Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Галимова: «Надеемся, мнение татарского народа привлечет внимание Госдумы» 14:41  Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество
Меджлис крымских татар подписал договор со Всемирным конгрессом татар
Татарстан, 26 мая 2014, 15:39
0
Меджлис крымских татар подписал договор со Всемирным конгрессом татар
Меджлис крымских татар и Всемирный конгресс татар все-таки подписали двусторонний договор о сотрудничестве. Это произошло ровно через месяц после того, как запланированная на 26 апреля в день рождения татарского классика Габдуллы Тукая церемония отменилась по инициативе крымской стороны.

Меджлис крымских татар и Всемирный конгресс татар все-таки подписали двусторонний договор о сотрудничестве. Это произошло ровно через месяц после того, как запланированная на 26 апреля в день рождения татарского классика Габдуллы Тукая церемония отменилась по инициативе крымской стороны.

Договор 26 мая подписали в здании исполкома ВКТ в Казани. Со стороны конгресса договор завизировал руководитель исполкома ВКТ Ринат Закиров, со стороны меджлиса крымско-татарского народа – его председатель Рефат Чубаров, сообщил РБК-Татарстан первый зампредседателя исполкома ВКТ Ренат Валиуллин. На подписании также присутствовал вице-премьер Крыма Линур Ислямов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил делегацию меджлиса за подписание договора. «Этот документ очень важен, он показывает наше единение и готовность совместно решать вопросы», - заявил глава республики.

Договор подписан на четыре года и состоит из 22 пунктов. По словам Рената Валиуллина он утвержден на 3 языках: татарском, крымско-татарском и русском. Договор, по словам Валиуллина, подразумевает участие в различных мероприятиях, создание общественного совета из представителей двух организаций для координации работы по реализации совместных проектов, а также проведение совместных научно-практических конференций. "Самое главное сейчас – это то, что подписан договор, а дальнейшая работа начнется после консультаций со специалистами, поэтому еще рано о каких-то конкретных делах говорить", - говорит Р.Валиуллин.

Напомним, что подписание двустороннего договора между Милли меджлисом и всемирным конгрессом татар было запланировано на 26 апреля, когда в Казань приехала делегация крымских татар во главе с зампредседателя меджлиса Нариманом Джеляловым. Однако в тот день подписание договора не состоялось. Джелялов тогда сообщил РБК-Татарстан, что пока представители крымских татар и власти России не достигнут взаимопонимания на самом высоком уровне, говорить о каких-то других проектах преждевременно и добавил, что сначала необходимо определиться по фундаменту взаимоотношений с Россией.

Руководитель управления меджлиса по внешним связям Али Хамзин говорит, что подписание договора стало для него полной неожиданностью. "Когда против части руководителей меджлиса возбуждены уголовные дела (крымскими властями - РБК), когда пошли обыски следственного комитета у активистов меджлиса, и выдвигаются обвинения, что якобы меджлис является экстремисткой организацией, именно в такой момент подписание договора выглядит очень интересно, как будто бы для того, чтобы этим договором себя как-то обезопасить", - заявил Али Хамзин РБК-Татарстан.

Гульназ Шарафутдинова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.