Лента новостей
Все новости Татарстан
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Распродажа миллионов: компания Мусина продает требования к его же фирмам 10:24  Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU
«Рубин» отказался от покупки дорогих футболистов в летнее окно
Татарстан, 22 мая 2014, 10:20
0
«Рубин» отказался от покупки дорогих футболистов в летнее окно
«Рубин» в межсезонье не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сосредоточиться на приобретении молодых российских футболистов и легионеров. Как отметили в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и главный тренер клуба Ринат Билялетдинов, смена клубного вектора не связана с недавними санкциями со стороны УЕФА.

Оштрафованный УЕФА за нарушение принципов финансового fair play на 6 млн евро «Рубин» в новом сезоне обещает не перебирать с расходами. Как отметили в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и главный тренер клуба Ринат Билялетдинов, в межсезонье клуб не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сосредоточится на приобретении молодых российских футболистов и легионеров. Правда, по словам руководителей клуба, со штрафом УЕФА смена клубного вектора никак не связана.

«На трансферную кампанию «Рубина» ситуация с санкциями повлияет лишь отчасти, - сообщил А. Гараев в беседе с РБК-Татарстан. - Вероятно, мы не сможем себе позволить покупать очень дорогих футболистов этим летом – условно в районе 20 млн евро. Для осуществления таких больших трансферов нам бы пришлось кого-то продать из нынешнего состава. Мы продали в «Локомотив» находившегося в аренде Алана Касаева и на вырученные средства приобрели форварда Марко Ливая», - отметил генеральный директор «Рубина».

Напомним, что в пятницу 16 мая УЕФА сообщил о том, что «Рубин» оштрафован на € 6 млн. за нарушение правил финансового фэйр-плэй. Данная сумма будет взята из доходов, которые «Рубин» должен был получить от выступления в Лиге Европы сезона 2013/14. Также казанский клуб имеет возможность получить обратно €3 миллиона, если выполнит финансовые предписания УЕФА. Клуб в ближайшие три сезона должен будет следовать установленным нормам, чтобы соответствовать требованиям финансового фэйр-плэй.

«Наш вектор не связан с санкциями УЕФА, - подчеркнул главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. - Конечно, покупок в размере 20 млн. не будет и думаю, что даже двухзначных цифр не будет – ни 10, ни 11 миллионов к примеру, мы тратить не будем. У «Рубина» другая политика и другой вектор развития клуба. Такого швыряния средствами с нашей стороны не планируется», - отметил он.

В летнее окно перед стартом сезона 13/14 «Рубин» под руководством Курбана Бердыева на летние трансферы потратил порядка 20 млн евро. Самым дорогим приобретением стала покупка ганского полузащитника Мубарака Вакасо за 7 млн евро.

Ринат Билялетдинов также отметил, что частью новой политики клуба является подготовка кадров для сборной России в преддверье домашнего чемпионата мира-2018. «Когда меня спрашивают про сборную, то я всегда отвечаю, что хочу помочь, - сказал Билялетдинов в разговоре с РБК-Татарстан. - И не в «Рубине» дело, а в принципе у всех команд сейчас задача единая – готовить кадры для сборной. И не стоит придавать мне особый статус. Приложить руку к сборной на домашнем ЧМ я действительно хочу. Может Могилевец сможет зацепиться, есть и Набиуллин, который травму получил некстати, но уже перебрался из юношеской в молодежную сборную. Глядишь и еще кого-то вытащим и подтянем до уровня хотя бы молодежной сборной, кто к 2018-му году перешагнет в первую сборную. Нужно смотреть, в каком статусе игроки находятся и сможем ли мы обеспечить им рост и предоставить игровую практику. Такое желание есть и оно никуда не пропало».

Сегодня «Рубин» в расширенной заявке сборной России представляют два футболиста – вратарь Сергей Рыжиков и молодой полузащитник Павел Могилевец, чье приглашение в национальную команду стало для многих сюрпризом. Главный тренер «Рубина» надеется, что Павел окажется в итоговой заявке сборной на чемпионат мира в Бразилии. «Могилевцу сказал, что он молодец и теперь нужно попасть в окончательный список. Я не шарахался, когда мне советовали поменять его, убрать, когда ему было тяжело и он поплыл. Нужно было дать ему играть. Надеюсь, что у него и дальше будет получаться».

Также в списке Фабио Капелло числится молодой нападающий Максим Канунников, который пополнит состав «Рубина» после чемпионата мира. «Максима следует ждать в нашей команде. Он настроен на работу с «Рубином». 20-го июля у нас медосмотр перед стартом сборов. Будем готовиться», - сказал тренер.

Принадлежащий "Спартаку" сын Рината Билялетдинова Динияр, который в весенней части сезона выступал на правах аренды в «Анжи», также интересен тренеру «Рубина». «Динияр - игрок высокого класса и мне он нужен, - сообщил он. – Но есть «Спартак» с его нынешней неопределенностью. И отсюда неопределенность с будущим не только у Динияра, но и у других игроков. Надо понять, какой направленности тренер придет и какие акценты будет расставлять, будет ли ему нужен тот или иной игрок. Если придет группа футболистов и часть будет трудоустроена в другие клубы, тогда, конечно, мы заинтересованы в нем. Но у него и помимо теоретического варианта с «Рубином» есть варианты, о которых он даже меня не оповещает. Он сам оценивает ситуацию».

Летний период дозаявок в России начнется в середине июня и продолжится до начала сентября.

Влад Зимагулов