Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Татарстан, 26 дек, 2014 14:59
0
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Спортивные клубы Татарстана сами должны готовить для себя игроков, а не ориентироваться на дорогостоящих легионеров. Такую задачу президент республики Рустам Минниханов поставил перед назначенным в сентябре 2014 года министром по делам молодежи и спорта Владимиром Леоновым. Об этом глава татарстанского минспорта сообщил на предновогодней встрече с журналистами 26 декабря. По такой схеме, по словам В.Леонова, действовал в этом сезоне казанский футбольный клуб «Рубин», результаты сочли удачными и решили тиражировать их на все профессиональные команды.

Как рассказал Владимир Леонов, его задача максимум состоит в том, чтобы профессиональные команды республики на 30% состояли из подготовленных внутри клубов спортсменов. «Моя задача – выстроить систему, когда спортивный клуб не является доминантой. В этой экономической ситуации клубу сложно куда-то вырываться», - сказал он. - «Если кто-то хочет стать профессиональным игроком, нужно ему такую возможность дать, найти его, выпестовать – нашего татарстанского спортсмена».

В качестве примера Владимир Леонов привел ФК «Рубин». Он высказал мнение, что сейчас «Рубин» является «полноценным клубом». «Это не просто профессиональная команда, а система подготовки футболистов, высшим уровнем подготовки которых является попадание в основной состав команды», - рассказал он.

Напомним, что в конце 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал казанский футбольный клуб, который в том сезоне показывал худшие за 8 лет результаты. Глава республики принял решение уволить главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева и генерального директора Андрея Громова. Гендиректором назначили Владимира Леонова. Однако уже в феврале он ушел с поста на работу в Москву.

Вспоминая о двух месяцах работы в "Рубине", В.Леонов сказал, что в конце 2013 года руководство республики поставило перед ним задачу реструктурировать клуб. «Я пришел и всех уволил», - пошутил он. - «Те перемены, возможно, кому-то не нравились. Но сегодня клуб совсем другой – достаточно открытый, играет, на него ходят, там появились звездочки. Он ориентирован «на нашего отечественного производителя».

По аналогичной с «Рубином» модели в настоящее время, по словам министра, начали работать хоккейные и волейбольные клубы РТ – «титульные для республики». «Однако определенные недочеты есть», - посетовал он. В частности, добавил он, "был вопрос" по баскетболу, который он обсудил на встрече с президентом БК «Уникс» Евгенией Богачевым. В результате, в республике вскоре примут концепцию развития баскетбола в Татарстане.

Ориентированным на местных спортсменов командам, говорит В.Леонов, возможно, будет непросто конкурировать с клубами, в которых играют дорогие легионеры. Однако эта проблема должна решиться в ближайшем будущем. В министерстве спорта России, рассказал он, разрабатывают новый закон о статусе легионеров. В 2015 году, сообщил глава татарстанского минспорта, документ должны вынести на первое чтение в Госдуму.

В целом отметил, В.Леонов, в Татарстане проводится масштабная работа по «импортозамещению в спорте». По его словам, в республике появились молодые атлеты, которые демонстрируют перспективные результаты. В течение 2014 года 180 юношей и девушек стали чемпионами российских и международных соревнований. «Это лучший результат за всю историю Татарстана», - заявил он.

Татьяна Ренкова