Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Татарстан ,  
0 
Чемпионат по водным видам спорта 2015 года пройдет под знаком импортозамещения
Чемпионат по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом 2015 года, готовят в соответствии с взятым в стране курсом на импортозамещение. В соответствии с ним ведется изготовление медалей, проектные и строительно-монтажные работы на спортивных объектах, а также реализуются культурная и маркетинговая программы. Об этом журналистам сообщили на посвященной итогам 2014 года представители руководства АНО «Дирекция спортивных программ».

В свете происходящих в последнее время в экономике событий организаторам водного ЧМ-2015 приходится экономить. «Везде, где только можно, используем наше», - заявил руководитель АНО «Дирекция спортивных программ» Азат Кадыров.

Разработку медалей грядущего водного ЧМ оргкомитет заказал у нескольких российских компаний. В настоящее время готовы опытные образцы, сообщил А.Кадыров. «Оптимальный вариант по цене и качеству» организаторы чемпионата планируют презентовать в январе 2015 года. «Медали получаются – загляденье», - поделился с впечатлениями Азат Кадыров. По его словам, награды будут не только красивыми, но и очень прочными.

Контракт на разработку проекта для монтажа временного навеса над бассейном, который стадионе «Казань Арена» заключили с татарстанским «Татинвестгражданпроектом». Стоимость работ составит 4,2 млн рублей. «Мы получили несколько предложений от международной федерации (ФИНА - РБК-Татарстан), подключили наших инженеров-проектировщиков и пришли к пониманию, что наши специалисты имеют отличные решения и в плане организации процесса, и в ценовом вопросе», - рассказал Азат Кадыров. По его словам, предложение «поддержать местного производителя» одобрили президент Татарстана Рустам Минниханов и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Заместитель руководителя АНО «Дирекция спортивных проектов» Михаил Зотов сообщил, что экономический кризис сильно повлиял на маркетинговую программу ЧМ-2015. Сейчас, говорит он, многие компании думают о том, как элементарно выжить на рынке, а не шире "пиариться". В этой ситуации больший интерес к партнерству проявляют российские компании. Напомним, что одним из ведущих партнеров соревнований стал российский «АвтоВАЗ», который поставит для транспортного обеспечения первенства 220 автомобилей.

В общей сложности, сообщил Михаил Зотов, представители оргкомитета направили порядка 70 писем с предложениями о сотрудничестве в различные компании. Завершить формирование пула партнеров планируется в феврале 2015 года. В настоящее время оргкомитет подыскивает партнеров в категориях «страховые компании», «мобильная связь», поставщика воды и ряда услуг.

«Импортозамещающей», по словам представителей оргкомитета, будет и культурная программа водного ЧМ-2015. Заместитель руководителя АНО «Дирекция спортивных проектов» Михаила Зотова, в настоящее время ее концепцию утверждают с премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым. В отличие от культурного парка Универсиады-2013, хедлайнерами в котором стали артисты известного во всем мире канадского цирка «Дю Солей», во время водного ЧМ гостей парка будут развлекать российские, в том числе и татарстанские, артисты и студенческие коллективы. «Будут и джазовые фестивали, и фестивали студенческого искусства. Будет интересно», - заверил он. По его словам, творческим коллективам оргкомитет водного ЧМ получил подготовить «выжимку их лучших программ».

«Это будет еще и дешевле. Это важно», - отметил глава «Дирекции спортивных программ» Азат Кадыров. М.Зотов добавил, что в настоящее время «Дирекция спортпрограм» ведет переговоры с музеями, театрами и прочими учреждениями, которые могут обеспечить гостям соревнований досуг. «Летний период – сложное время для культуры: все уходят в отпуска, начинается некий штиль. Мы сейчас работаем, чтобы гостям чемпионата было куда сходить и что посмотреть», - сообщил он.

Парк чемпионата, напомнил он, расположится между «Казань Ареной» и Дворцом водных видов спорта. Проходимость парка, сообщил он, будет 20-30 тысяч человек в сутки. Площадь объекта будет зависеть от количества объектов – это шоу-румы партнеров, свои шатры планируют разбить принимающие Универсиады 2017 и 2019 годов Алматы и Красноярск. Олимпийский комитет России изъявил желание открыть Дом болельщиков на 1,5 тыс.кв.метров. Завершить формирование списка объектов на территории парка оргкомитет планирует в январе 2015 года.

Напомним, чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что участие в нем примут порядка 2,4 тыс.спортсменов, 1,8 тыс.официальных лиц, 1,5 тыс.журналистов, 250 рефери и судей. Еще большее количество атлетов - 5-6 тысяч – соберет турнир «Мастерс» для непрофессиональных спортсменов и спортсменов — ветеранов, который интегрировали в программу водного ЧМ.

Татьяна Ренкова