Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
«Рубин» отказался от покупки дорогих футболистов в летнее окно
Татарстан, 22 мая 2014, 10:20
0
«Рубин» отказался от покупки дорогих футболистов в летнее окно
«Рубин» в межсезонье не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сосредоточиться на приобретении молодых российских футболистов и легионеров. Как отметили в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и главный тренер клуба Ринат Билялетдинов, смена клубного вектора не связана с недавними санкциями со стороны УЕФА.

Оштрафованный УЕФА за нарушение принципов финансового fair play на 6 млн евро «Рубин» в новом сезоне обещает не перебирать с расходами. Как отметили в беседе с РБК-Татарстан генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев и главный тренер клуба Ринат Билялетдинов, в межсезонье клуб не будет покупать дорогостоящих футболистов, а сосредоточится на приобретении молодых российских футболистов и легионеров. Правда, по словам руководителей клуба, со штрафом УЕФА смена клубного вектора никак не связана.

«На трансферную кампанию «Рубина» ситуация с санкциями повлияет лишь отчасти, - сообщил А. Гараев в беседе с РБК-Татарстан. - Вероятно, мы не сможем себе позволить покупать очень дорогих футболистов этим летом – условно в районе 20 млн евро. Для осуществления таких больших трансферов нам бы пришлось кого-то продать из нынешнего состава. Мы продали в «Локомотив» находившегося в аренде Алана Касаева и на вырученные средства приобрели форварда Марко Ливая», - отметил генеральный директор «Рубина».

Напомним, что в пятницу 16 мая УЕФА сообщил о том, что «Рубин» оштрафован на € 6 млн. за нарушение правил финансового фэйр-плэй. Данная сумма будет взята из доходов, которые «Рубин» должен был получить от выступления в Лиге Европы сезона 2013/14. Также казанский клуб имеет возможность получить обратно €3 миллиона, если выполнит финансовые предписания УЕФА. Клуб в ближайшие три сезона должен будет следовать установленным нормам, чтобы соответствовать требованиям финансового фэйр-плэй.

«Наш вектор не связан с санкциями УЕФА, - подчеркнул главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с РБК-Татарстан. - Конечно, покупок в размере 20 млн. не будет и думаю, что даже двухзначных цифр не будет – ни 10, ни 11 миллионов к примеру, мы тратить не будем. У «Рубина» другая политика и другой вектор развития клуба. Такого швыряния средствами с нашей стороны не планируется», - отметил он.

В летнее окно перед стартом сезона 13/14 «Рубин» под руководством Курбана Бердыева на летние трансферы потратил порядка 20 млн евро. Самым дорогим приобретением стала покупка ганского полузащитника Мубарака Вакасо за 7 млн евро.

Ринат Билялетдинов также отметил, что частью новой политики клуба является подготовка кадров для сборной России в преддверье домашнего чемпионата мира-2018. «Когда меня спрашивают про сборную, то я всегда отвечаю, что хочу помочь, - сказал Билялетдинов в разговоре с РБК-Татарстан. - И не в «Рубине» дело, а в принципе у всех команд сейчас задача единая – готовить кадры для сборной. И не стоит придавать мне особый статус. Приложить руку к сборной на домашнем ЧМ я действительно хочу. Может Могилевец сможет зацепиться, есть и Набиуллин, который травму получил некстати, но уже перебрался из юношеской в молодежную сборную. Глядишь и еще кого-то вытащим и подтянем до уровня хотя бы молодежной сборной, кто к 2018-му году перешагнет в первую сборную. Нужно смотреть, в каком статусе игроки находятся и сможем ли мы обеспечить им рост и предоставить игровую практику. Такое желание есть и оно никуда не пропало».

Сегодня «Рубин» в расширенной заявке сборной России представляют два футболиста – вратарь Сергей Рыжиков и молодой полузащитник Павел Могилевец, чье приглашение в национальную команду стало для многих сюрпризом. Главный тренер «Рубина» надеется, что Павел окажется в итоговой заявке сборной на чемпионат мира в Бразилии. «Могилевцу сказал, что он молодец и теперь нужно попасть в окончательный список. Я не шарахался, когда мне советовали поменять его, убрать, когда ему было тяжело и он поплыл. Нужно было дать ему играть. Надеюсь, что у него и дальше будет получаться».

Также в списке Фабио Капелло числится молодой нападающий Максим Канунников, который пополнит состав «Рубина» после чемпионата мира. «Максима следует ждать в нашей команде. Он настроен на работу с «Рубином». 20-го июля у нас медосмотр перед стартом сборов. Будем готовиться», - сказал тренер.

Принадлежащий "Спартаку" сын Рината Билялетдинова Динияр, который в весенней части сезона выступал на правах аренды в «Анжи», также интересен тренеру «Рубина». «Динияр - игрок высокого класса и мне он нужен, - сообщил он. – Но есть «Спартак» с его нынешней неопределенностью. И отсюда неопределенность с будущим не только у Динияра, но и у других игроков. Надо понять, какой направленности тренер придет и какие акценты будет расставлять, будет ли ему нужен тот или иной игрок. Если придет группа футболистов и часть будет трудоустроена в другие клубы, тогда, конечно, мы заинтересованы в нем. Но у него и помимо теоретического варианта с «Рубином» есть варианты, о которых он даже меня не оповещает. Он сам оценивает ситуацию».

Летний период дозаявок в России начнется в середине июня и продолжится до начала сентября.

Влад Зимагулов