Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон
«Рубин» в следующем сезоне намерен вернуться в еврокубки
Татарстан, 16 мая, 2014 08:24
0
«Рубин» в следующем сезоне намерен вернуться в еврокубки
Казанский «Рубин» завершил выступления в чемпионате России сезона 2013/2014 на 9-ом месте, что не устроило тренерский штаб и руководство клуба. После заключительного матча сезона с «Тереком» главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов и генеральный директор клуба Айрат Гараев в беседе с РБК-Татарстан оценили сезон «Рубина», как неудовлетворительный, а также озвучили задачу на следующий сезон – попадание как минимум в зону еврокубков.

Казанский «Рубин» завершил выступления в чемпионате России сезона 2013/2014 на 9-ом месте, что не устроило тренерский штаб и руководство клуба. После закончившегося вничью 1:1 заключительного матча сезона с «Тереком» главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов и генеральный директор клуба Айрат Гараев в беседе с РБК-Татарстан оценили сезон «Рубина», как неудовлетворительный, а также озвучили задачу на следующий сезон – попадание как минимум в зону еврокубков.

«Как болельщик я, конечно, не могу сказать, что удовлетворен итогами сезона, - отметил генеральный директор «Рубина» в беседе с РБК-Татарстан. - Но, учитывая изменения в клубе, и положительную динамику в последних играх, которая была заметна, функциональную и физическую подготовку игроков, все это имеет положительный тренд. Команда однозначно прогрессирует. Техничные игроки у нас есть и в следующем сезоне мы приложим все усилия для того, чтобы выполнить задачу, поставленную нам – это играть как минимум в еврокубках».

«Рубин» в последнем туре чемпионата страны на своем поле сыграл вничью с «Тереком» и в итоговой таблице занял 9-ое место. Это худший результат за последние шесть сезонов казанцев в премьер-лиге. Однако после кадровых перестановок, которые случились в клубе зимой – «Рубин» после 12 лет работы покинул тренер Курбан Бердыев и его штаб, так и ряд ведущих футболистов в лице Рондона, Натхо и Маркано, новый тренерский штаб и новички, пришедшие в зимнее трансферное окно, вопреки прогнозам скептиков смогли сохранить место в премьер-лиге и в случае победы в заключительном матче сезона даже имели реальные шансы на седьмое место.

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил РБК-Татарстан, что как и генеральный директор клуба не удовлетворен итоговым местом в таблице несмотря на клубные перестановки по ходу сезона. «Мы с 11-го места поднялись на 9-ое, вроде сделали два шажка, но выигрывается только первое место, а остальные все лишь занимаются. Удовлетворения, конечно, нет. Есть моменты за которые я себя очень сильно ругаю. За то, что передоверял отдельным игрокам в некоторых матчах. О том, что поддался влиянию со стороны, а не послушал свой внутренний голос. Есть, чему учиться и на что следовало бы обратить больше внимания».

В новом сезоне «Рубин» будет бороться за попадание в еврокубки после очередных кадровых изменений. По словам Рината Билялетдинова, клуб может покинуть ряд игроков основного состава. «Навас получил предложение с родины и раздумывает, ему 34 года и хочется закончить поспокойнее. Еременко имеет желание реализовать себя в Европе, хотя я бы его сохранил, но здесь есть обстоятельства. Жалко, что Торбинский может уйти – какие-то взаимные переговоры с руководством клуба не ладятся. С Азмуном также-ситуация пока непонятная, хотя мы расстались с ним довольно тепло», - сообщил специалист.

В дальнейшем клуб продолжит делать акцент на молодых футболистов. После прихода нового тренерского штаба во главе с Билялетдиновым место в составе «Рубина» получили сразу несколько молодых игроков, которые не остались незамеченными на самом высоком уровне. Крайнего защитника из молодежного состава «Рубина» после матча с московским «Динамо» отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, а молодого полузащитника Павла Могилевца главный тренер сборной России Фабио Капелло включил в расширенный список футболистов накануне Чемпионат мира. Полузащитник «Рубина» стал самым молодым игроком в списке 30 россиян. Другим молодым сборником стал 22-летний нападающий Максим Канунников, который скоро может оказаться в «Рубине», а о приобретении юного форварда итальянской «Аталанты» Марко Ливая клуб объявил по окончании матча с «Тереком».

«Каких-то громких приобретений летом, наверное, не будет и мы не хотим сорить деньгами, покупая людей с именем – считаю, что это неправильно, - объяснил Ринат Билялетдинов. - Лучше дать шанс молодым россиянам и легионерам. Стараюсь нацелить на это всех. Мы рассчитываем на Марко Ливая и будем с ним работать, несмотря на его репутацию. Он нацелен на успех и амбициозен и ему есть, что доказывать в футболе. Что касается Канунникова, то я хочу его видеть в команде, потому что я его хорошо знаю по работе во второй сборной России. Это настырный и крепкий парень, у него питерская школа (ФК «Зенит», - РБК-Татарстан) и с Могилевцем у них может получиться хорошая «северная связка», - сказал специалист.

В следующем сезоне «Рубину» предстоит дебютировать на новом стадионе «Казань-Арене». Клуб, вероятно, проведет на 45-тысячнике первые туры чемпионата нового сезона. «Рубин», чья средняя посещаемость составляет порядка 7 тысяч зрителей на игре, по мнению комментатора НТВ и эксперта телеканала "Наш Футбол" Влада Батурина, будет завлекать болельщика на новый стадион благодаря новому атакующему стилю игры, которые ставит новый тренерский штаб.

«После эры Бердыева переход не мог быть безболезненным, но сейчас удивительно наблюдать такой «Рубин», потому что мы привыкли к другому, - отметил он. - Смотреть матчи казанцев стало интереснее и игра стала намного разнообразнее, привлекательнее и с акцентом на атаку, что за «Рубином» крайне редко водилось. В клубе меняется мировоззрение и клуб пытается привлекать нового болельщика – такая установка явно существует. И если в «Рубине» удастся совместить этот подход к раскрепощенному и атакующему футболу с результатом, то клуб только выиграет от этого и болельщики должны будут заполнять стадион в совершенно других объемах, нежели сейчас».

После матча с «Тереком» футболисты «Рубина» отправились в отпуск. Первые сборы перед стартом нового сезона команда начнет 20 июня. Сезон Чемпионата России 2014/2015 стартует 3 августа.

Владислав Зимагулов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.