Фетисов, полеты в Казань лоукостер откладывает по техническим причинам. Первоначально предполагалось, пояснил представитель компании, что рейсы в столицу Татарстана должны осуществляться с ночной стоянкой судов в аэропорту, однако оказалось, что ночевать самолету в аэропорту «Казань» в зимнее время с технической точки зрения сложно. Со стороны казанского аэропорта, говорит Фетисов, никаких препятствий к работе нет.

«Мы понимаем, что Казань является перспективным направлением, но решение по старту продаж и полетов еще не принято», - сказал он. Когда будет известно о полетах в столицу Татарстана, Фетисов спрогнозировать затруднился, отметив лишь, что "это не вопрос одного дня".

«Ночной отстой в зимнее время может увеличить расходы компании на 5-10%, а для лоукостера это приличная затрата», - говорит РБК-Татарстан председатель совета директоров авиационной группы компаний Тулпар Азат Хаким. Экипажу, говорит он, надо на ночь сливать воду, очищать самолет, утром заливать воду снова, греть самолет, затраты получаются приличные.

По словам М. Фетисова, если направление будет запущено, минимальный тариф в Казань должен составить 999 рублей, а с учетом топливного сбора - 1,5 тыс. рублей.

Первый рейс компания совершит 1 декабря 2014 года и будет летать из Москвы в семь российских городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород и Сургут.

Ранее авиакомпания планировала начать бюджетные авиаперевозки из Москвы в Казань с 30 ноября. Согласно расписанию, опубликованному 16 октября 2014 года сайте компании, указывалось, что вылететь из Москвы в Казань лоукостером можно будет в 12.45, обратно - в 14.55. Летать по этому направлению должен был Boeing 737 на 189 кресел.

Предыдущий лоукостер "Аэрофлота" - "Добролет" планировал запустить полеты в столицу Татарстан с 21 сентября и успел продать несколько тысяч билетов. Из-за санкций Евросоюза перевозчик приостановил работу 4 августа. Всего «Добролет» вернул за выкупленные 30 тысяч билетов порядка 80 млн руб.

Гульназ Шарафутдинова