Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество В Казани создадут патрули, для борьбы с любителями шашлыков в парках 11:42  СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Прокуратура требует закрыть батутный центр в Набережных Челнах 11:25  Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Казанские танкисты к 9 мая восстановили уникальные образцы бронетехники 11:08  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа
Челнинский ОБНОН расформирован после коррупционного скандала
Татарстан, 26 сен 2014, 16:59
0
Челнинский ОБНОН расформирован после коррупционного скандала
Глава МВД по РТ Артем Хохорин после серии коррупционных разоблачений принял решение расформировать ОБНОН (отдел по незаконному обороту наркотиков) в Набережных Челнах, сообщил РБК-Татарстан заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. Отдел больше не будет являться самостоятельным подразделением, а войдет в состав уголовного розыска городского управления внутренних дел. В какие сроки будет проведена реорганизация отдела, по словам представителя министерства, пока неизвестно.

Глава МВД по РТ Артем Хохорин после серии коррупционных разоблачений принял решение расформировать ОБНОН (отдел по незаконному обороту наркотиков) в Набережных Челнах, сообщил РБК-Татарстан заместитель руководителя пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. Отдел больше не будет являться самостоятельным подразделением, а войдет в состав уголовного розыска городского управления внутренних дел. В какие сроки будет проведена реорганизация отдела, по словам представителя министерства, пока неизвестно.

По словам Л.Давлетшина, решение принято "в связи с последними негативными событиями в отделе". Напомним, по сообщениям МВД, 15 сентября 2014 года двоих сотрудников отдела задержали с 80 г наркотиков в ходе совместной операции полиции и ФСБ. В свою очередь, сайт «Открытого информационного агентства» сообщал, что задержанных было шестеро, а вес изъятых наркотиков шел на килограммы. Двух сотрудников ОБНОН - Максима Рябинкина и Айдара Имамиева - суд приговорил 20 августа к пяти годам условно за превышение полномочий. Сейчас в Верховном суде РТ рассматривается жалоба потерпевшей стороны и гособвинения, которые сочли решение суда первой инстанции слишком мягким.

Сайт «Открытого информационного агентства» сообщал фамилии четырех из шести задержанных, по их данным, полицейских: Галиев, Амосов, Дунаев и Рамазанов. Все они были свидетелями защиты по делу Рябинкина и Имамиева. Сейчас они сами стали фигурантами уголовного дела “Незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По мнению генерал-лейтенанта милиции в отставке, генерал-майора ФСБ в запасе Александра Михайлова, глава татарстанского МВД принял верное, уже опробованное во многих регионах России решение. Например, в центральном аппарате министерства внутренних дел РФ, отметил он, борцы с наркотиками работают в составе уголовного розыска. Другим вариантом реорганизации, который практикуется в стране, является введение службы ОБНОН в состав отдела по борьбе с организованной преступностью.

Михайлов напомнил, что сотрудники полиции по стране изымают около 85% наркотических веществ. По его мнению, работа МВД в этом направлении гораздо эффективнее, нежели УФКСН. «При расследовании уголовных преступлений, как правило, всегда всплывает тема наркотиков: либо их потребление, либо продажа», - констатирует эксперт.

Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что структурные изменения не повлияют на наличие коррупционной составляющей в рядах челнинской полиции. Вопрос работы отдела зависит не от того, в чью структуру он входит, считает правозащитник.

"Могу сказать, что ОБНОН, как и отделы по незаконному обороту оружия, алкогольной продукции, в свое время вышли из состава управления уголовного розыска - это говорит о том, что структурное изменение никак не отразится на уровне коррупции", - заявил Шолохов.

Татьяна Ренкова, Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.