Лента новостей
Все новости Татарстан
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Татарстан, 26 дек 2014, 14:59
0
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Спортивные клубы Татарстана сами должны готовить для себя игроков, а не ориентироваться на дорогостоящих легионеров. Такую задачу президент республики Рустам Минниханов поставил перед назначенным в сентябре 2014 года министром по делам молодежи и спорта Владимиром Леоновым. Об этом глава татарстанского минспорта сообщил на предновогодней встрече с журналистами 26 декабря. По такой схеме, по словам В.Леонова, действовал в этом сезоне казанский футбольный клуб «Рубин», результаты сочли удачными и решили тиражировать их на все профессиональные команды.

Как рассказал Владимир Леонов, его задача максимум состоит в том, чтобы профессиональные команды республики на 30% состояли из подготовленных внутри клубов спортсменов. «Моя задача – выстроить систему, когда спортивный клуб не является доминантой. В этой экономической ситуации клубу сложно куда-то вырываться», - сказал он. - «Если кто-то хочет стать профессиональным игроком, нужно ему такую возможность дать, найти его, выпестовать – нашего татарстанского спортсмена».

В качестве примера Владимир Леонов привел ФК «Рубин». Он высказал мнение, что сейчас «Рубин» является «полноценным клубом». «Это не просто профессиональная команда, а система подготовки футболистов, высшим уровнем подготовки которых является попадание в основной состав команды», - рассказал он.

Напомним, что в конце 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал казанский футбольный клуб, который в том сезоне показывал худшие за 8 лет результаты. Глава республики принял решение уволить главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева и генерального директора Андрея Громова. Гендиректором назначили Владимира Леонова. Однако уже в феврале он ушел с поста на работу в Москву.

Вспоминая о двух месяцах работы в "Рубине", В.Леонов сказал, что в конце 2013 года руководство республики поставило перед ним задачу реструктурировать клуб. «Я пришел и всех уволил», - пошутил он. - «Те перемены, возможно, кому-то не нравились. Но сегодня клуб совсем другой – достаточно открытый, играет, на него ходят, там появились звездочки. Он ориентирован «на нашего отечественного производителя».

По аналогичной с «Рубином» модели в настоящее время, по словам министра, начали работать хоккейные и волейбольные клубы РТ – «титульные для республики». «Однако определенные недочеты есть», - посетовал он. В частности, добавил он, "был вопрос" по баскетболу, который он обсудил на встрече с президентом БК «Уникс» Евгенией Богачевым. В результате, в республике вскоре примут концепцию развития баскетбола в Татарстане.

Ориентированным на местных спортсменов командам, говорит В.Леонов, возможно, будет непросто конкурировать с клубами, в которых играют дорогие легионеры. Однако эта проблема должна решиться в ближайшем будущем. В министерстве спорта России, рассказал он, разрабатывают новый закон о статусе легионеров. В 2015 году, сообщил глава татарстанского минспорта, документ должны вынести на первое чтение в Госдуму.

В целом отметил, В.Леонов, в Татарстане проводится масштабная работа по «импортозамещению в спорте». По его словам, в республике появились молодые атлеты, которые демонстрируют перспективные результаты. В течение 2014 года 180 юношей и девушек стали чемпионами российских и международных соревнований. «Это лучший результат за всю историю Татарстана», - заявил он.

Татьяна Ренкова