Лента новостей
Все новости Татарстан
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Татарстан, 26 дек 2014, 14:59
0
Профессиональные спортивные команды РТ будут ориентироваться на своих воспитанников
Спортивные клубы Татарстана сами должны готовить для себя игроков, а не ориентироваться на дорогостоящих легионеров. Такую задачу президент республики Рустам Минниханов поставил перед назначенным в сентябре 2014 года министром по делам молодежи и спорта Владимиром Леоновым. Об этом глава татарстанского минспорта сообщил на предновогодней встрече с журналистами 26 декабря. По такой схеме, по словам В.Леонова, действовал в этом сезоне казанский футбольный клуб «Рубин», результаты сочли удачными и решили тиражировать их на все профессиональные команды.

Как рассказал Владимир Леонов, его задача максимум состоит в том, чтобы профессиональные команды республики на 30% состояли из подготовленных внутри клубов спортсменов. «Моя задача – выстроить систему, когда спортивный клуб не является доминантой. В этой экономической ситуации клубу сложно куда-то вырываться», - сказал он. - «Если кто-то хочет стать профессиональным игроком, нужно ему такую возможность дать, найти его, выпестовать – нашего татарстанского спортсмена».

В качестве примера Владимир Леонов привел ФК «Рубин». Он высказал мнение, что сейчас «Рубин» является «полноценным клубом». «Это не просто профессиональная команда, а система подготовки футболистов, высшим уровнем подготовки которых является попадание в основной состав команды», - рассказал он.

Напомним, что в конце 2013 года президент Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал казанский футбольный клуб, который в том сезоне показывал худшие за 8 лет результаты. Глава республики принял решение уволить главного тренера ФК «Рубин» Курбана Бердыева и генерального директора Андрея Громова. Гендиректором назначили Владимира Леонова. Однако уже в феврале он ушел с поста на работу в Москву.

Вспоминая о двух месяцах работы в "Рубине", В.Леонов сказал, что в конце 2013 года руководство республики поставило перед ним задачу реструктурировать клуб. «Я пришел и всех уволил», - пошутил он. - «Те перемены, возможно, кому-то не нравились. Но сегодня клуб совсем другой – достаточно открытый, играет, на него ходят, там появились звездочки. Он ориентирован «на нашего отечественного производителя».

По аналогичной с «Рубином» модели в настоящее время, по словам министра, начали работать хоккейные и волейбольные клубы РТ – «титульные для республики». «Однако определенные недочеты есть», - посетовал он. В частности, добавил он, "был вопрос" по баскетболу, который он обсудил на встрече с президентом БК «Уникс» Евгенией Богачевым. В результате, в республике вскоре примут концепцию развития баскетбола в Татарстане.

Ориентированным на местных спортсменов командам, говорит В.Леонов, возможно, будет непросто конкурировать с клубами, в которых играют дорогие легионеры. Однако эта проблема должна решиться в ближайшем будущем. В министерстве спорта России, рассказал он, разрабатывают новый закон о статусе легионеров. В 2015 году, сообщил глава татарстанского минспорта, документ должны вынести на первое чтение в Госдуму.

В целом отметил, В.Леонов, в Татарстане проводится масштабная работа по «импортозамещению в спорте». По его словам, в республике появились молодые атлеты, которые демонстрируют перспективные результаты. В течение 2014 года 180 юношей и девушек стали чемпионами российских и международных соревнований. «Это лучший результат за всю историю Татарстана», - заявил он.

Татьяна Ренкова