Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Татарстан, 26 дек 2014, 14:59
0
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Спортивные клубы Татарстана сами должны готовить для себя игроков, а не ориентироваться на дорогостоящих легионеров. Такую задачу президент республики Рустам Минниханов поставил перед назначенным в сентябре 2014 года министром по делам молодежи и спорта Владимиром Леоновым. Об этом глава татарстанского минспорта сообщил на предновогодней встрече с журналистами 26 декабря. По такой схеме, по словам В.Леонова, действовал в этом сезоне казанский футбольный клуб «Рубин», результаты сочли удачными и решили тиражировать их на все профессиональные команды.

Как рассказал Владимир Леонов, его задача максимум состоит в том, чтобы профессиональные команды республики на 30% состояли из подготовленных внутри клубов спортсменов. «Моя задача – выстроить систему, когда спортивный клуб не является доминантой. В этой экономической ситуации клубу сложно куда-то вырываться», - сказал он. - «Если кто-то хочет стать профессиональным игроком, нужно ему такую возможность дать, найти его, выпестовать – нашего татарстанского спортсмена».

В качестве примера Владимир Леонов привел ФК «Рубин». Он высказал мнение, что сейчас «Рубин» является «полноценным клубом». «Это не просто профессиональная команда, а система подготовки футболистов, высшим уровнем подготовки которых является попадание в основной состав команды», - рассказал он.

Напомним, что в конце 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал казанский футбольный клуб, который в том сезоне показывал худшие за 8 лет результаты. Глава республики принял решение уволить главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева и генерального директора Андрея Громова. Гендиректором назначили Владимира Леонова. Однако уже в феврале он ушел с поста на работу в Москву.

Вспоминая о двух месяцах работы в "Рубине", В.Леонов сказал, что в конце 2013 года руководство республики поставило перед ним задачу реструктурировать клуб. «Я пришел и всех уволил», - пошутил он. - «Те перемены, возможно, кому-то не нравились. Но сегодня клуб совсем другой – достаточно открытый, играет, на него ходят, там появились звездочки. Он ориентирован «на нашего отечественного производителя».

По аналогичной с «Рубином» модели в настоящее время, по словам министра, начали работать хоккейные и волейбольные клубы РТ – «титульные для республики». «Однако определенные недочеты есть», - посетовал он. В частности, добавил он, "был вопрос" по баскетболу, который он обсудил на встрече с президентом БК «Уникс» Евгенией Богачевым. В результате, в республике вскоре примут концепцию развития баскетбола в Татарстане.

Ориентированным на местных спортсменов командам, говорит В.Леонов, возможно, будет непросто конкурировать с клубами, в которых играют дорогие легионеры. Однако эта проблема должна решиться в ближайшем будущем. В министерстве спорта России, рассказал он, разрабатывают новый закон о статусе легионеров. В 2015 году, сообщил глава татарстанского минспорта, документ должны вынести на первое чтение в Госдуму.

В целом отметил, В.Леонов, в Татарстане проводится масштабная работа по «импортозамещению в спорте». По его словам, в республике появились молодые атлеты, которые демонстрируют перспективные результаты. В течение 2014 года 180 юношей и девушек стали чемпионами российских и международных соревнований. «Это лучший результат за всю историю Татарстана», - заявил он.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.